наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 689
 
+5

Путь к финалу

 
21 мая в Астрахани «Локомотив» сыграет с «Кубанью» в финале Кубка России. Путь «железнодорожников» к матчу за титул в нашем материале.

Путь к финалу


В нынешнем розыгрыше Кубка России приняли участие 105 клубов. «Локомотив» начинал свой путь к финалу 24 сентября прошлого года со стадии 1/16. Первым соперником нашей команды стала новосибирская «Сибирь».

1/16 финала

24 сентября. Новосибирск. Стадион «Спартак».

«Сибирь» – «Локомотив» - 1:3 (0:1)

Голы: Буссуфа, 24 - с пенальти (0:1). Головатенко, 61 - в свои ворота (0:2). Ниасс, 78 (0:3). Маркосов, 79 (1:3).

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Шешуков, Фернандеш, Ткачев (Самедов, 76), Буссуфа, Майкон, Ниасс.

Этот матч примечателен в первую очередь фигурой тренера. После отставки Леонида Кучука команду принял Игорь Черевченко и не сплоховал. «Локомотив» без особых проблем сломил сопротивление новосибирцев, забив три мяча. Счет мог быть и крупнее – моментов наша команда создала предостаточно.



1/8 финала

29 октября. Уфа. Стадион «Динамо».

«Уфа» - «Локомотив» - 0:1 (0:1)

Гол: Буссуфа, 19.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Самедов, Фернандеш, Михалик, Буссуфа (Миранчук, 90), Касаев (Ткачев, 89), Павлюченко.

29 октября «Локомотив» приехал в Уфу в гости к одноименной команде. Игра проходила в экстремальных погодных условиях. Обошлось без ливня или града, но густой туман над полем заметно осложнял жизнь обеим командам. Видимость была практически нулевая. В такой ситуации очень важно забить быстрый гол, что и сделал Мбарк Буссуфа, замкнувший навес на 19-й минуте.

Путь к финалу


1/4 финала

3 марта. Москва. Стадион «Локомотив».

«Локомотив» – «Рубин» – 0:0, 4:2 (по пенальти)

Пенальти забили: Фернандеш, Самедов, Чорлука, Шкулетич - Кузьмин, Навас

Пенальти не забили: Карадениз, Ливайа

«Локомотив»: Абаев (Гилерме, 19), Пейчинович (Логашов, 46), Дюрица, Михалик (Тарасов, 19), Шишкин, Чорлука, Шешуков, Фернандеш, Самедов, Шкулетич, Майкон.

Весна для «Локомотива» началась с кубкового четвертьфинала. В Черкизово приехал казанский «Рубин», вместе с которым «железнодорожники» выдали 120-минутный триллер. Казалось, что в этот день все было против «Локомотива». Уже на 19-й минуте травму получил Абаев. Его место в воротах занял Гилерме. Из-за лимита на легионеров Божович был вынужден заменить Михалика на Тарасова, который совсем недавно восстановился после травмы. Вскоре повреждение получил Пейчинович, а вышедшему вместо него Логашову тут же сломали нос.

Основное и дополнительное время завершилось вничью, а в серии пенальти великолепно проявил себя Гилерме. Бразилец отразил первые два удара, максимально упростив задачу одноклубникам – 4:2, «Локомотив» вышел в полуфинал.



1/2 финала

29 апреля. Оренбург. Стадион «Газовик».

«Газовик» - «Локомотив» - 1:1 (0:0), 3:4 (по пенальти)

Голы: Васиев, 50 (1:0). Шкулетич, 87 (1:1).

Пенальти забили: Кобялко, Друзин, Малых - Фернандеш, Самедов, Майкон, Пейчинович.

Пенальти не забили: Шогенов, К. Ахмедов – Шкулетич.

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Пейчинович, Логашов, Денисов, Михалик (Шкулетич, 82), Тарасов Касаев (Ниасс, 59), Самедов, Ал. Миранчук (Фернандеш, 63), Майкон.

Серией пенальти ознаменовался и полуфинал с «Газовиком». Эпидемии травм удалось избежать, но и без них матч получился тяжелым. Хозяева вышли на игру с запредельным настроем и в начале второго тайма открыли счет.

Когда местные болельщики уже представляли свою команду в финале Кубка России, Шкулетич подкараулил ошибку защитника и перевел игру в дополнительное время. Забить послематчевый пенальти у Петара не получилось, но усилий партнеров хватило. Точный удар Пейчиновича принес «Локомотиву» путевку в Астрахань.



пресс-служба ФК «Локомотив», Василий Осколков
фото Новость опубликовал
Sandor
20 мая 2015 года, Среда 12:20 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10716
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото sapsan
Кроме Сибири - все игры на "тоненького".
2
фото elnur_23
А с Сибирью матч еще смешнее, сплошные курьезы. Мне аж больно смотреть на то, как вышли в финал, но все равно это событие последних 8 лет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?