наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 2050
 
+4

Черная метка от Смородской

 
Черная метка от Смородской


Шесть главных тренеров «Локомотива» при Ольге Смородской



Юрий Семин. Пришел: июнь 2009. Ушел: ноябрь 2010


Тренерская чехарда в «Локомотиве» началась с увольнения символа и главного творца успехов «железнодорожников» Юрия Семина. Несмотря на огромный авторитет наставника, Смородской удалось убедить совет директоров «РЖД» отправить специалиста в отставку. Результаты последнего сезона Семина не впечатляли, что и стало главным аргументом руководства клуба. Тем не менее, болельщики и пресса в подавляющем большинстве встали на сторону тренера, который в определенный момент вступил в открытую конфронтацию с начальством. Слухи о напряженных отношениях и даже откровенной ругани между тренером и боссом активно просачивались в СМИ, как и заочный обмен уколами в СМИ. В итоге верх взяла «железная леди», а потерю опытнейшего рулевого до сих пор восполнить не удалось.


Юрий Красножан. Пришел: декабрь 2010. Ушел: июнь 2011


Красножан, зарекомендовавший себя стабильной работой в проблемном нальчикском «Спартаке», продержался на посту чуть больше полугода. История увольнения тренера остается большой загадкой. Наиболее распространенная версия состоит в том, что Красножана обвинили в намеренной сдаче матча «Анжи», куда, кстати, и отправился коуч после скандального прощания с «Локомотивом». Однако открытых обвинений в адрес тренера не последовало.


Жозе Коусейру. Пришел: июль 2011. Ушел: май 2012.


Португалец тренер протянул почти год – почти рекорд для меняющей тренеров как перчатки Смородской. Начал бывший наставник «Порту» и «Спортинга» довольно бодро. Стартовые успехи сменились неудачами, которые привели к вылету из еврокубков и итоговому седьмому месту, не устроившему руководительницу. Редкий случай, когда Смордорская дотерпела до конца сезона и с чистой совестью могла предъявлять претензии по поводу нерешенных задач.


Славен Билич. Пришел: май 2012. Ушел: июнь 2013


Аргументация приглашения Билича сильно позабавила общественность. Смородская назвала тренера «одним из лучших в Европе», хотя кроме попадания сборной Хорватии на чемпионат Европы-2012 похвастать большими успехами Билич не мог. Кстати, на Евро хорватская команда выступила неудачно, но контракт был подписан до начала континентального турнира. Биличу тоже доработать до конца сезона, ознаменовавшегося рекордными низкими показателями – девятое место в турнирной таблице. Естественно, о продолжении работы с красно-зелеными не могло быть и речи.

Леонид Кучук. Пришел: июнь 2013. Ушел: сентябрь 2014 года.


Сбежав из «Кубани», Кучук с успехом принял «Локомотив». Команда начала демонстрировать симпатичную и стабильную игру, наконец, оправдав ожидания руководства. «Локо» уверенно шел к золотым медалям, но смазал концовку сезона, набрав в последних трех матчах лишь одно очко. Вместо вожделенного трофея пришлось довольствоваться бронзой, что все равно стало лучшим результатом клуба при Смородской. Эксперимент признали удачным, и Кучук продолжил готовить коллектив к новым свершениям. Но когда в новом сезоне не заладилось в чемпионате, а из еврокубков «Локомотив» безропотно вылетел, мириться с осечками руководство не стало. Кучук тоже уходил со скандалом, отсудив напоследок почти два миллиона евро в качестве компенсации.


Миодраг Божович. Пришел: октябрь 2014. Ушел май 2015.


Кандидатура на вакантный пост нашлась быстро. Божович поставил симпатичную игру «Ростову», с которым добился победы в Кубке России, и получил возможность поработать на более высоком уровне.

Черная метка от Смородской


С приходом черногорского специалиста команда воспрянула духом. На заключительном отрезке первой части сезона «Локомотив» регулярно пополнял очковый запас и периодически выдавал яркие матчи. Однако в новом году всплеск активности сошел на нет. «Железнодорожники» выпали из обоймы команда, претендующих на попадание в еврокубки. Правда, вышли в финал Кубка России. Но решающего матча Божович дожидаться не стал. Поступок черногорца заслуживает уважения – он не стал ждать официального увольнения и претендовать на компенсацию, честно признав, что клубу необходимы перемены.

Автор: Валерий Алдаров
фото Новость опубликовал
Дед Николай
17 мая 2015 года, Воскресенье 08:50 http://www.eurofootball.ru/article/40149/chernaya-metka-ot-smorodskoy
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото T-64
Она питается тренерами
4
фото Танич
Следующий тренер должен быть или немец, или англичанин, а скорее америкос
1
фото Cop67
Цитата: Танич
Следующий тренер должен быть или немец, или англичанин, а скорее америкос

Будет испанец... Карпин(((
1
фото weery
Следующий тренер должен быть Черевченко
2
фото Танич
На вряд ли: он не будет с ней целоваться
1
фото 21
хоть жозе моуриньо. как можно объяснить полное безволие и нежелание играть за те матчи? как от ньяссе мяч отлетал за 100 метров и деревяннее я не видел игрока,даже траоре не так делал.а вчкра видите ли нормально все у них. нам нужен типо Клоппа кто-то. который сожрет нафиг и Самедовых и Ньясс и уж Ольку вообще без проблем. он из всех этих звезд только Чорлуку и знает наверняка,а у того нет проблем
фото Marzell
буду рад, если придет Гончаренко и останется на много лет у нас
фото Alex-Loko
останется на много лет у нас
Разве только как фотография в музее с датами 2015-2016
3
фото borisbbb
При действующем президенте, могут помочь только тренеры имеющие больший авторитет в глазах руководства, чем Смородская. А контракты со всеми остальными должны заключаться не более, чем на пол сезона, дабы каждая смена тренера добавляла игрокам мотивации.
2
фото Marzell
три тренера за сезон обеспечат Локомотиву чемпионство.
1
фото borisbbb
Насчет чемпионства не знаю, но играть будут, и смотреть игры будет интересно.
2
фото Marzell
если судить по результатам, то обеспечат)) Божович, Коусейру, Кучук отлично начинали.. Смо не додумалась их по ходу одного сезона менять))
1
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
borisbbb час назад
... А контракты со всеми остальными должны заключаться не более, чем на пол сезона, дабы каждая смена тренера добавляла игрокам мотивации.
фото MisterWasp
А по-моему ,не надо искать тренера. Он уже есть ,и это вчера доказал.Всё гениальное, ну или почти всё-просто.
2
фото Lima
Вчера- это еще ни о чем не говорит. Если до конца сезона продолжит так же, то почему нет. Все лучше, чем бабьи симпатии )
1
фото Дед Николай
Цитата: MisterWasp
,и это вчера доказал

Что он доказал? Что не может устоять перед авторитетами? Состав то звездно-старпёрский.
2
фото T-64
Ну и в итоге Буссуфа с Павои впереди и Фернандеш в опорной дало результат.
фото Дед Николай
Ну отлично, че. Продлеваем Пава на 2 года и кормим. А он будет вью раздавать и спать на поле и на лавке с энергетиком и смартфоном.
фото Lima
Так это ж любимая тобой президентша продлевает. Ты радоваться должен
4
фото T-64
Ты реальный неадекват и действуешь по принципу любишь - не любишь
фото Дед Николай
.
Цитата: T-64
реальный неадекват и действуешь

Я не действую, а треплюсь, как и все здесь
Да, конечно. Только адекваты в захлебе от велтиколепной игры Павлюка. Раз в полгода гол забил, сразу герой, лучший, и пусть дальше спит. он нам нужен
фото MisterWasp
Результат есть - налицо ,налицо и то ,что мы их возили, разве не так? А с составом ,здесь я считаю более чем правильно .При Боже не было видно руки тренера вообще. И именно, благодаря действиям тренера, и Пав сыграл и другие были именно на своих местах ,то чего при Боже не было.
фото Викъ
Состав победный. 3:0 после нескольких матчей позора. Доказал человек, что что-то может! Что именно, будет видно после финала кубка и окончания чемпионата. Хотя, по-хорошему, надо дать поработать сезон, чтобы о чём-то говорить...
2
фото Fan Loko
У нас все новые тренеры не плохо начинают,а в концовке результат уже всем известен.Пора бы и руководство обновить
2
фото Только с ЛОКО.
Такое чувство что Смородская мужа ищит )))
2
фото Молотов
Адекватный тренер в нынешний "Локомотив" не пойдёт. Ну а как вариант дайте поработать Черевченко(да не дадут ведь), хуже не будет.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?