наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 687
 
+5

По разные стороны

 
По разные стороны


Переживший вторую тренерскую отставку по ходу сезона и не особенно интересующийся своим положением в РПЛ "Локомотив" во второй раз за весну примет на своем поле "Рубин", который ведет борьбу за попадание в Лигу Европы. О матче с подтекстом – на "Соккер.ру".

По разные стороны


Турнирное положение

В табели о рангах "Локомотив" отстает от "Рубина" только лишь на две строчки (5-е и 7-е места), но это обманчивая близость, ведь разделяет сегодняшних соперников не только "Спартак", но и весомые 8 очков – пропасть, учитывая, что до финиша только три тура. Казанцы в одном балле от заветной первой четверки, а у железнодорожников больше шансов опуститься вниз, чем подняться в турнирной таблице. Соответственно, имеем дело с мотивированной командой и равнодушной – классическая ситуация для концовки сезона. Правда, эффект смены тренера никто не отменял, но, с другой стороны, руководить-то командой будет "всего лишь" и. о. Черевченко, перед которым не обязательно слишком выкладываться.

Летом "Локомотиву" придется задуматься не только о приглашении нового наставника, но и об устранении тех пагубных факторов внутри команды, которые заставляют тренеров пусть не гениальных, но методичных терять контроль над ситуацией. Кучук и Божович прошли похожий путь в московском клубе, только Миодраг освоил ускоренный курс – взлет и падение черногорец уложил в один неполный сезон. Взбодрит ли москвичей очередная перестановка на тренерском мостике?

По разные стороны


Последние встречи

Взяли в моду играть вничью – в трех последних матчах победителя не выявили, причем в Черкизово заканчивают матчи строго без забитых голов. Одну нулевую ничью наши читатели должны хорошо помнить: "Локомотив" и "Рубин" открыли для себя весенние соревнования встречей в Москве, где не было забитых голов с игры, зато обнаружилась серия пенальти, в которой удача сопутствовала хозяевам.

Собственно, Кубок России – это единственный шанс для железнодорожников смягчить провал этого сезона. Наверное, именно поэтому загодя убрали Божовича – рассчитывают, что через матч с "Рубином" Черевченко успеет подготовить команду к встрече в финале Кубка России с "Кубанью" в ближайший четверг. Так что не только для казанцев этот матч имеет большую важность, "Локомотиву" тоже необходимо в срочном порядке найти потерянный символ своих побед. Будет обоюдно тяжелая битва.

По разные стороны


Составы и состояние

В то же время, если "Локо" вдруг чудом исцелится после ухода Божовича, то это будет яркий признак того, что в команде собраны непрофессионалы, которые проводили молчаливую забастовку ценой поражений и испорченного настроения своих болельщиков – то есть жертвовали самым ценным ради каких-то сиюминутных "шкурных" благ. Если же это не так, то железнодорожники должны оставаться в плохой форме и будут "андердогом" в поединке с "Рубином", который не всегда стабилен, но в каждом матче стремится играть в футбол, а не мучиться.

Любопытно, как изменились сегодняшние соперники в последние годы. Казалось бы, еще недавно "Локо" был играющей командой, а казанцы придерживались "автобусных" конструкций. Теперь же москвичи являются самой скучной командой лиги по части креативных идей, а "Рубин" блещет фантазией во главе с тренером, который много лет провел в структуре "красно-зеленых" и сейчас мог бы стать спасителем родного клуба. Но не станет, потому что за год с небольшим Билялетдинов выстроил в Казани добротную систему, дает шанс молодым футболистам, которые прогрессируют под его крылом. В частности, непризнанный в "Локомотиве" Магомед Оздоев демонстрирует лучший футбол в своей карьере, да и Камболов обрел второе дыхание после турне по низшим лигам. Руслан прекрасно понимает, что его команду устроит только победа, поэтому всякая сентиментальность – прочь.

Ориентировочный состав "Локомотива": Гильерме – Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов (Янбаев) – Тарасов, Фернандеш – Миранчук, Майкон, Самедов – Шкулетич (Ниассе).

Ориентировочный состав "Рубина": Рыжиков – Кузьмин, Навас, Кверквелия, Котуньо – Камболов, Благо, Оздоев, Карлос Эдуардо – Канунников, Портнягин.

По разные стороны


Ключи к успеху

Полагаю, Ринат Саярович был бы больше рад, останься Миодраг Божович на своем посту, ведь в таком случае было бы проще определиться с ожиданиями от соперника, в сложившейся же ситуации Черевченко должен проделать "финт ушами" - явить незнакомый "Локомотив", попытаться захватить инициативу за счет эффекта неожиданности и новизны. Впрочем, Билялетдинов ведь тоже имеет в загашнике массу неизученных ходов, он постоянно экспериментирует с тактиками, хотя и определился со стилем.

Важно, что для "Рубина" сейчас нет проблемы в том, чтобы поиграть первым номером, а против железнодорожников придется действовать "от себя", ведь долгие годы тренировок убили в москвичах собственное "Я" - они выжидающая команда, атакуют либо на встречном движении, либо за счет физической мощи, так что внимательно следим за стандартами. А еще – за линией прессинга "Локо", ведь картина игры во многом зависит от того, насколько "высоко" решатся отбирать мяч хозяева, и как качественно это у них будет получаться. "Рубину" же следует наладить игру на флангах, ведь через вязкий центр к воротам Гильерме будет сложно подобраться, выступление широким фронтом будет логичным решением.

Прогноз "Соккер.ру":
"Рубин" - фаворит, но "Локомотив" непредсказуем после ухода Божовича. Могут побороться и заслужить ничью, тем более последние очные встречи подготовили статистическую основу для мировой. Только бы с голами на сей раз – хотя бы 1:1.
фото Новость опубликовал
Sandor
16 мая 2015 года, Суббота 11:39 http://www.soccer.ru/articles/430674.shtml
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
ФК ЛОКОМОТИВ победит и победит убедительно.
2
фото товарищ Сталин
победит-хорошо, проиграет- уже привыкли, да и для бабки лишний шажок к выходу.
2
фото ray_pirson
тарасов на первой фотке описывает форму попы бузовой?! ag
фото borisbbb
"Все потеряно, кроме чести".
Можно ли так сказать о Локо?
Ответ даст игра.
3
фото Maks Veber
Думаю победим 1:0. Предчувствие...
фото Eric Cartman
Если проинрают или скатают невыразительную ничейку - значит честь у них есть, а если выиграют - значит эти еб**ие засранцы просто сливали игры!
фото дельфин Локо
Пусть Черевченко нагадит Саярычу с кубками. Хоть кому-то жизнь осложнить, и то радость...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?