наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 865
 
+7

Руслан Нигматуллин: «Локомотиву» нужен такой тренер, как Семин

 
Руслан Нигматуллин: «Локомотиву» нужен такой тренер, как Семин


Экс-вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин поделился со Sportbox.ru мнением о том, какой тренер нужен железнодорожникам.

— Не поспешил ли Миодраг Божович покинуть пост главного тренера «Локо», когда впереди заключительные матчи сезона и финал Кубка России?

— Судя по выступлениям на пресс-конференциях, в проблемах «Локомотива» Божович винил себя, и надо отдать должное его мужественности. Ведь часто бывает, что команда «валится», а у тренера виноваты все, кроме него самого. Но Божович обвинял себя, и, откровенно говоря, было, за что. У «Локо» нет игры, нет характера. Последние матчи железнодорожники провели безвольно, рвения, желания добиться результата я не увидел.




— Но, может быть, Божовичу все-таки следовало дотерпеть до конца сезона?

— Я не уверен, что решение уйти он вообще принял сам. Даже если официально он сам подал в отставку, на самом деле это могло быть вынужденным решением. К сожалению, результатов нет, а «Локомотив» — это команда, у которой не может быть проходных матчей и проходных сезонов. За те деньги, которые РЖД вкладывает в этот дорогостоящий проект, нужно спрашивать.

Если же Божович решил уйти сам, то, действительно, не совсем понятно, почему он это сделал именно сейчас, накануне финала Кубка России. Возможно, не чувствовал в себе достаточно прочности для того, чтобы выиграть финал, и сдался без боя.

Если же руководство клуба предложило Божовичу покинуть свой пост, то, вероятно, это было сделано в надежде на некоторую встряску, которая обычно случается с командой при смене главного тренера. Ведь выигрыш Кубка в некоторой мере стал бы для «Локо» спасением сезона.

— Очередной тренер не сумел добиться с железнодорожниками результата. Почему?

— Но ведь футбольный клуб — это не только главный тренер, это система, в которой все должно быть отлажено. Лишь в этом случае возможен успех. В качестве примера можно привести «Зенит» и «Краснодар». В случае «Локомотива» же в системе явно не все в порядке.

Понимаю, что могу нажить себе много врагов в «Локо», но я считаю, что проблема не только в тренерском штабе. Но для того, чтобы решить проблемы в клубе посредством смены исключительно главного тренера, нужен очень сильный специалист, у которого есть своя система, отлаженная в других командах. Он должен наладить и селекционную политику, и тренерскую работу, и атмосферу в коллективе, а для этого должно очень сильно повезти с тренером — это же должен быть практически Гвардиола!

Что касается Божовича, то еще до его прихода в клуб я не верил, что железнодорожники добьются с ним успеха. Я к свое время много говорил об этом, чем, возможно, заработал обиду со стороны тренера, его агентов и «Локомотива». Но логики в том приглашении всё равно не было. Ведь когда Божович ушел из «Ростова», там вздохнули с облегчением. Казалось, что от его ухода стало лучше и клубу, и ему самому. Руководству «Локомотива» же в тот момент почему-то показалось, что железнодорожники нуждались в этом специалисте, хоть он практически развалил «Ростов».

— Какой именно специалист тогда, на ваш взгляд, нужен «Локомотиву»?

— Думаю, команде нужен Семин. Но понятно, что в этом случае в клубе бы работал он и не работала бы Смородская — вместе они трудиться не смогут.

Кроме того, неплохой кандидатурой представляется мне и Аленичев. Тем более что «Локо» для него не чужой клуб. Карпин, возможно, тоже справился бы, хотя мне не кажется, что «Локомотив» к нему обратится. Неплохим кандидатом на этот пост видится и Гончаренко.

А лично мне бы хотелось, чтобы «Локомотив» пригласил российского специалиста, человека, которому дорог клуб. Когда-то Семин и Филатов подняли эту команду, сделали уважаемой в Европе, просто потому, что болели за нее всей душой.

— Смогут ли красно-зеленые выиграть Кубок России?

— Думаю, шансы железнодорожников 50 на 50. «Кубань» тоже не очень удачно проводит сезон, но я уверен, что для Кучука принципиально обыграть Смородскую, ведь с ним очень некрасиво поступили в «Локомотиве».

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото oleg 74
Ольги Юрьевне это скажи.))
фото Молотов
Сначала президента нормального нужно назначить.
5
фото lokomotivserioga
Мне кажется Смородская говорила что бы все тренера молчали и сливали игры это все как Бубнов сказал
Если это правда Локо нужен такой тренер как Семин и Кучук какие переживают за команду а не ее слушают
фото Maks Veber
Кто еще про Семина не высказался? Постоянно про него говорят, но толку то? Понятно, что при бабе его не будет. И 22 мая тоже ждать особо не стоит с энтузиазмом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?