наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 1243
 
+4

Вопрос дня. Какой тренер нужен «Локомотиву»?

 
В традиционной рубрике «Вопрос дня» эксперты и читатели обсудили кандидатов на пост главного тренера «Локомотива».

Вопрос дня. Какой тренер нужен «Локомотиву»?

Московский «Локомотив» на фоне неудовлетворительных результатов в последних пяти матчах Премьер-Лиги всё-таки решил попрощаться с Миодрагом Божовичем. Оставшийся отрезок национального чемпионата команде придётся провести по руководством Игоря Черевченко, который уже был исполняющим обязанности главного тренера после отставки Леонида Кучука осенью 2014 года. За последние четыре года у руля «железнодорожников» побывали шесть специалистов. Кого теперь присмотрит на пост главного тренера Ольга Смородская? Претендентами на вакантную должность называют Валерия Карпина, Курбана Бердыева и Виктора Гончаренко, а недавно к этой группе специалистов присоединился и наставник «Арсенала» Дмитрий Аленичев. На вечную для «Локомотива» тему рассуждают эксперты и читатели «Чемпионата».

Руслан Пименов, бывший нападающий «Локомотива»:
— Не имеет значения, кто возглавит команду на оставшийся отрезок чемпионата. А вот после окончания сезона Карпину, если его назначат, придётся перестраивать команду под себя. Опять пойдут громкие трансферные покупки. Если оценивать фигуру Карпина как тренера, то он русский, молодой и со «Спартаком» занимал высокие места, хотя там от него ждали большего. Моё резюме — почему бы и нет?

Игорь Лебедев, зампред Госдумы РФ, болельщик «Локомотива»:
Карпин? Ни в коем случае. По его работе в «Спартаке» и «Мальорке» понятно, что он не способен тренировать на высоком уровне. Валера был хорошим футболистом, но не каждый классный игрок становится успешным тренером. Считаю, что «Локо» поможет только иностранный специалист. В России не осталось достойных тренеров. Можно взять того же Бердыева, но, опять-таки, это вчерашний день. Тот же Лучано Спаллетти способен заставить «железнодорожников» заиграть в качественный футбол.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива»:
— Желательно, чтобы «железнодорожников» возглавил русскоязычный специалист. Было бы идеально, если бы он знал, что такое «Локомотив», и работал с душой. В этом отношении стоит говорить о кандидатуре того же Юрия Сёмина. Подошёл бы «Локомотиву» Сергей Овчинников? По моим сведениям, тренер вратарей уже есть в стане «железнодорожников», поэтому его кандидатуру вряд ли будут рассматривать. У Виктора Гончаренко больше шансов стать новым главным тренером «Локомотива», ведь он ещё вместе с Ольгой Смородской не работал. А Спаллетти вряд ли станет спасителем «Локомотива».

Сергей Гуренко, бывший защитник «Локомотива»:
— На мой взгляд, нужен Бердыев. Его «Рубин» играл так же – организованно, дисциплинированно, боевито. Конечно, случались поражения, зато с характером у команды был полный порядок. Именно этого сейчас «Локомотиву» не хватает.

Владимир Пильгуй, бывший вратарь «Динамо» и сборной СССР:
Карпин может возглавить «Локомотив», почему нет? И Газзаев может прийти. Карпин неоднократно посещал матчи «Локомотива». Газзаев приходил с сыном на последнее дерби с ЦСКА. Сейчас вообще много тренеров, которые без работы. Но дело не в кандидатах, а в системе. Кто бы ни возглавил «Локо», ждать быстрого результата, не делая серьёзных усилений состава, не имея чёткой программы развития, невозможно.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС:
— Пять последних иностранных специалистов не подошли «Локомотиву», каждый год происходит смена тренера и отсутствует результат. Этот факт означает, что нужен принципиально новый подход. Стоит ли обращать внимание на «железнодорожников»? Лоськов совсем без опыта, Овчинников занят в тренерском штабе ЦСКА, и я не думаю, что он может уйти. Мне было бы интересно посмотреть на работу Карпина в хорошем топовом российском клубе, кроме «Спартака».

Игорь Чугайнов, бывший защитник «Локомотива»:
«Локомотиву» нужно назначить главным тренером Курбана Бердыева. Работая в «Рубине», он доказал, что является специалистом достаточно высокого уровня, а сейчас подтвердил этот факт уже как тренер «Ростова». Дончан похоронили ещё до начала чемпионата, а он всё равно смог выправить ситуацию в экстремальных условиях. Бердыев, обладая опытом и авторитетом, может вернуть «Локомотив» на лидирующие позиции.

Анатолий Бышовец, бывший главный тренер «Локомотива»:
— Со мной красно-зелёные взяли последний свой трофей – Кубок России. Я верю в свои силы и в игроков «Локомотива». Уверен, что можно создать хорошую команду, ведь в «Локо» достаточно хороший подбор футболистов. У меня остались добрые отношения с руководителями РЖД, руководством, футболистами и работниками клуба. Я часто бываю на матчах, мы общаемся. Не буду говорить, что сделаю, если поступит предложение от клуба. Сначала надо его дождаться, а потом уже думать.

Владимир Эштреков, бывший главный тренер «Локомотива»:
— Я выступаю за российского специалиста!

Наше мнение

Антон Михашенок, обозреватель «Чемпионата»:
— На самом деле, главным тренером «Локомотива» может стать кто угодно — результат можно предсказать уже сейчас. Единственное, чего бы точно очень не хотелось — увидеть в «Локо» Гончаренко. Он уже работал, сидя на детонаторе, и второй подряд клуб, где крайним всегда будет только тренер, может сильно подпортить ему резюме. А ведь он действительно молод, талантлив и совершенно европеизирован. Что же касается Карпина, то это будет по крайней мере логично — самый противоречивый клуб страны берёт самого противоречивого тренера. Клуб, где родственные и дружеские связи в чести, берёт тренером человека, поддерживающего хорошие отношения с президентом. Может, это тот случай, когда два минуса дадут плюс.

Мнения читателей

soul1313, болельщик «Локомотива»:
— Если Валера станет главным тренером, я закончу вообще всё.

bmw83, болельщик «Спартака»:
Коусейру был единственным, при ком «Локо» играл в футбол, а не мучился. И не говорите мне, что дело только лишь в футболистах и тренерах. Неадекватное руководство не способствует спортивным успехам.

mishel-homa:
Гончаренко поставил «Кубани» отличную игру, шёл в четырёх очках от первого места и претендовал на место в ЛЧ (или как минимум ЛЕ), но очень «умное» руководство его скинуло. И где сейчас «Кубань»? Отставание от первого места аж 30 очков! Возьмите Гончара в «Локо», не пожалеете!

sagy, болельщик «Спартака»:
— Вот мы смеёмся, а если «Локо» заиграет при Валере?

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
12 мая 2015 года, Вторник 21:14 http://www.championat.com/football/article-222271-vopros-dnja-kakoj-trener-nuzhen-lokomotivu.html
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото dedmazai187
— Со мной красно-зелёные взяли последний свой трофей

Светочь в своём репертуаре))))
4
фото Eric Cartman
Светоч как обычно свою кандидатуру двигает)))
1
фото dedmazai187
— Коусейру был единственным, при ком «Локо» играл в футбол, а не мучился

Соглашусь.
4
фото Dartloko
Не соглашусь. Был яркий отрезок, точно так же, как был яркий отрезок с Красножаном, Биличем, целый яркий сезон с Кучуком и если не яркий, то результативный отрезок с Божовичем. Тренера же надо оценивать не по отдельным отрезкам, а в целом. А Коусейру можно оценить только лишь с тех соображений, что нигде этот тренер не работал больше сезона. Это говорит обо всем.
1
фото dedmazai187
Вот именно! Яркие отрезки! ! Коусейру провёл яркий сезон.Если бы не полуторогодой сезон, физики хватило бы на большее.А то что не работал больше сезона...На то они и правила, чтоб были исключения.
2
фото LOKO 747
Какой нужен все примерно знают. Но какой нужен - не придет.
3
фото Cop67
Лоськов! В помощниках Маминов и Пашинин... На крайний случай Аленичев (всё-таки у него не только спартаковские корни , но и наши)
4
фото fandom
Семина и в придачу твой состав...
фото Cop67
Можно и так. Сёмин - помощники Лоськов, Пашинин и Маминов (в общем все свои)
1
фото dedmazai187
А Лоськов сам то хочет!? Вообще быть тренером?
фото Cop67
Хочет.... но молчит.
фото ЙошкинКот
Из рекламы. "нет дружок, это фантастика")))
фото Николай 2000
Лоськова позвать!
1
фото Молотов
Да уже большинство решило, что пусть сама Смородская тренирует. А если изгнать Смородскую, то было бы интересно посмотреть как бы Бердыев справился с "Локомотивом" или Палыча вернуть, а в помощники к нему Маминова с Боссом, но пока пусть Смородская тренирует.
2
фото Тайга
Чугайнов!Уже есть кое-какой тренерский опыт,свой в доску!Не ныл как Лоськов после окончания карьеры,а взял команду второй лиги и работает!Помошники Маминов и Евсеев!И не гнать паровоз,не мечтать о чемпионстве-нужно время!
1
фото dedmazai187
Не ныл как Лоськов после окончания карьеры
Вот, в этом,поддержу.С Чугайновым нет.
фото Тайга
почему не Чугайнов?
фото dedmazai187
Честно говоря незнаю.Возможно потому что я за Коусейру.Чугайнов для меня загадка.
фото Тайга
для меня тоже загадка,но когда-то надо дать шанс своим!Выбрал Чугайнова только по тому что у него есть небольшой опыт уже!
фото dedmazai187
Шанс своим? По моему время упушенно.Много ли СВОИХ игроков сейчас в Локо? Нужен более опытный коуч.
фото Тайга
боюсь с более опытным мы сразу в чемпионы разбежимся,так и будут качели вверх-вниз,начнутся закупки сереньких иностранцев,а нам сейчас команду надо строить почти с нуля,средний возраст под 30ть..
фото dedmazai187
Кстати Жозе для этого как раз подходит.Доказанно его работой.
фото Тайга
может и так,но,как говорится ,в одну реку дважды не входят!Пример Билялетдинова доказывает что можно обойтись без иностранцев!
фото dedmazai187
Моуринью вошёл.Против иностранцев вообще ничего не имею.
фото Тайга
иностранцев приглашают под результат,а у нас состав не соответствует и РЖД не Газпром!
фото dedmazai187
Останусь при своём мнения Коусейру, если ему не мешат.Способен и результат дать, и на будущее задел сделать.
фото borisbbb
Как-то все равно, любой больше года не протянет.
2
фото ЙошкинКот
Мы по ДВДишке выберем, как обычно лучшего из десятки.
фото дельфин Локо
Чего мелочиться-то? Гвардиола или Клопп!!!
фото товарищ Сталин
ну раз наши уважаемые ветераны выступают за Бердыева ( за исключением не очень умного пименова)- повод задуматься, уж им точно виднее кто нужнее команде.
1
фото stoker82
А тренер-то нужен как ни крути, баба, несмотря на саркастические результаты опросов, тренировать не будет. Строить миллионеров, Е5, Е5 и опять Е5 их. И начинать как Кучук первую тренировку "так, ребята, все сюда". И выгонять безжалостно полкоманды, то есть "великолепную семёрку". И унижать и уничтожать этих предателей, в стиле Бескова(если верить книге Бубнова). Только такой тренер справится с этой обезумевшей командой развращенных кальянщиков и тусовщиков. Ну и кто он по моему описанию? Карпин, Алень, Гончаренко, Маминов, Черева отдыхают. С этой бандой им не справится, через полгода съедят как прочих. Бердыев? Даже не знаю насчет него, не определился. Босс определенно может, Самедову по еб..у и на... из команды сразу за демарши как Ростовом. Бышовец может, для него эта вся мразь ничего не выиграла и ничего не стОит. Палыч может тоже круто поступить, нет вопросов по Палычу. Прям дубиной по голове всем этим гадам из-за которых противно людям на стадион ходить, ибо не было такого блядства никогда в Локомотиве. Но наймут же опять мягкого, европейского, удобного. А этим только и нужен "современный европейский подход". Профессионалы, млин, да ещё подчеркивают это частенько, я профессионал...
4
фото Андрей Light
Не нужен Валера. Он не тренер. Пустозвон. Гопник. Понтовщик. Никто вообще.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?