наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 913
 
+3

Смородскую – в главные тренеры на финал Кубка!

 
Смородскую – в главные тренеры на финал Кубка!

Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обозреватель "СЭ" размышляет на тему, что "Локомотиву" делать в финале Кубка России.

"Локомотив" продолжил отчаянную борьбу с "Кубанью" за почетное право именоваться худшей командой России весны 2015-го. Те же "Арсенал" с "Амкаром", не говоря о "Ростове", по сравнению с двумя финалистами Кубка в этот период – настоящие боги футбола.

Видимо, все это переполнило чашу терпения как самого Божовича, так и руководства "Локомотива". На пресс-конференции после матча с ЦСКА, правда, еще никакой отставкой и не пахло. Тренер лишь заметил:

– Глубоко в душе мы все думаем о Кубке. Но мы играем за очень серьезный клуб и не можем позволять себе уступать. Кубок еще далеко, до него еще сложные матчи в чемпионате. Мы должны пытаться выиграть как можно больше. Если кто-то думает о Кубке – это его ошибка.

Смородскую – в главные тренеры на финал Кубка!

Миодраг БОЖОВИЧ не выдержал давления и покинул "Локо". Фото ФК "Локомотив"

Согласитесь, от этих слов, даже если крутить их и так, и эдак, не веет ветрами отставки. Тем не менее вчера утром стало известно, что Божович решил уйти, и клуб (в отличие от "Кубани", не отпустившей Леонида Кучука – фантастическая ситуация, когда перед финалом уйти хотели оба тренера!) удерживать его не намерен.

Символично, кстати, что заявление Божовича об отставке случилось в день рождения Юрия Семина – самого главного тренера в истории "Локомотива", двукратного чемпиона страны, с которым "СЭ" его от всей души поздравляет. Юрий Палыч, по сути, досрочно справился с задачей впервые в истории удержать "Мордовию" в премьер-лиге, и тужить ему, в отличие от Божовича, сейчас не о чем. Вот только путь домой при нынешнем клубном руководстве ему, увы, заказан.

Смородскую – в главные тренеры на финал Кубка!

Есть уверенность: верни Ольги Смородская Юрия Семина в клуб, болельщики простили бы все упущения госпоже президенту. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Возникает вопрос: так кто же выведет "Локомотив" на матч в Астрахани? Где, на всякий случай, красно-зеленые могут завоевать первый свой трофей с 2007 года и первый – при Ольге Смородской.

Произнес культовое имя – и вдруг меня озарило. Отчего бы Ольге Юрьевне не войти в историю даже не российского, а мирового футбола, самолично возглавив команду всего-то на один матч? Представьте себе, что "Локо" его выиграет – а шансы тут как минимум 50 на 50. В этом случае немеркнущая слава президенту обеспечена, а история эта войдет в десятку хитовых футбольных событий за все постсоветские годы.

Эмоционально Ольга Юрьевна зарядит футболистов покруче, чем десяток Божовичей. Тактика? Тут да, сложнее, учитывая, что Кучук – дока именно в этом вопросе. Ну так есть штаб, тот же Игорь Черевченко.

Смородскую – в главные тренеры на финал Кубка!

Судьба вновь свела Леонида КУЧУКА с Ольгой Смородской. Точнее с ее "Локомотивом". Фото Виталий ТИМКИВ

Можно, конечно, привлечь на тот же самый один матч предыдущего локомотивского триумфатора – Анатолия Бышовца. Но к его-то мудреным философским образам футболистам еще привыкать надо, а Ольга Юрьевна – своя, родная.

И, по-моему, эффектно прозвучало бы объявление диктора по астраханскому стадиону: "Главный тренер команды "Локомотив" – Ольга Смородская". Фактом стало бы то, что, по сути, – давно уже правда. А чем естественнее порядок вещей, тем больше шансов на победу, ведь верно?..

Автор Игорь РАБИНЕР
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
12 мая 2015 года, Вторник 18:10 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/874880/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото MIKSER
хорошая идея, а потом отправить ее в отставку со всех постов в Локо за отсутствие игры, результата у команды и др. упущения в работе))
3
фото Ашхабадец
Увы, у нее лицензии нет. Правда, РФС мог бы сделать для женщины исключение, ну, типа поржать.
фото Щит Happens
"Есть уверенность: верни Ольги Смородская Юрия Семина в клуб, болельщики простили бы все упущения госпоже президенту. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"" - даже не думал об этом... сейчас задумался. Но нет 5 уничтоженных футбольных лет, Сёминым она не отмажется.
2
фото Молотов
А что, Смородская считает себя самой умной, считает что она никогда не делает ошибок, так пусть такой "гениальный руководитель" будет на месте главного тренера,и как никто до этого ещё не додумался...
1
фото Amplua
Просим! А Котова в нападение!
3
фото borisbbb
"Главный тренер команды "Локомотив" – Ольга Смородская". Фактом стало бы то, что, по сути, – давно уже правда."
3
фото aleksis
А, может, в космос ее запустить? Пусть осваивает просторы Вселенной!
1
фото stavvr
А как у г-жи О с тренерской лицензией дела обстоят?
фото _L4emp_
Обозреватели уже перестали всерьёз оценивать ситуацию в локомотиве и просто ржут от души, ещё бы балоган то знатный.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?