наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1130
 
+11

Графское решение

 
Божович сделал последнее, чем мог помочь "Локомотиву" - подал в отставку до финала Кубка России. Все знали, что расставание близко, поэтому "Соккер.ру", понимая само решение Графа, спрашивает, удачно ли выбрали момент?

Графское решение


Говорят, Божович не подходит для работы с коллективами, в которых слишком много звезд и амбиций. Но ведь не сказать, что "Динамо" и "Локомотив" - самые высокомерные команды РПЛ, просто постоянно находилась причина загадочного непонимания и невнятности на поле. Впрочем, не стоит проводить параллели между заходами Миодрага в разные столичные команды, лучше разобраться с последним случаем. У тренера не получилось спеться с железнодорожниками, хотя и команда собрана боевая – не случайно в прошлом году претендовали даже на чемпионство, и в обороне даже в нынешнем странном состоянии чаще играют хорошо, чем так, как вчера с ЦСКА. Но откуда появилась обреченность? Она взялась от скуки – "Локомотив" не имел права играть настолько бледно и осторожно, за такое отношение наказывают. Поскольку Божович использовал много попыток и не сумел поставить игру впереди, его прошение об отставке не только полностью логичное и понятное, но и напоминает о прозвище черногорца. Граф не мог поступить иначе, хотя многие бы на его месте дождались финала Кубка России, в котором победить может каждый, тем более когда в соперниках такой же нестабильный коллектив.

Но Божович, надо отдать ему должное, остался честным человеком. Он не хочет дописывать в резюме еще один трофей, который вполне можно завоевать, и ушел до матча в Астрахани. Такой ход значит, что команда тренера не поддерживала – если бы были за Миодрага горой, то попросили остаться, ведь на кону трофей, которыми "Локомотив" не может похвастаться в больших количествах. Но раз отставку приняли и боссы, и футболисты, выдохлись все без исключения. Надоело работать вместе, смотрелись не всегда ужасно, но часто ужасно нудно. Более безыдейной в атаке команды, чем нынешний "Локомотив", в чемпионате попросту нет, особенно, если делать поправку на возможности, ведь даже зубодробительно несуразная "Кубань" может выстрелить в одной отдельно взятой атаке. В Краснодаре хотя бы идеи есть, а железнодорожники в двенадцати матчах этого года забили восемь мячей, причем половину – в двух играх. Выигрывали лишь дважды, не считая серий пенальти, и в отдельных матчах доводили до белого каления каждого, кто верит, что в футболе плох тот, кто не использует свои возможности.

Графское решение


Москвичи свои возможности не используют, нагло и беспардонно с командой любого уровня – вплоть до боевого, но среднего "Газовика", с которым играли на ничью. Часто были наказаны поражениями, что неудивительно, и чудом забрались в финал Кубка России. Скорее всего, Божовича не уволили раньше из-за этого турнира, как и Кучука, хотя случай Миодрага даже показательнее, поскольку ряд его решений вызывает недоумение. Замены, выбор основного состава, однообразная тактика, нелепые и несвоевременные эксперименты – с какой стороны не заходил Божович, соперникам было не так уж сложно. Хотя из нервов оппонентов "Локомотив" плел веревки – превратились в нечто силовое, бессмысленное и безудержное в своей любви к скучному футболу. Всплески были, но железнодорожники в целом похожи на загнанных лошадей, которых гуманнее пристрелить, чем мучить новым забегом с тем же жокеем. Тот случай, когда тренер просто выжал себя, как лимон. Божович устал, команда была недовольна результатами и, поскольку многое делали ровно так же, как при Кучуке, винила в неудачах тренера. Если сами играли не всегда низкопробно и пытались не проигрывать, то на кого списать поражения? Конечно же, на тренера.


Миодраг Божович: Мы играли очень плохо. Пресс-конференция Миодрага Божовича после матча с «Уфой» (0:1).


Не получилось у Божовича в "Локомотиве", и не получилось настолько очевидно, что новость о его отставке не стала громом среди ясного неба, хотя может стать причиной для еще одного камня в огород Смородской. Руководство "Кубани" после того, как Кучук пришел увольняться, заявило, что до финала Кубка России им нужен главный тренер, а в "Локомотиве" в аналогичной ситуации – когда команда действует недосказано и тренер сам видит, что не получается поставить игру, приняли другое решение. Рискуют москвичи, очень рискуют, знаем ведь, что не всегда уход тренера мгновенно меняет качество игры. Если бы все было так просто, тренеров увольняли после каждой неудачи. Божович точно наработал на уход из "Локо", но скорее по итогам сезона и после финала Кубка России. С другой стороны, если пошли на такой шаг, не пора ли доставать Карпина из рукава – назначить Валерия Георгиевича прямо сейчас, пусть и на эмоциях, раз этот тренер умеет настроить на тайм или матч, но сейчас "Локомотив" мчится мимо "Рубина" и "Кубани". Мчится к заблуждению, что выход в Лигу Европы изменит критическое отношение фанатов к руководству клуба и к путям, по которых движется команда уже не первый год.

Боссы выбирают и назначают тренеров, и каждая новая неудача наставника – камень в их огород. Вот и из Черевченко вряд ли выйдет новый Гвардиола, хотя ставка понятная. Хотят расшевелить игроков, у которых ни сил, ни эмоций почти не осталось. Использовали древнюю как мир попытку подстегнуть команду сменой рулевого. Божович отмучился, а вот что будет с "Локомотивом"? Наверное, впереди три самых очевидных машиниста - оригинальный вариант с Карпиным, спокойная ставка на толкового Гончаренко или приглашение опытного Бердыева, который во второй раз может поработать с бывшей командой Миодрага. Интересно, какой из вариантов милее болельщикам "Локомотива"? Понятно, что при нынешнем руководстве сегодняшнего именинника Семина никто не вернет, хотя Юрий Павлович и мечтает о подобном, но если выбирать из реальных кандидатов, кто подойдет лучше? Кучук и Божович при схожем подходе выдали разные результаты с одинаково невразумительными вставками в конце. Может, пора заиграть смелее и рискованнее?
фото Новость опубликовал
cop67
11 мая 2015 года, Понедельник 19:16 http://www.soccer.ru/articles/430502.shtml
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Миодраг спасибо за честность.
С нашей дамой далеко не ускачешь.
3
фото oleg 74
Правильно сделал, отсюда надо бежать и не оглядываться.
1
фото дельфин Локо
А нам с ней еще жить, епрст...
2
фото _L4emp_
Жаль что некоторые президенты не видят своего конфликта с футболом и упорно продолжают гадить людям.
фото renn99
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Истерзанный_бубен
Он приходил не побеждать, и ушел не победив!
фото kirpanasyuk23
Действительно удивило молчание игроков. Мда... Удачи, Локо!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?