наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1096
 
+19

Оздоев: 68 лет назад родился прекрасный человек, который открыл для меня большой футбол

 
Полузащитник "Рубина" Магомед Оздоев обратился со словами благодарности к тренеру Юрию Сёмину и поздравил его с днём рождения.

Оздоев: 68 лет назад родился прекрасный человек, который открыл для меня большой футбол


"Вот и наступило 11 мая. А в этот день ровно 68 лет назад родился прекрасный человек, который открыл для меня большой футбол и помог добиться успеха. Он поверил в меня, когда я был совсем юный в Киеве, и забрал меня в "Локо". Когда почти всё руководство было против меня, и упрекали тогдашнего президента Николая Алексеевича Наумова: "Кого вы там берёте? Какой Оздоев? Мы такого футболиста никогда не слышали“. Но Сёмин и Наумов им сказали: "Вот посмотрите, он станет большим футболистом, и скажете нам спасибо".

Знаете, друзья, очень забавно было, как я пошёл на первую тренировку в "Локо". Мне Сёмин и Игнатьев сказали: "Езжай, Мага, пока домой в Ингушетию, тебе запрещено играть за границей. Мы вернёмся с Киева и выйдем на связь".

И я получил вызов в юношескую сборную России, был сбор в Тольятти. И там был тренер дубля ЦСКА, он очень попросил меня приехать в ЦСКА. Я согласился, но сказал, что есть некоторые проблемы с трансфером. Мне сказали, что решат. Наверное, моё желание играть меня подвигло к этому. И я поехал в ЦСКА. Ну вот с этого момента самое весёлое начинается. Позвонил Борис Петрович Игнатьев мне и говорит: "Мага, ты где там? (а я так ждал этого звонка последние 4 месяца) Я говорю, что две недели, как с ЦСКА тренируюсь. Он такой: "Как?". С таким голосом, что я испугался. И говорит: "Ты что, в ЦСКА уходишь? Мы тут разбираемся с документами твоими, а ты в ЦСКА собрался. Я испугался, и говорю: "Борис Петрович, я думал вы про меня вообще забыли".

Он мне: "Ты что, дурак?" Потом сразу следует вопрос: "И всё-таки ты в ЦСКА уходишь?". Я: "Ни в коем случае, вы мне скажите, что я должен сделать". Он мне говорит: "Чтобы был завтра в 11:00 утра на малой спортивной арене, начало тренировки дубля. Тренер Ринат Саярович, он будет в курсе, что ты приедешь".

Вот так состоялась наша первая встреча с Ринат Саяровичем. Я всю жизнь буду благодарен этим людям за всё, что они сделали для меня. Сделали из меня личность, помогли во всех начинаниях. А самое главное поверили в меня, несмотря ни на что. Юрий Павлович человек с большой буквы. Великая личность в спорте и в жизни. Поэтому хочу поздравить вас с днём рождения. Пожелать здоровья вам и вашим близким!".

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото iZheka
Для Маги, как и для меня, Локомотив- это в первую очередь Сёмин, а не вся эта конская семейка...
19
фото Бульба
Присоединяюсь к поздравлениям! Молодец Мага!
8
фото Alex-Loko
Все-таки правильно сделал Оздоев, что ушел. Того "Локомотива", в который его звали, уже нет.
6
фото Lann
Молодец Мага, удачи тебе!!!
3
фото borisbbb
Локомотив это не то, что собрано под эмблемой клуба, а те люди, которые из него, но вне его.
3
фото zaur.barkinkhoev
Мага! Молодец,что чтишь людей ,которые к тебе повернулись лицом и поверили.Молодец сейчас ты с каждым днем прогрессируешь .Удачи и без травм!
1
фото SergeySutormin1989
Мага,ты мужик! Положи 3-ку недовратарю бразилу 16 мая. Ты классный игрок!
фото Николай 2000
А ведь если бы не Смородская, то и Семин, и Оздоев, и Бил-старший наверняка были бы сейчас в Локо...
1
фото Дед Сергей
Мага Молодец!!! Не было и не будет сомнений в нем. А вот нападки на гено думаю устроили сторонники Смородской, которой давно пора на выход!
1
фото Greenfog
Респект Маге за правильные слова!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?