наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1430
 
+13

Дребезги. Последняя глава романа, написанного Смородской?

 
Дребезги – так выглядел «Локо» против ЦСКА. После того как впала в ступор оборона, и развеялась последняя иллюзия, будто хоть что-то у команды налажено, хоть чему-то тренерский штаб уделяет внимание в тренировочном процессе.

Дребезги. Последняя глава романа, написанного Смородской?


Дребезги – это итог российского этапа карьеры Миодрага Божовича. Задержавшегося в наших краях дольше, чем какой-либо другой забугорный тренер. Просто не представляю себе клубного штабиста-простофилю, который после учиненной черногорцем разрухи в «Ростове» и «Локо» положит на него глаз.

И образ Миодрага на тренерской скамейке, и его прямодушно-откровенные, но бессодержательные послематчевые ремарки только усиливают впечатление: засидевшийся в России балканский гость медленно, но верно скатился в халтуру.

Но разве кто-то, не входящий в структуры железнодорожного клуба, в этом сомневался?

Сразу после приглашения Божовича в «Локо» я написал примерно так: команда и тренер удачно нашли друг друга. В том смысле, что обе стороны идеально подпадают под строку поэта: «Я пережил свои желанья».

Словом, это было приглашение, достойное первого приза в номинации «Нелепость года». Из «Ростова», провожавшего тренера полевым девизом «Пропади все пропадом». Но чем-то ведь была движима Ольга Смородская, когда останавливала свой выбор на черногорце?

Легко можно догадаться – чем именно.

В частности, президенту «Локо» очень хотелось тренера, так сказать, человечного, который отогреет игроков после мучений изверга тактики и самоотдачи Кучука. И Божович как порядочный мужчина не обманул ожиданий дамы! Он взял команду, погладил-приласкал ее легонько – да и поставил аккуратно примерно на то место, куда ее ретировал предшествовавший Кучуку балканский же гость Билич (9-е в итоговой таблице чемпионата).Тоже ведь, как и Миодраг, был симпатяга!

Бывает точка невозврата – значит, есть и точка возврата. И такой точкой возврата в статус премьер-лиговой посредственности для «Локо» стало скандальное расставание с Кучуком. Как бы рассуждал и что бы предпринял клубный президент,- анализирующий ход вещей и переживающий за успех дела? Он бы всеми возможными средствами постарался зацепиться за успех, достигнутый с Кучуком (ведь год назад «Локо» играл с тем же, что и сегодня, ЦСКА матч, могший стать «золотым»!). Он бы часами «перетирал» без двух игр золотой сезон с тренером и игроками: что было так, а что не так? И он бы сделал все, чтобы тренер и игроки совместно закрепили достигнутый прогресс и на долгое время стали единомышленниками. И он бы не жалел нервов – но принудил бы и тренера, и игроков к компромиссу, если между ними в самом деле возникли «непонятки» или пробежала черная кошка.

Автор: Юрий Цыбанев
фото Новость опубликовал
cop67
10 мая 2015 года, Воскресенье 20:48 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/804110
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Серафимыч молодец, сказал конкретней:
"В «Локо» же уже давно идет освоение государственных средств, при этом Ольга Юрьевна с серьезным видом раз за разом объясняет нам и тему с трансферами, и с тренерами. Хватит тратить государственные деньги и играться в футбол. В этом клубе пора менять не только тренера, но и президента клуба, который раз за разом их назначает."
10

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Cop67
То Борзыкин, то Цыбанев с СовСпорта, уже в открытую говорят о профнепригодности (непреднамеренной ли?) Смородской, но Якунину - это "до лампочки", его больше как удержать своё кресло интересует.
5
фото borisbbb
Серафимыч молодец, сказал конкретней:
"В «Локо» же уже давно идет освоение государственных средств, при этом Ольга Юрьевна с серьезным видом раз за разом объясняет нам и тему с трансферами, и с тренерами. Хватит тратить государственные деньги и играться в футбол. В этом клубе пора менять не только тренера, но и президента клуба, который раз за разом их назначает."
10
фото aleksis
Слово "освоение" я бы взял в кавычки...
2
фото Николай 2000
Может, попробуем в полицию обратиться? Тысяч десять заявлений всем миром насобираем, проверками клуб завалим.
3
фото tap23
Под каждым словом - АМИНЬ!
2
фото Cop67
Цитата: tap23
Под каждым словом - АМИНЬ!

В смысле, что "аминь" дословно переводится - истинно, верно.
1
фото tap23
Я знаю, поэтому и считаю статью правильным, и соглашаюсь.
фото Dartloko
К сожалению, далеко не последняя.
фото Николай 2000
Верим, молимся.
фото Amplua
Такое ощущение было, что этот футбол им был сегодня внапряг, что разбудили ребят в выходной, с утра пораньше и силком выгнали на поле. Все нехотя, через силу, Божович сидит и смотрит в ону точку, 0 эмоций, как будто бухал до самого утра. Вы что там, совсем офуфели? Чувствую, придется разбивать копилку и идти за ружьем..Питары, ни гордости, ни чести..один Чарли чего-то хотел, да Ниясс, как ни странно..

P.s. Выделенные жирным слова очень правильные.
3
фото Alvaro
А Кубок возьмём.
1
фото dedmazai187
Эх, чует моё сердце, это будет фиерическое шоу.Два "мёртвых"клуба будут лениво катать мячик до серии пенальти)))))
3
фото Alvaro
Шкулетич трёшку положит.
1
фото dedmazai187
В серии пенальти?))))
фото дельфин Локо
Он три штуки Бузову в бейсболку положит, когда на вискарь после игры с горя скидываться будут...
4
фото Alvaro
Цитата: дельфин Локо
когда на вискарь после игры с горя скидываться будут...

Как по мне - так на радостях. И по такому случаю уже пофиг будет)
фото leosanders
не, уверен матч будет куплен, и нам кубок отдадут, тете Оле нужен трофей, чтоб ее с трона не сняли, эх... на долго она еще(((
фото Дед Сергей
И что дальше?
1
фото Alvaro
Время покажет.
фото дельфин Локо
Возможно, РЖД собирается снять клуб с баланса.
фото Николай 2000
Тогда с таким руководством мы и недели не протянем. С другой стороны, бабла не будет, присосаться к деньгам РЖД больше не получится, вот тогда и отчистимся. Во втором дивизионе.
2
фото Lann
Как же все надоело!!!!!
фото Викъ
Может, это прозвучит цинично и не патриотично, но не хочется, чтобы мы выигрывали кубок. Тогда Смородскую точно оставят в команде. Мол, в прошлом году бронза, в этом кубок, значит всё нормально. Хотя, на самом деле, никто из руководства РЖД не задумывается, почему абсолютно у любого тренера в команде всё начинается за здравие, а заканчивается за упокой? Абсолютно, у любого! И я, даже не скажу ничего плохого о Божовиче. Хотя, у него и есть ошибки. Есть проблемы поважнее Божовича. Пять лет - это срок. Надо бы принимать решение совету директоров. А для этого, кубок, к сожалению, надо слить. Вот так...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?