наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 876
 
+4

Зураб Цискаридзе: «Локомотив» - специфическая команда»

 
Футболисты любят рассказывать, что спорт – это шанс посмотреть мир. Большинство из них при этом не выезжают дальше местного чемпионата и пляжей в отпуске. Путешествия Зураба Цискаридзе начались в детстве, сейчас грузинскому защитнику 28 лет, и он успел поиграть везде: от пермского «Амкара» до шведской «Йёнчёпингс Сёдра». Автор еженедельника «Футбол» застал Цискаридзе в США, спросил про драки в Польше, узнал, почему в Майами у футболистов нет девочек и дорогих машин, и услышал рассказ о том, как Миодраг Божович подтягивал в «Амкар» своих.

Зураб Цискаридзе: «Локомотив» - специфическая команда»


- Как вы оказались в России?

- В Ванкувере был хороший приятель, который пересекся с Денисом Лахтером. Он отправил мой профайл, назначили переговоры и решили, что может получиться просмотр. «Амкар» был в Австрии, я туда прилетел. Все прошло хорошо, я подписал контракт на три года. Начал хорошо, потом Рашида Рахимова уволили, тренером стал Миодраг Божович, и меня не стало в команде. Каким бы лучшим я ни был на тренировках, он меня выкинул в резерв. Как черногорец, он подтянул всех из бывшей Югославии, держался за своих. Да, я могу спокойно об этом сказать, перед собой я честен. Могу перед зеркалом сказать: «Ты сегодня был замечательный или, наоборот, хуже всех».


- Говорят, что Божович хороший психолог.

- Я пытался с ним разговаривать, узнать, почему меня нет даже на скамейке. Он мне обещал, что даст шанс. Тогда у нас была ситуация, когда мы боролись с вылетом. Он сказал, что рассчитывает на игроков, которых знает: Попов, Волков, Пеев и так далее. Вот тренировки у него были замечательные, одни из лучших в моей карьере. Но обещания в мою сторону оказались пустые.


- Правда, что он не разбирает соперника?

- В принципе, да. Ему неинтересно, как играет соперник, он сосредотачивается на своей команде. Чувство юмора у него хорошее. Мы должны были играть на Кавказе, и Божович говорит: «Все боятся: «Кавказ! Кавказ!» Ну и что? Там хорошее мясо, а мы можем еще и очки взять».


- Сейчас Божович тренирует «Локомотив», но получается не очень.

- Если честно, я перестал следить за русской лигой. «Локомотив» - специфическая команда, даже когда я играл в России, было странно. Как будто все есть, но чего-то не хватает, и никто не может сказать, чего.


Интервью полностью.

Автор: Вячеслав Опахин
фото Новость опубликовал
Sandor
09 мая 2015 года, Суббота 08:52 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballweekly/777850.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото loko955
ну прямо в точку! только чего не хватает,ясно уже всем- смены руководства!!!
4
фото Eric Cartman
Нам нужны хорошие руководители, другой тренер и поменять худшую половину состава.
1
фото дельфин Локо
Я подумал сначала, что это знамнитый танцор Цаскаридзе, ну который фуету крутит по 100 раз.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января 2017, Четверг
19:48
 
+19
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 204
06:34
 
+8
18 января 2017, Среда
22:32
 
+9
17:10
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?