наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 829
 
+4

Зураб Цискаридзе: «Локомотив» - специфическая команда»

 
Футболисты любят рассказывать, что спорт – это шанс посмотреть мир. Большинство из них при этом не выезжают дальше местного чемпионата и пляжей в отпуске. Путешествия Зураба Цискаридзе начались в детстве, сейчас грузинскому защитнику 28 лет, и он успел поиграть везде: от пермского «Амкара» до шведской «Йёнчёпингс Сёдра». Автор еженедельника «Футбол» застал Цискаридзе в США, спросил про драки в Польше, узнал, почему в Майами у футболистов нет девочек и дорогих машин, и услышал рассказ о том, как Миодраг Божович подтягивал в «Амкар» своих.

Зураб Цискаридзе: «Локомотив» - специфическая команда»


- Как вы оказались в России?

- В Ванкувере был хороший приятель, который пересекся с Денисом Лахтером. Он отправил мой профайл, назначили переговоры и решили, что может получиться просмотр. «Амкар» был в Австрии, я туда прилетел. Все прошло хорошо, я подписал контракт на три года. Начал хорошо, потом Рашида Рахимова уволили, тренером стал Миодраг Божович, и меня не стало в команде. Каким бы лучшим я ни был на тренировках, он меня выкинул в резерв. Как черногорец, он подтянул всех из бывшей Югославии, держался за своих. Да, я могу спокойно об этом сказать, перед собой я честен. Могу перед зеркалом сказать: «Ты сегодня был замечательный или, наоборот, хуже всех».


- Говорят, что Божович хороший психолог.

- Я пытался с ним разговаривать, узнать, почему меня нет даже на скамейке. Он мне обещал, что даст шанс. Тогда у нас была ситуация, когда мы боролись с вылетом. Он сказал, что рассчитывает на игроков, которых знает: Попов, Волков, Пеев и так далее. Вот тренировки у него были замечательные, одни из лучших в моей карьере. Но обещания в мою сторону оказались пустые.


- Правда, что он не разбирает соперника?

- В принципе, да. Ему неинтересно, как играет соперник, он сосредотачивается на своей команде. Чувство юмора у него хорошее. Мы должны были играть на Кавказе, и Божович говорит: «Все боятся: «Кавказ! Кавказ!» Ну и что? Там хорошее мясо, а мы можем еще и очки взять».


- Сейчас Божович тренирует «Локомотив», но получается не очень.

- Если честно, я перестал следить за русской лигой. «Локомотив» - специфическая команда, даже когда я играл в России, было странно. Как будто все есть, но чего-то не хватает, и никто не может сказать, чего.


Интервью полностью.

Автор: Вячеслав Опахин
фото Новость опубликовал
Sandor
09 мая 2015 года, Суббота 08:52 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballweekly/777850.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото loko955
ну прямо в точку! только чего не хватает,ясно уже всем- смены руководства!!!
4
фото Eric Cartman
Нам нужны хорошие руководители, другой тренер и поменять худшую половину состава.
1
фото дельфин Локо
Я подумал сначала, что это знамнитый танцор Цаскаридзе, ну который фуету крутит по 100 раз.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?