наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 1409
 
-4

Дмитрий Тарасов: Всегда стремлюсь объединить команду

 
Дмитрий Тарасов: Всегда стремлюсь объединить команду

В интервью журналу «Наш «Локо», который поступит в продажу 10 мая, вы найдете массу интересных материалов. Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал, что такое настоящий футбольный характер, почему в премьер-лиге сокращается игровое время матчей, и сколько билетов запросили родственники и друзья на дерби с ЦСКА.

Впереди День Победы. Семье Тарасовых в этот День есть о ком вспомнить…

- Ким Дмитриевич, дед по папиной линии. Тяжелые испытания выпали на его долю: ранение, плен, штрафбат… - рассказывает Дмитрий. - Я читал его письма. Он писал из госпиталя в то время, когда исход войны был предрешен: «Мы разбили фашизм, скоро вернусь – ждите!».
Для меня истории о войне, День Победы - это что-то особенное. Притягивает тема. Даже если судить по выбору фильмов в дорогу. Все больше становятся интересны картины о Второй мировой.
В прошлом году, в майские праздники, мы с женой отправились в Парк Горького. По аллеям прогуливались ветераны. Вокруг каждого из них собирался полукруг слушателей. Мы останавливались, ловили каждое слово из их воспоминаний, задавали вопросы. Сегодня хочу поздравить с Днем Победы участников и ветеранов войны. И всех нас, потомков. Пусть всегда будет мир!

- Удачно совпало, что в праздничные дни Москва увидит дерби «Локомотив» - ЦСКА…
- Дерби заводит. Ажиотаж. Адреналин. Вся эта атмосфера располагает к тому, что появляется «дополнительный настрой». Игра с сильным соперником – хорошо и полезно для «Локомотива». Думаю, многие убедились в том, что нам легче играть с топ-командами, чем с теми, кто ведет борьбу внизу турнирной таблицы.

- Заявок от друзей много поступило?
- Шесть абонементов у меня есть. За неделю до матча попросили еще шесть билетов. То есть 12 билетов – а впереди еще несколько дней. Заявок будет куда больше.

- О команде. Чья была идея всем вместе сфотографироваться в раздевалке после победного полуфинала с «Газовиком»?
- Моя.

- Ты ведь наверняка знал, что реакция на снимок последует неоднозначная.
- Мы вышли в финал. Соперник – достойный, он отдал все силы. Но победили мы. И имеем все права порадоваться. Я хотел видеть на снимке из раздевалки единую и радостную команду. Для меня это важно. Комментарии? Некоторое время назад принял решение не реагировать ни на плохие отклики, ни на хорошие. Все равно стало. Наверное, невозможно объяснить всем людям, какой жизнью я живу, каково мое отношение к футболу. Только близкие знают всю правду.
Знал, что и на этот снимок некоторые комментарии будут язвительными. И что не всем понравится посыл в подписи к снимку: не столь важно как мы вышли в финал, главное, что мы в финале.

- Я бы отметил, что присутствующие на снимке явно разделяют твой порыв и рады позировать совместно.
- Вот-вот, все были рады! Потому что получилась во всех отношениях тяжелая игра. Мы добились цели. Я сказал: «Ребята, давайте все сфоткаемся». И все быстро так построились.

- Ты делаешь все возможное, чтобы объединить команду. Откуда это стремление?
- В характере заложено. Это идет изнутри. Ничего не получится, если попросить того или иного, пусть даже самого опытного футболиста: объедини, собери ребят. Я не предпринимаю заранее подготовленных действий, нет. Мне искренне хочется собрать всех. Но не надо меня выделять. Не у меня одного в команде возникает такая инициатива.

- Сложнее, чем остальные, адаптируются к российским условиям африканцы. И ты постарался им помочь. Н’Дой стал твоим большим другом и познал здесь успех. Ниасс при встрече светится от счастья!
- Да, я вижу, что некоторым ребятам тяжело в общении. Не сказал бы, что я хорошо знаю английский, но общий язык с Даме был найден. Сидим как-то за столом с ребятами, и вдруг я замечаю, что Ниасс в сторонке совсем один. Разве это дело? Конечно, это от скромности, но я стараюсь подтягивать Умара к коллективу, благо что и наш юмор он воспринимает хорошо.
Надо людей мысленно менять местами. Я просто представил, как тяжело бы мне пришлось, стань я Ниассом, приехавшим в Россию. Чтобы проявить свои лучшие качества, приезжему нужна поддержка.
А дружить всей командой, ходить друг к другу в гости – это вовсе необязательно. Просто коллектив должен следовать единой цели. Выходить на тренировки и игры, помогать друг другу в работе и добиваться целей вместе. Как только кто-то один не хочет побежать, а второй думает, что за него доработает третий, то все ломается как часовой механизм.

Полностью интервью – в печатной версии журнала.

Также в выпуске:
- Железнодорожники, победившие фашизм
- В рубрике «Мой первый матч» известный актер и болельщик «Локо» Валерий Баринов рассказывает, как любимая команда доводит его до бессонницы.
- Лидер молодежной команды «Локо» Андреа Чуканов о своей первой любви в футболе – итальянской серии А.
- Актриса Ольга Бузова в нашей новой рубрике «Домашняя кухня» - о том, как приготовить вкусный ужин для привередливого супруга.
- Дети рисуют Илью Абаева и не хотят отпускать из детского сада игроков «молодежки»
- Полузащитник «Локо» Дмитрий Баринов о своей дрим-тим, в которой не обошлось без друзей юности.
- Постер – посвящение: 70 лет Великой Победе.
И другие материалы!

пресс-служба ФК «Локомотив», Андрей Бодров
07 Мая 2015 16:10
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
07 мая 2015 года, Четверг 16:40 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10619
 

Лучшие комментарии

фото fandom
Сидим как-то за столом с ребятами, и вдруг я замечаю, что Ниасс в сторонке совсем один. Разве это дело?
и я говорю ему:"Ик...ты нас, что не уважаешь?...Давай выпьем!!! Ик..."
14
фото Щит Happens
У жены спроси, она знает, как людей объединять: Лобное место и 15 клёвых ребят бухают сидят у костра выгоняют тренера-на на-на-на... Иди дверь головой сломай, может с конями в полном составе тогда доиграют...
8

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Диман,еще бы ты играл в футбол, а не в регби, цены б тебе не было.
5
фото fandom
Сидим как-то за столом с ребятами, и вдруг я замечаю, что Ниасс в сторонке совсем один. Разве это дело?
и я говорю ему:"Ик...ты нас, что не уважаешь?...Давай выпьем!!! Ик..."
14
фото Щит Happens
У жены спроси, она знает, как людей объединять: Лобное место и 15 клёвых ребят бухают сидят у костра выгоняют тренера-на на-на-на... Иди дверь головой сломай, может с конями в полном составе тогда доиграют...
8
фото LoKoMoTiVeЦ
«Ребята, давайте все сфоткаемся»
Ну как же без фото в Инстаграмме то Дима. Это же грех, не выложить что-то в Инстаграмм. Дай Бог, чтобы ты ушёл в другой клуб в летнее трансферное окно или хотя бы начал играть в футбол, а не в регби или во что ты там играешь, ты лучше знаешь.
1
фото Maks-80
Во всем виноват Чубайс.(с). Вместо Чубайса подставить Тарасов ag А то, что полкоманды имеют инстаграм и выкладывают туда фото это как? Включая: Шкулетича, Павлюченко, Миранчуки оба, Буссуфа, Фернандеш, Михалик, Майкон, Касаев, Пейчинович, Дюрица, Чорлука, Шишкин, Янбаев, Логашов, Абаев, Гилерме. (И это только тех у кого точно знаю). Или это только одному Тарасову нельзя его иметь? an
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Они хотя бы не выкладывают туда фото каждые пять минут и не играют как овощ Тарасов.
3
фото миминооо
выкладывает с той же регулярностью, как ваш плюшевый кумир миранчук)
фото миминооо
да хоть бы ушел) хоть бы все приличные игроки ушли)пока такая гнилая зрительская аура у клуба - успехов не будет!
фото I.F.G.
Вот балаболка...Объединяет он, ты на поле объедини, а не в раздевалке....И в футбол научись играть уже - умел же, вроде раньше...
4
фото aleksis
Ну как ты не понимаешь? Нынче время такое, что вовсе не обязательно быть в чем-то лучшим - главное вывалить язык до колена и 3,14здеть! И чем больше - тем лучше. УБОГИЕ...
2
фото borisbbb
Соперник – достойный, он отдал все силы. Но победили мы. И имеем все права порадоваться.

Добавить нечего.
5
фото Maks-80
Спроси как нибудь у Зенита про Тосно)))
фото Amplua
Игра с сильным соперником – хорошо и полезно для «Локомотива». Думаю, многие убедились в том, что нам легче играть с топ-командами, чем с теми, кто ведет борьбу внизу турнирной таблицы.

Потому что нет своей игры. Играем от соперника, а когда соперник ничего не предлагает, а ждет от нас инициативы, то получаем унылый футбол без ворот и моментов.

Как только кто-то один не хочет побежать, а второй думает, что за него доработает третий, то все ломается как часовой механизм.

Сказал человек, который домой возвращается через раз..
1
фото Amplua
Наверное, невозможно объяснить всем людям, какой жизнью я живу, каково мое отношение к футболу.

Так ты расскажи нам, Димон, или твоя игра за тебя говорит? Мы и судим по игре, а как еще? По игре да по тусовкам..
1
фото tap23
Судя по кальянам и кабак, твое отношение к футболу вырисовывается как чернила на промокашке.
фото Neftyanik
нам легче играть с топ-командами, чем с теми, кто ведет борьбу внизу турнирной таблицы.
В таблицу давно заглядывал? Так как вы играете скоро сами скатимся в нижнюю часть!
2
фото Eric Cartman
Один из худших в составе.
2
фото миминооо
да ладно! худший, это "лучший игрок"этого месяца...ибо, голосование было протестное)
фото миминооо
можете меня забанить! но вы ПОДОНКИ! человек поделился с вами самым сокровенным!рассказал о своем деде фронтовике! и даже это не остановило от грязи! вы подонки! или провокаторы! давно уже на сайте нет болельщиков ЛОКО! остались одни "бабы" истерички!
3
фото MisterWasp
Никто не оскорбляет Тарасова как человека ,который поделился личным .Его обличают как игрока - игрока низкого качества!. И если посмотреть ЛОКО который был 10 лет назад, то становится вообще не понятно ,что этот человек делает в команде. И дело даже не в ЛОКО. Он вообще не уровень Премьер Лиги. Ещё раз говорю -ничего личного к Тарасову, как к человеку .Речь идёт исключительно о технике и пользе для команды. Полььзы от него, как от козла молока -одни фолы.
6
фото AFA
не судите, да несудимы будете.
Выступление нашей команды сейчас вызывает шок, отчаяние и безысходность.
Хотя, в принципе Вы правы.
фото Ашхабадец
Оль, при чем тут чей то дед. Здесь просто говорят, что звиздеть - не мешки ворочать. А при таком качестве игры, лучше побольше тренироваться, а не трепать языком, уж слишком его много стало, что в соц. сетях, что в СМИ.
4
фото Amplua
Остынь, никто не говорит ничего плохого про его дедушку, подонков здесь нет.

как ваш плюшевый кумир миранчук)

А вот ты у нас сама невинность, ангел. Вот он, настоящий болельщик Локомотива.
2
фото LadyLoko
О как! Адвокаты с периметра Дома-2 об'явились...Не на лобном месте, нефиг хамить.
2
фото миминооо
Тарасов уходи в другой клуб)пока такое гнилье зрительское вокруг клуба - удачи не будет!
2
фото dedmazai187
Ну дык он не читает комменты...Можете спать спокойно. Он не в курсе...
фото Magnum44
ахахахахахахах
1
фото Dimer
Вот назовите мне 10 (1) причин, чтобы купить такой журнал...
1
фото dedmazai187
Там не только Тарасов.
фото LocomotionTango
Дмитрий, победи всех!
фото mangoker
Новость к разряду "желтухи" не принадлежит, это для тех, кто любит футбол. 11 мая 2015 года в Ростове-на-Дону пройдет региональный отборочный этап Международного Чемпионата KFC по мини-футболу. Почетными гостями большого футбольного праздника станут известные спортсмены и общественные деятели, активно поддерживающие развитие спорта в нашей стране.
В Ростове-на-Дону Чемпионат проходит во второй раз и традиционно пользуется высокой популярностью среди молодежных команд. На поле выйдет более 60 команд, чтобы побороться за право представлять Ростов-на-Дону на Суперфинале Чемпионата, который пройдет 5 июля 2015 года в Москве. В турнире принимают участие футболисты от 14 до 16 лет.
Почетными гостями мероприятия станут заместитель министра спорта Ростовской области Петр Серов; игрок футбольного клуба «Локомотив», посол Чемпионата KFC Дмитрий Тарасов с женой известной телеведущей Ольгой Бузовой; олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев; олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов; олимпийский чемпион по академической гребле Николай Спинев и другие.
фото tap23
Игра с сильным соперником – хорошо и полезно для «Локомотива». Думаю, многие убедились в том, что нам легче играть с топ-командами, чем с теми, кто ведет борьбу внизу турнирной таблицы.


Да Да, Дима, в этом сезоне особенно... А в последний раз мы ЦСКА обыгрывали благодаря голу Майкона, и при этом тренером был Палыч.
фото EVGEN 1385
При_Коусейру_по-моемому_тоже_один_раз_обыгрывали!
фото tap23
Аааа... дааа, на луже. 2:0, ПАвлюченко и Кайседо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?