наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1043
 
+8

Дмитрий Тарасов: "Никогда не бываю доволен собой"

 
Дмитрий Тарасов: "Никогда не бываю доволен собой"
- Как оцениваете минувший сезон для "Локомотива"?

- Для команды он разделился на два этапа. Во время первого в начале чемпионата теряли много "своих" очков, часто не везло. Второй получился более удачным: под занавес выдали беспроигрышную серию. В общем, однозначную оценку трудно вынести. Конечно, в актив можно занести то, что мы попали в еврокубки. В следующем году постараемся быть в тройке.

- Лично для вас как сложился уходящий год?

- Скажу откровенно: никогда не бываю собой доволен. Безусловно, были положительные моменты. С другой стороны, понахватал много необоснованных карточек. Проанализировав, пришел к выводу, что большинство удалений было стечением обстоятельств. Нельзя сказать, что играл слишком жестко. Просто из-за своих габаритов нередко приходится действовать локтями, что часто трактуется как фол, иногда арбитр не полностью разбирался в ситуации. По сути, я не грубый игрок. Тем не менее, буду работать над своими недостатками.

- Как руководство оценило итоги сезона?

- Нас просто поблагодарили за проделанную работу и пожелали хорошо провести отпуск.

- Как восприняли новость о том, что Юрий Семин покинул пост главного тренера?

- Как конец очередного жизненного этапа, не более. Всегда кто-то уходит, кто-то приходит, таков футбол. Спокойно отнесся к этой новости. Я дисциплинированный футболист, у меня контракт. Трагедии из этого не делаю, дискомфорта не испытываю.

- Какие впечатления остались от совместной работы с Семиным?

- Нужно отметить, что именно Юрий Павлович пригласил меня в команду, за что ему большое спасибо. Он поверил в меня, при нем я был игроком основного состава. Работалось с ним легко, проблем не возникало. Семин доверял мне, а это самое главное.

- Что ощутили, когда узнали о назначении Юрия Красножана?

- Ничего особенного - раньше мне не доводилось с ним сотрудничать, будем знакомиться. Я настроен на позитивный лад. По двум первым тренировкам сразу стало понятно, что он очень требовательный наставник. Не сомневаюсь, что если как следует выполнять его установки и задания, все будет нормально.

- Какое мнение сформировалось о его работе в нальчикском "Спартаке"?

- Под его руководством нальчане добились большого прогресса. Конечно, в первое время, когда еще выступал за "Томь", их не воспринимали серьезно, но год от года Красножан доказывал свою состоятельность. Он сумел привить команде симпатичную, атакующую игру. Южный "Спартак" получил свой узнаваемый почерк, это не просто "бей-беги". Бывшая команда Красножана заставила с собой считаться. Также в заслугу тренеру можно поставить тот факт, что он добивался результата при наличии самых сильных исполнителей.

- На своей первой пресс-конференции в качестве наставника "Локомотива" Красножан выразил мнение, что железнодорожникам не хватало агрессивности в контроле мяча, а также общекомандной скорости. Согласны с этой точкой зрения?

- Трудно сказать. Сколько людей – столько мнений. Скажу так: нам много чего не хватало, в том числе и вышеперечисленных качеств.

- Можно сказать, что с приходом в "Локомотив" Дмитрия Лоськова команда обрела лидера на поле?

- Да, но, с другой стороны, об этом не задумывались до появления Лоськова. Однако вместе с ним пришла и определенная уверенность. Он все время старался подсказать, дать полезный совет. Лично я быстро нашел с ним общий язык. Думаю, можно сказать, что именно благодаря ему мы провели столь хорошую концовку.

- Как провели отпуск после такого неоднозначного сезона?

- Отдохнул отлично, съездил в теплые края. Расслабился, набрался сил. Кстати, отпуск провел в хорошей компании: вместе со мной ездил Алексей Поляков с женой, а также мой давний товарищ Валерий Климов из "Томи".

- С каким настроением приступили к тренировкам?

- С хорошим. Чувствую себя отдохнувшим и готовым к работе. И даже столь ранний сбор нисколько не выбивает из колеи, хотя, признаюсь, впервые начинаю сбор в декабре. Футбол – это моя работа, любимое дело. Никаких проблем нет.

- Возвращаясь к теме еврокубков, поражение от "Лозанны" в отборочном раунде Лиги Европы до сих пор лежит тяжелым камнем на сердце?

- Конечно, это досадная неудача все еще сидит в памяти. Думаю, в следующем сезоне такого не повторится.

- Как думаете, если бы прошли в групповой этап, сумели бы выступить сильнее швейцарцев?

- Об этом нет смысла говорить, факт остается фактом. Как известно, есть как положительный, так и отрицательный опыт. Поражение от "Лозанны" из разряда последнего.

- Какое место в ваших ориентирах занимает Лига Европы?

- Мне пока еще не доводилось выступать в Лиге чемпионов, так что турнир Лиги Европы стоит для меня на одном из первых мест. Очень хочется проявить себя в нем в следующем сезоне.

- Если говорить о сборной России, как оцениваете свои перспективы?

- Конечно, хочу быть в поле зрения тренеров национальной команды. У меня огромное желание быть в числе избранных. Но тут слова нужно подкреплять делом. Так что все зависит от меня.

- Как считаете, вы вписываетесь в тактические схемы Дика Адвоката?

- С голландцем никогда не работал. Уверен в одном: если буду показывать высокий уровень футбола, то мне не составит проблем заиграть в любой команде.

- Какую цель ставите перед собой в преддверии нового сезона?

- В первую очередь, хотел бы сохранить место в основном составе, а там уже можно и о сборной подумать. Что касается командных задач, то нам нужно попасть в первую тройку, а также достойно выступить в Лиге Европы, как минимум попасть в группу.

- В последнее время в российском футбольном хозяйстве произошло много изменений. Так, принято решение перейти на систему "осень-весна", из-за чего переходный сезон получится необычно долгим. Как восприняли нововведения?

- Лично я уже привык к старому ритму, не знаю, как сложится новый сезон. Остается много непонятных моментов, требующих прояснения. Однако, как известно, люди ко всему быстро привыкают. Думаю, особых проблем не возникнет. Радует только, что матчей будет больше.

- Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года. Как восприняли эту новость?

- Эту новость я узнал на отдыхе. Конечно же, обрадовался. Это огромная честь для нашей страны. Теперь предстоит проделать огромный объем работы, чтобы как следует провести этот праздник. Кстати, я прикинул, в 2018 году мне будет 31 год, так что вполне могу принять участие в мундиале. К тому же мы попадем туда без отбора.

- Что бы вы пожелали футболистам, болельщикам в новом году?

- Футболистам пожелал бы постараться обойтись без травм, а также совершенствовать свое мастерство. Что касается болельщиков, то пожелал бы им исполнения всех их желаний.
фото Новость опубликовал
Patrick
22 декабря 2010 года, Среда 17:21
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото RAYDER
Дмитрий Тарасов-человек фол!
фото ПРАВ ВСЕГДА
Человек фол + красная карточка
фото данила
не в нем дело...а в установке на игру!!и как с ним тренеры работали!!
фото ЛОКО-ВОЛГО-ФАН
Дима хороший игрок,но очень грубый.
фото RamtL
Ну позиция такая у него..но и да,грубоват...но он хорош!
фото PaD
Просто хороший футболист ,и человек тоже
фото данила
ути какие мы...!
фото 31346213
Ребятам с высоким ростом не легко бороться на втором этаже с малогабаритными игроками,поэтому удаления и жёлтые не всегда поделу были!
фото данила
от тренеров зависисит все!!!!раз несмотря на удаления,его ставят в состав...значит для семина он делал все как может!!!
фото Mako
Да ты задрал на Юрия Павловича гнать - чудик

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?