наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1287
 
+15

Ренат Янбаев сыграл 200-й матч в составе "Локомотива"

 
В матче 26-го тура премьер-лиги ("Амкар" - "Локомотив" - 1:1), защитник железнодорожников Ренат Янбаев сыграл свой юбилейный 200-ый матч в составе "Локомотива"

Ренат Янбаев сыграл 200-й матч в составе "Локомотива"


Ренат Янбаев родился в подмосковном Ногинске. По воспоминаниям самого Рената, гонять мяч во дворе он начал уже в шесть лет, а годом позже друзья уговорили его записаться в местную футбольную секцию. После нескольких лет занятий первый тренер Рената Андрей Германович Струнов посоветовал ему съездить на просмотр в ЦСКА. В армейскую школу Янбаева взяли сразу. Ренат ездил в Москву два раза в неделю на тренировки и каждое воскресенье на игру. Остальные дни занимался у себя в городе.

Попав в 2002 году в армейский дубль, Янбаев так и не дождался приглашения в основу – уж очень серьезная была конкуренция на правом фланге команды в лице Ролана Гусева. Руководство клуба отправило защитника набираться игровой практики в «Анжи». Отыграв сезон под руководством Гаджи Гаджиева и «пообтесавшись» во взрослом футболе, Янбаев возвращается в ЦСКА и делает еще одну попытку закрепиться в основе. Но и Артур Жорже, возглавлявший армейцев в то время, не дал шанса игроку и отправил его в дубль. Уже в первом матче за резервную команду Ренат получил серьезную травму и выбыл из строя на полгода.

Вылечившись и доиграв сезон в армейском дубле, Янбаев решил вновь вернуться в первый дивизион за игровой практикой. Год в «Химках» и полтора в «Кубани» - путь, который преодолел Ренат до своего появления в «Локо».

20 июля 2007 года состоялась официальная презентация игрока журналистам на базе в Баковке.

В «Локомотиве» Янбаев раскрылся по-настоящему. Стал стабильным игроком основного состава, начал получать регулярные приглашения в сборную России. Не получилась у Рената лишь концовка длинного сезона-2011/12, но полугодичная аренда в питерском «Зените» осенью 2012-го помогла Янбаеву набраться новых сил и мотивации, и весной-2013 он вновь отвоевал место в стартовом составе «Локо».


фото Новость опубликовал
cop67
04 мая 2015 года, Понедельник 09:12 http://www.fclm.ru/ru/lokoteam/players/6
 

Лучшие комментарии

фото Marzell
После Зенита стал гораздо качественнее играть.
6
фото Maks Veber
Молодец. Один из немногих кто старается.
6

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Да, помним. поздравляю
4
фото Marzell
После Зенита стал гораздо качественнее играть.
6
фото evgeNN
помнится Гус Иваныч называл его самым быстрым игроком Евро !!!)
4
фото Maks Veber
Молодец. Один из немногих кто старается.
6
фото Dartloko
А кто, по вашему мнению, не старается?
фото Maks Veber
Хорошо. Начнем. Гилерме - кроме пенальти таскать больше ничем не выделяется. 2) Шишкин- ноу коментс. 3) Буссуфа -только бестолково бегает и все, Шешуков - кто ему вообще мяч доверил, Самедов - лучшие годы позади, Майкон -обычный бегунок. 4) Павлюченко просто тупо деньги получает за свое нахождение в команде, свой уровень давно уже потеряд, Ниассе - ошибка селекции. Шкулетич - будем надеяться, что пока осваивается, хотя пользу больше Пава принес за тот недолгий срок нахождения в команде. Как то так.
1
фото Dartloko
А при чем здесь оценка футбольных способностей Гилерме, Буссуфа, Шишкина, Шешукова, Самедова и Майкона? То что один кроме пенальти ничего не тащит, а годы другого позади не значит что они не стараются. Я же не спросил у вас, кто команде не нужен.
Равнодушия не проявляет никто. Другое дело, что мастерства не хватает некоторым. Но это, как говориться, совсем другая история.
фото Maks Veber
А по моему это аксиома. Отсутствие мастерства это не хватка старания как одного из компонентов. Можно забить на все сказать "Я не могу, не получается и хрен с ним", а можно сказать "я умру, но сделаю это ради клуба, эмблемы на сердце и болельщиков". Мне бы хотелось второй вариант. Но к сожалению вижу только первый.
фото Dartloko
Я с вами немного не согласен. Взять того же Ниассе. Парень ужасен, видно, что ему с трудом даются даже не самые сложные технические приемы, но разве можно обвинить его в равнодушии? Разве он не старается? Он постоянно пытается зацепиться за мяч, обвести, убежать. Да, у него ни хрена не получается, он не уровень нашей команды и такие люди нам в команде по большому счету не нужны, но вот за старание я его прощаю.
Тоже самое Тарасов. У человека была очень тяжелая травма, он только оправился-опять сломался. Конечно, он еще не набрал свою оптимальную форму, да и "питтбулем" типа Тигорева или Диарра, которые отбирают мячи, он никогда не был, и все его фолы и желтые карточки от желания помочь команде, отобрать мяч, начать атаку, и за это я его готов простить. Почему мы относимся к футболистам как к каким-то роботам, а не как к людям, у которых может что-то не получаться? Ну вот не понимает команда, что от неё хочет тренер, но равнодушия нет! Если сравнить с той же "Кубанью", с которой нам через две недели играть в финале Кубка Росии: почему у наших футболистов есть силы и желания после 120 минут матча в Оренбурге бежать и добывать очки, а у футболистов "Кубани" после 90 минут домашнего матча нет даже желания центральный круг перейти?
фото Maks Veber
Насчет Кубани не знаю что там происходит. А вот насчет нашего матча в Оренбурге, то там мы сравняли счет благодаря ошибке защитника и вратаря. Везение. И вчера тоже было везение с Амкаром. Но в принципе я вашу мысль понял. Раз футболисты не понимают, значит нужен тот тренер, который заставит их понимать. Божович таким не является.
1
фото Dartloko
Цитата: Maks Veber
то там мы сравняли счет благодаря ошибке защитника и вратаря. Везение. И вчера тоже было везение с Амкаром.

Везет тому, кто везет. Наши футболисты могли бы просто руки опустить, но это не случилось. Желания играть у них все таки есть. А вот как играть они не знают и тут все вопросы к тренеру и к тому, кто его назначил.
Цитата: Maks Veber
Божович таким не является.

Нет, не является, к сожалению.
1
фото Maks Veber
Валера тоже вариант сомнительный, но скорее всего он и будет следующим.
фото Dartloko
Да посмотрим, кто там будет. Валера крайне неоднозначный тренер. С одной стороны-два "серебра" со "Спартаком", с другой-провал с "Мальоркой".
фото enver
согласен макс
фото borisbbb
Вперед Ренат, за 300-м!
5
фото Eric Cartman
Больше Шишкина достоин играть
4
фото ray_pirson
если крайний защитник не умеет забегать по флангу и навешивать то нафиг он такой нужен. по этому показателю у нас только денисов проходит и вероятно логашев, перемещенный в цз
фото Eric Cartman
Забегать умеет, а вот навешивать...))) Согласен) Но Шишкин вообще ничего не умеет)
фото ray_pirson
чего в 20 лет не научился - в 30 уже не научишься
фото ray_pirson
безголовый бегунок
3
фото Amplua
Курица без головы)
фото дельфин Локо
Когда-то Ренатка был огого!
1
фото ray_pirson
это когда-же?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?