наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1420
 
+2

Андрей Червиченко: Не верю, что Смородская захочет превратить «Локомотив» в шапито

 
Свой взгляд на последние события в российском футболе Червиченко высказал в свойственной манере — прямо, остро, небанально.

Андрей Червиченко: Не верю, что Смородская захочет превратить «Локомотив» в шапито


Кто России нужнее в Лиге Европы

— После расставания с битьем посуды Леонид Кучук снова встретится с Ольгой Смородской, теперь в финале Кубка России. Это добавит градуса решающему матчу турнира?
— Должен добавить. Финал получил дополнительный подтекст. У каждой из сторон теперь есть возможность доказать свою правоту и состоятельность в очной встрече. Без этого поворота судьбы борьба за Кубок могла получиться пресноватой. Ведь в финал можно назвать встречей команд, погрязших в проблемах. Но если «Кубань» победу в полуфинале заслужила, то про «Локомотив» этого не скажешь — он из Оренбурга еще ноги унес.


— Кто из соперников по-футбольному более состоятелен? С учетом того, что обладатель Кубка будет представлять Россию в Лиге Европы.
— Думаю, более выгоден выход в Еврокубки «Локомотива». Его главная проблема — не вина Миодрага Божовича или футболистов. У команды хромает завершение атак из-за отсутствия острого нападающего. Шкулетич — игрок полезный, его мячи принесли «Локо» несколько очков. Но все-таки это не тот форвард, который мог бы забивать регулярно, создавать моменты самостоятельно и чье место в стартовом составе не подвергалось бы сомнению. В межсезонье железнодорожники этот пробел должны восполнить. И тогда за их достойное выступление в еврокубках можно не беспокоиться. В отличие от «Кубани». У которой в связи с уходом с поста президента Александра Ткачева наступил этап неопределенности. Сколько он продлится — неизвестно. Ведь Ткачев был гарантом благополучия «Кубани», а согласится ли его преемник с большими инвестициями в команду — большой вопрос.


— Почему?
— Клуб субсидируется из краевого бюджета. Не полностью, но в очень весомой мере. На такие траты региональные власти идут, когда нужно подарить людям отдушину в виде спортивного проекта. Но эту нишу на Кубани уже занял «Краснодар». Глядя на успешный и развивающийся клуб Сергея Галицкого, власти крепко подумают, нужно ли им тратить большие деньги на еще одну футбольную команду. Если «Краснодар» и зрелище обеспечивает, и с результатом у него все в порядке, значит, футбол свою социальную функцию там полностью закрывает. К тому же уместно вспомнить, что произошедшее с предыдущим главным тренером «Кубани» — настоящее негодяйство. Поэтому желать удачи «Кубани» и Кучуку совершенно не хочется.


С кем не сработается Бердыев

— С каждым невзрачным матчем «Локомотива» добавляется слухов о том, что тучи над Миодрагом Божовичем безжалостно сгущаются. Кубок России — единственный для него шанс остаться в команде на будущий сезон?
— Руководи «Локомотивом» другой президент, думаю, связь бы здесь была прямой. Но Ольга Смородская настолько импульсивна и порой экстравагантна в решениях, что логически просчитать ее невозможно. Потому я не удивлюсь, если она оставит Божовича даже в случае поражения в финале. И при этом допускаю, что и победа в Кубке не поможет ему сохранить работу в «Локо».


— Слухи называют его преемником, в частности, Валерия Карпина.
— Чтобы из «Локомотива» сделать шапито? После «Спартака» и «Мальорки» одеть в бубенцы еще и «Локомотив». Не знаю, не знаю… Тем более, я сейчас не вижу кандидатуры, кто мог бы однозначно сработать лучше Божовича. Возможно, только Курбан Бердыев. У «Ростова» финансовая ситуация напряженная, сомневаюсь, что Бердыев там останется. Но и в альянс Бердыева со Смородской я не верю. Президент «Локомотива» не тот человек с кем бы Курбан мог сработаться.


— Но работали же с ней и Билич, и Кучук, и Божович пока не жалуется.
— Бердыев, думаю, все же другой случай. Терпеть женское мнение о футболе не намерен. Даже если гипотетически представить, что Курбана позвали в «Локомотив» и он согласился, проработает он там до первого конфликта. А он случится сразу, как только услышит от Смородской, как надо играть в футбол
(Улыбается).

Кокорина пора собирать в командировку?

— «Динамо» в очередной раз упускает возможность включиться в борьбу за второе место. В чем проблема команды?
— Постоянные потери очков и порой невзрачная игры настойчиво намекают на то, что атмосфера в команде отдает нездоровьем. А возможно и в цепочке — «команда-клуб». Особенно, учитывая, что Станислав Черчесов не тот тренер, при котором футболисты могут распуститься. Он-то как раз может потребовать и держать ситуацию под контролем. Но, похоже, в «Динамо» появилось многовато жирных котов. Которых пора уже опускать на землю. Вот Смолова, например, отправили в «Урал», так он там не только забивать стал, его игра глаз радует. Видимо, настал черед и других, так называемых звезд, оторвать от сладкой жизни. Чей уровень футбола явно контрастирует с получаемыми деньгами.


— Давайте прямо — вы о ком?
— В первую очередь о Кокорине. Человек получает больше Иньесты. Но почти полгода не забивает и вообще играет, как… Не знаю какое и слово-то подобрать. Это некрасиво по отношению к тем, кто ему эти деньги платит. В 70-80-е годы в ростовском СКА был эффективный метод воздействия на нерадивых футболистов. Команда-то армейская, поэтому таких там отправляли в командировку в Буйнакск. Где холодная вода была только в цистернах. Но хлебнешь ее и можешь смело на три дня бронировать горшок. После возвращения игроков оттуда ответственность и самоотдача была в полном порядке. Скипидаром для этого ничего натирать не требовалось.


— Но появление «жирных котов» логично в командах, которые что-то выиграли и не могут поднять себя на очередное достижение. Как это могло случиться в «Динамо», которое даже бронзу пока осилить не может?
— А вы, журналисты, побольше их расхваливайте! Выдал футболист на каком-то отрезке приличный футбол и начинаются восторженные публикации: «наша надежда», «наше все», «наше будущее». Читая и слушая о себе это, они думают, что могут что-то решать на поле самостоятельно, что способны куда-то команду вывести, решают, что можно уже и не только футболу внимание уделять. А уж если еще и звездой назвали, то карьера удалась! Можно и о машинах крутых подумать, и о других атрибутах красивой жизни. Но спадает спесь и где эти звезды?


Почему «Краснодар» никто не сдвинет со второго места

— В матче с «Кубанью» вероятность продолжение динамовского пике велика?
— Как раз нет. Верю, что собраться она может. А когда это происходит, футбол «Динамо» показывает зрелищный и результативный. На фоне «Кубани» сделать это не так уж сложно.


— Жестко вы о финалисте Кубка.
— Дело в той самой неопределенности с будущим «Кубани». Будут ли деньги у клуба, что будет с контрактами футболистов, какие задачи придется решать команде. Подозреваю, что в этой ситуации игроки «Кубани» больше думают не о текущем результате, а как бы спокойно доиграть сезон и подписать контракт с другим, более благополучным клубом. Это желание ожесточенного настроя не подразумевает. В финале Кубка футболисты еще могут оставить эти мысли в стороне. Но вытащить из себя все в матчах чемпионата, где «Кубани» уже ничего не светит, точно нет.


— А что скажете о лигочемпионских перспективах «Краснодара»?
— Концовка чемпионата привлекает не только борьбой за медали с участием «быков», но и предстоящим ответом на вопрос — что такое сейчас для российского футбола «Краснодар»?


— То есть?
— Посмотрите на календарь. Все ближайшие соперники подопечным Олега Кононова по силам. Если сыграют в свой футбол, то серебряные медали удержат. А может, и золотую интригу подогреют. Но пройдет ли «Краснодар» уверенно и успешно эти препятствия? Бывает, что когда все в собственных руках и цель все ближе, начинает потряхивать. Вроде и дел-то — зайти, да дверь за собой закрыть. Но или ручка отваливается, или петли заедают, или рука немеет. Вот и посмотрим, кто же у нас «Краснодар» — все еще выскочка, или уже самодостаточный фаворит, способный решать максимальные задачи.


— Допускаете, что в погоне за результатом «Краснодар» свой зрелищный футбол разбавит строгим предсказуемым?
— Нет! Быстрая, комбинационная игра — главный козырь «быков». У нас, к сожалению, такой футбол давно никто не показывает, последним в него играл «Спартак» в начале «нулевых». «Краснодар» именно за счет этого козыря укатывает соперников и не позволяет показать свои сильные стороны. Уверен, «Краснодар» и дальше будет действовать, как привык. И если будет в оставшихся матчах на поле Роман Широков, то пройдут они эти матчи, как и должны — со зрелищем и с результатом. Широков — гарант спокойствия, уверенности и сохранение фирменной командной игры. С ней «быки» к последнему туру приедут с запасом и с «Динамо» будут не серебро удерживать, а уже в ранге его обладателей получать удовольствие от футбола.
фото Новость опубликовал
Sandor
03 мая 2015 года, Воскресенье 13:57 http://www.sportdaily.ru/articles/andrej-chervichenko-ne-veryu-chto-smorodskaya-zaxochet-prevratit-lokomotiv-v-shapito
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Север
О вот, мнение этого эксперта очень важное. После того как в пух и прах разнес Спам превратив его в шапито, а теперь советы раздает. Советчик........ at
2
фото Kane(Ural)
Она не захочет,она уже превратила
4
фото Endomorfin
Бердыев сто пудов не сработается
1
фото дельфин Локо
По-моему, весь российский футбол сечас шапито.
2
фото Magnum44
курбан отожмет у смо локо
2
фото дельфин Локо
Твои бы слова да Аллаху в уши)
1
фото товарищ Сталин
ха ха ха эти клоуны и так в бубенчиках , с кальяном и на теплоходе проводят все последние тренировки...................а продажная вася утка все на Кучука гнал , про его запои)
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?