наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 769
 
0

«Литера Тура». Божович против старых друзей

 
«Литера Тура». Божович против старых друзей


В воскресенье «Локомотив» проведет матч 26-го тура чемпионата России с «Амкаром». Наш сайт вспоминает историю встреч двух команд, а также выделяет главные интриги.



ИНТРИГИ


Прервет ли «Локомотив» серию из поражений?


В чемпионате России «Локомотив» потерпел три поражения подряд с общей разницей забитых и пропущенных мячей 0:4, но повод для оптимизма есть. Первые признаки выздоровления проявились в гостевой встрече с «Краснодаром», а победа над «Газовиком» в Кубке должна придать команде эмоций, на недостаток которых сетовал Миодраг Божович.

Хватит ли сил у обеих команд на очную встречу?


Если с эмоциональными силами все должно быть в порядке, то по «физике» могут быть вопросы. Причем не только у «Локомотива». В среду красно-зеленые провели 120 минут на синтетическом поле в Астрахани, после чего вернулись в Москву. «Амкар» никуда не ездил, но сыграл с «Динамо» на день позже - в четверг. «Железнодорожникам» предстоит восстановиться за три дня, пермякам - за два. Задача не из легких и для тех, и для других.

Покажут ли команды высокую результативность?


Последний гол «Локомотива» в чемпионате России датирован 8 апреля. «Амкар» занимает 15-е место в премьер-лиге по забитым мячам, но и пропускает в последнее время очень мало. Во второй части чемпионата огорчить пермяков больше одного раза смог только «Рубин».

Останется ли «Амкар» грозой фаворитов?


Борьба за выживание под конец чемпионата обострилась до предела. За места в премьер-лиге сражаются как минимум семь команд. Причем с каждым туром в эту борьбу вынуждены включаться все новые участники. В такой ситуации аутсайдеры становятся непредсказуемыми. «Амкар», например, начал активно отбирать очки у претендентов на медали. В середине апреля из Перми ни с чем уехал ЦСКА, а в четверг «Амкар» без особых проблем разобрался с «Динамо».

Чем Миодраг Божович удивит старых друзей?


Российская карьера Божовича началась именно в «Амкаре». Семь лет назад молодой черногорец приехал в Пермь и выдал с командой лучший сезон в ее истории. По ходу чемпионата-2008 «Амкар» даже боролся за медали, но финишировал четвертым. Через три года Божович вернулся в Пермь, одержав девять побед в 19 матчах при пяти ничьих. В общем, об «Амкаре» Миодраг знает больше, чем кто бы то ни было.



ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ


«Амкар» и «Локомотив» провели между собой 22 официальных матча. Подавляющее преимущество на стороне красно-зеленых – десять побед при семи ничьих и пяти поражениях. Разница забитых и пропущенных мячей 31:16 в пользу нашей команды.

В последние несколько лет результативность встреч пермяков и москвичей немного повысилась. Тем не менее, матчи редко получаются яркими. Как правило, команды ограничиваются одним-двумя мячами. Однако среди довольно серых матчей встречаются и голевые феерии. В 2011-м «Локомотив» разгромил «Амкар» 4:0 на домашнем стадионе, а в 2013-м «железнодорожники» забили пермякам по четыре гола в каждом круге – 4:0 и 4:2. Да и в нынешнем сезоне команды общими усилиями отличились четыре раза - 3:1 в пользу красно-зеленых.

«Литера Тура». Божович против старых друзей


Но лучший матч команды провели в августе 2005-го. Первый тайм закончился невероятными 3:0 в пользу «Амкара». Дубль Кушева и гол Леонченко, казалось, сняли все вопросы о победителе, но во второй половине встречи «Локомотив» преобразился.

Билялетдинов сократил отставание до минимума уже к 58-й минуте, реализовав два пенальти. Вскоре отличился вышедший на замену Измайлов, а Лебеденко на последних секундах принес «Локомотиву» победу – 4:3.

28.08.2005. Чемпионат России. 21-й тур

«Амкар» - «Локомотив» - 3:4 (3:0)


Голы: Кушев, 19 (1:0). Леонченко, 44 (2:0). Кушев, 45 (с пенальти) (3:0). Билялетдинов, 52 (с пенальти) (3:1). Билялетдинов, 58 (с пенальти) (3:2). Измайлов, 75 (3:3). Лебеденко, 90 (3:4).

«Амкар»: Левенец, Пятибратов, Поворов, Белоруков, Саркисян (Сираков, 86), Линкар (Зияти, 65), Кобенко (Шутов, 83), Леонченко, Олексич, Волков, Кушев.

«Локомотив»: Овчинников, Круглов (Пашинин, 46), Сенников, Бикей (Лебеденко, 46), Асатиани, Гуренко, Самедов, Билялетдинов, Хохлов (Измайлов, 72), Лима, Руополо

Предупреждения: Бикей, 25. Линкар, 25. Асатиани, 40. Овчинников, 43. Волков, 73

Удаление: Волков, 75
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)
Пермь. Стадион «Звезда»


ЦИФРЫ


87,5 рублей стоит билет на электропоезд от Казанского вокзала до станции «Раменское». Именно таким способом пермяки добирались на подмосковный стадион на игру с «Торпедо». Игрокам был выделен отдельный вагон, куда не допускались посторонние. Матч завершился вничью – 1:1.

53 матча провел «Амкар» под руководством нынешнего тренера «Локомотива» Миодрага Божовича. Черногорец работал с пермяками в 2008, 2011 и 2012 годах, одержав 24 победы при 17 ничьих и 12 поражениях

11 очков в девяти матчах набрал «Амкар» после прихода главного тренера Гаджи Гаджиева. Вместе со Славолюбом Муслиным пермская команда заработала 12 очков в 16 матчах.

4 место занял «Амкар» в сезоне-2008, что является самым успешным результатом в истории клуба. Красно-черные провели в том сезоне 17 «сухих» матчей. В этом же году пермяки добрались до финала Кубка России

2 игры провел «Амкар» на европейской арене. В 2009 году в рамках раунда плей-офф Лиги Европы пермяки встречались с «Фулхэмом», уступив 1:3 на выезде и одержав победу 1:0 дома.



МНЕНИЕ


Своим мнением о предстоящем матче с «Амкаром» поделился бывший игрок «Локомотива», выступавший за команду в конце 80-х, а ныне футболист сборной ветеранов клуба Хабиб Илялетдинов.

- «Локомотив» провел тяжелый матч с «Газовиком». Хватит ли команде времени восстановиться?

- Думаю, сил должно хватить. У «Локомотива» длинная скамейка. Должна быть ротация состава. Будем надеяться, что выход в финал Кубка добавит команде уверенности, чтобы хорошо провести концовку чемпионата и набрать очки в игре с «Амкаром».

- Божович долго работал в «Амкаре». Будет ли этот матч для него особенным?

- Божович старается делать результат с любой командой вне зависимости от соперника. Думаю, задачи на конкретную игру будут ставиться максимальными.

- Видели ли вы матчи «Амкара». Как вам команда?

- В последних матчах пермяки воспрянули духом. Наверняка на команду повлияла смена тренера. Также мотивации «Амкару» добавляет турнирное положение. Каждую игру они проводят, как последнюю. Команда хочет остаться в премьер-лиге. Но мотивация «Локомотива» должна быть выше.

- Дадите ли прогноз на матч?

- «Локомотив» в последних играх потерял много очков. После череды неудач должна быть победа. Поставлю на 1:0 в пользу «железнодорожников».

пресс-служба ФК «Локомотив», Василий Осколков
фото Новость опубликовал
Дед Николай
01 мая 2015 года, Пятница 14:21 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10591
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Ну проиграют в очередной раз... Никто в этом случае удивляться уже не будет...
фото aleksis
Либо проиграют, либо будет ничья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?