наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1652
 
+4

«Стадион «Газовика» хотелось обнять». Как болели фаны «Локо»

 
Лучше футбола может быть только футбольный выезд. Это подтвердит любой, кто хоть раз ездил за командой в далёком и неизвестном направлении.


«Стадион «Газовика» хотелось обнять». Как болели фаны «Локо»


Болельщица «Локомотива» и некогда постоянный автор «Чемпионата» Регина Ханова рассказывает о поездке в Оренбург на полуфинальный матч Кубка России, в котором «Локомотив» с огромным трудом победил местный «Газовик».

«Не копите деньги — копите эмоции! Каждый раз успокаиваю себя этим, покупая очередной билет и уезжая на выходные в чужой город, чтобы постоять за решёткой гостевого сектора, замёрзнуть, вымотаться, пообещать себе больше никогда не делать этого и быть самой счастливой.

Событийный туризм

Кубок России – уникальная возможность побывать в новых городах. Ну при каких ещё обстоятельствах можно отправиться в Оренбург, чтобы прям без повода? Вряд ли в свой двухнедельный летний отпуск или на выходные. Поэтому с особым трепетом каждый год мы ждём жеребьёвки 1/16 финала, рассылая друзьям СМС: «Только бы не Комсомольск-на-Амуре» или, наоборот, «А-а-а, билеты в Хабару по 3000, дава-а-а-ай же». У человека передо мной забрали дезодорант с победоносным «Да вы же его подожжёте!».Огромное количество вариантов от Калининграда до Владивостока и почти каждый «лотерейный билет» – выигрышный. В этом кубковом сезоне «Локомотиву» повезло: Новосибирск и золотая сибирская осень, Уфа и загадочные туманы над полем, теперь вот обновлённый стадион весеннего Оренбурга.

Удивительное — рядом

Я влюбилась в город заочно, после невзначай заданного в сообществе ФК «Газовик» вопроса: «Как лучше добраться от аэропорта до города?» Ответили 11 человек: кто-то подробно расписал маршруты, нарисовал схему, сориентировал по стоимости. Двое оставили номера телефонов, чтобы можно было позвонить в случае полной топографической безнадёги. В конце и вовсе предложили встретить, абсолютно безвозмездно. Признаюсь, меня это обескуражило. То есть болельщики команды соперника не порекомендовали мне дома сидеть, не рассказали удивительных историй о моих родителях. Даже погуглить не предложили! И в Интернете, и позже уже в городе все готовы протянуть тебе руку!

А ещё гостевые сектора были красным и зелёным. Не могут люди, которые дали нам красно-зелёную трибуну и которые охотно тратят своё время на помощь непонятному человеку быть плохими, понимаете?

«Стадион «Газовика» хотелось обнять». Как болели фаны «Локо»


День Большого футбола

В аэропорту первым делом сотрудники поинтересовались, не на футбол ли мы прилетели. По опыту отвечала, что цель поездки — туризм. Не поверили. В гостинице, такси, кафе – тот же вопрос. И с таким блеском в глазах! Искренне удивлялись, что мы приехали в город «из самой Москвы». Водитель решил сразу предупредить, что их команда настроена серьёзно и обязательно сегодня победит. Я была не в силах спорить с этим парнем, да и, честно говоря, отчасти разделяла его мнение. До матча оставалось три часа, несколько достопримечательностей и солнечная погода. Есть одна примета, по которой можно наверняка определить предстоящий матч в городе. Это большое количество небольших групп весёлых людей, которые при виде других таких же коллективов моментально делают серьёзные лица и обмениваются оценивающими взглядами. Такие компании-«маячки» вчера превышали даже количество многочисленных афиш.

На Советской улице некоторые группы болельщиков «Локомотива» слились в одну, чтобы вместе прогуляться по главной улице Оренбурга. Получилось на загляденье дружно и задорно, да так, что местные жители выбегали из прилегающих магазинов и домов для памятного фото. И все они улыбались. И полицейские тоже. Праздник ведь!

Ростоши – это вообще где?

Стадион «Газовик» находится в посёлке Ростоши, среди домиков и ещё более маленьких домиков. Как подсказали горожане, здесь живут состоятельные семьи, и вообще район этот считается «лакшери & виайпи». Рублёвка из Ростоши весьма посредственная, могу сказать, но это и не главное.

В глубине души в победу верили все красно-зелёные, но мало кто в этом признавался. После стадиона в Черкизово малыш «Газовик» показался настолько компактным, что захотелось его обнять. Но это было сложно, так как нас разделяла вереница стражей порядка, ограждение и батарея отобранных у зрителей бутылок. Бутылок из-под воды, потому что алкоголь к тому моменту уже 18 часов как не продавали. И не собирались продавать ещё шесть.

Вход для болельщиков команд организовали раздельным. Досматривали с душой, выворачивая каждый карман и даже пролистав книгу (ну старый известный способ проносить пиротехнику, вы знаете). У человека передо мной забрали дезодорант с победоносным «Да вы же его подожжёте!». В общем, не проведёшь сотрудников службы безопасности. Их усилиями ни одно косметическое средство в этот вечер от огня не пострадало. Но вот файеры во время матча были безжалостно сожжены под звук портативной сирены одного из полицейских. Как только появился первый огонь, завёлся вопящий сигнал тревоги, прибежали пожарные с длиннющим шлангом, полиция. Еле-еле их успокоили, ей-богу. Файеры догорают сами и быстро. Но сама я против вандализма, так и запишите!

«Стадион «Газовика» хотелось обнять». Как болели фаны «Локо»


ФутболЬ

В глубине души в победу верили все красно-зелёные, но мало кто в этом признавался. К концу игры эта вера ушла в душу совсем глубоко. Не побоюсь этого слова, на самое дно. Состав вызвал много вопросов, особенно Майкон. Игра вызывала много сомнений, особенно первые 120 минут матча. Растерянность команды из Премьер-Лиги вводила в полное недоумение, тогда как футболисты в синих футболках восхищали своим упорством. И счастье, что нервная игра лишь заставила ещё больше завидовать самим себе на 88-й минуте. Пока не проиграно всё – не проиграно ничего.

Спасибо, любимая команда. Ты необъяснимая, удивительная, уникальная, и на всём свете мы не найдём другой такой. Спасибо, Оренбург, и громкое браво тебе, «Газовик»!

До встречи в Астрахани, Леонид Станиславович.

Послесловие

Каждый выезд отличается от предыдущего. Но у каждого есть неизменная и самая приятная часть – возвращение домой! Ведь… своим возвращением ты приближаешь следующий выезд. Новые мотания, усталость, нервы, нервища и самые невероятные эмоции.

Пермь, готовься!»

«Стадион «Газовика» хотелось обнять». Как болели фаны «Локо»
столото отзывы сотрудников
фото Новость опубликовал
cop67
30 апреля 2015 года, Четверг 19:32 http://www.championat.com/football/article-221423-otchjot-o-fan-poezdke-v-orenburg.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото borisbbb
Очень приятно было прочитать. Оценка "Отлично" за сочинение на свободную тему .
2
фото vstebnev
да наш город такой все понимали с кем играем все надеялись на успех но даже в этой ситуации не у кого и мысли не возникнет гадить на своих футболистов потому. что не стыдно поэтому москвичам надо поучиться отношению к игре .НЕ читал еще высказывания тарасова но заголовок остальное не важно соответствует недалекому самоанализу футболиста ГЛАВНОЕ ЭТО ИГРА --ведь народ ходит смотреть игру а если бы поставил 11 м то ..........
3
фото dedmazai187
На 69 слов,два знака препинания! "Круть"))) (комментарий кстати хороший)
1
фото Дед Сергей
"И все они улыбались. И полицейские тоже. Праздник ведь!"
1
фото дельфин Локо
Вообще-то и наши болельщики по праву считаются самыми адекватными в РФПЛ.
фото andrewvd
Согласен)))... когда на рубеже веков только только начинал боление за Локо этот факт также сильно радовал...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?