наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 604
 
+1

Дмитрий Хохлов: Полуфинал — хороший повод для ЦСКА и «Локо» взбодриться

 
 Дмитрий Хохлов: Полуфинал — хороший повод для ЦСКА и «Локо» взбодриться

Мнением о предстоящих полуфиналах Кубка России со Sportbox.ru поделился бывший полузащитник ЦСКА и «Локомотива», а ныне главный тренер молодежной команды «Динамо» Дмитрий Хохлов.


— Вы родились в Краснодаре, воспитывались в футбольной школе «Кубани», поэтому наверняка знаете, как в этом городе относятся к ЦСКА. Так как же?

— Тепло, очень даже доброжелательно. Так, как и к любой другой большой команде. В Краснодаре любят футбол, поэтому всегда рады приезду классных футболистов. Не будет исключением и нынешний визит армейцев.

— Кто, по-вашему, фаворит в паре «Кубань» — ЦСКА?

— Пожалуй, москвичи. У них опыта больше, игроки мастеровитее. Хотя и они по весне не избежали спада в игре. Но есть ощущение, что они его постепенно преодолевают.

— Вам, как начинающему тренеру, что больше всего нравится в работе Леонида Слуцкого?

— Всё, от тренировочного процесса до организации игры. Слуцкий — вдумчивый, постоянно прогрессирующий тренер, футболистам с таким всегда интересно. Я убедился в этом год назад, когда проходил у Слуцкого стажировку. Да и как человек он оставляет приятное впечатление. В общем, я почерпнул у него много полезного.

— А что скажете о его тезке Кучуке?

— Я о нем мало что знаю, в основном, по работе в «Локомотиве», но судить о нем как о тренере не берусь. Кстати, в апреле 2014-го у меня как раз был выбор — стажироваться у Слуцкого или у Кучука, я остановился на первом варианте.

— Осмелитесь дать прогноз на матч в Краснодаре?

— Ох, не любитель я делать прогнозы… И все-таки поставлю, наверное, на ЦСКА, по мотивам, которые уже назвал.

— Перейдем к игре «Газовик» — «Локомотив». Что стряслось с железнодорожниками в новом году? Почему они играют так невыразительно?

— Сам не понимаю! Команда и в самом деле буксует, но объективных причин для этого я не вижу. По потенциалу «Локо» вполне мог бы бороться за призовое место, но в чемпионате он заметно просел. Может быть, возьмет свое в Кубке? Ведь до его завоевания осталось сделать всего два шага.

— За счет чего «Газовик» способен одолеть «Локомотив»?

— Кубок — такой турнир, где любая команда в отдельном матче может взять верх над более квалифицированной. И рецепт таких побед давно известен — за счет сумасшедшего настроя на игру, предельной самоотдачи. Тем более что «газовики» играют дома, в Оренбурге.

— Ваш прогноз?

— Победа железнодорожником с минимальным преимуществом в счете.

— Как вы относитесь к тому, что финал Кубка России пройдет в Астрахани?

— Вполне нормально. Если я правильно понимаю, условия для этой игры будут созданы удобные, там почему бы не расширить географию этого турнира? Конечно, проводить финал, скажем, в Москве комфортнее и футболистам, и журналистам, и чиновникам. Однако не стоит забывать о необходимости популяризации нашего вида спорта. Решающий матч за Кубок — хорошая для этого возможность.

— Самый памятный эпизод в вашей карьере игрока, связанный с кубковыми матчами?

— В России это выигрыш в составе «Локомотива» в 2005 году Суперкубка страны. Мы тогда при Семине победили «Терек» — 1:0. Но еще более запоминающимся, пожалуй, получился матч за Суперкубок Голландии в 1998 году, когда мой ПСВ на «Амстердам Арене» взял верх над «Аяксом» — 2:0, а я забил один из голов. Мне тогда было всего-то 22 года (смеется)…

— Интересно, сколько шампанского вмещается в голландский кубок и есть ли вообще у них такая традиция?

— Нет, наливать шампанское было некуда, потому что за победу в Суперкубке там вручают команде большую тарелку, что-то вроде салатницы. Но потом в ресторане мы все равно отметили свое достижение, как полагается.

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото snaiper
Чего-то Диман распиарился. Тренером в Локо хочет? Да ради бога. Велком.
1
фото 21
мне нравится как играет Краснодар) красавчики.) думаю, Миранчук,Фернандеш и Буссуфа могут играть так же точно.крайки Янбаев и Денисов подходят.хороший опорник Михалик. там еще и Клопп освободится скоро))) эх и мечты) но сдается мне , что Валера не так просто появляется иногда, да и Смородина балдеет от своего любимого мужчины. ничего хорошего господа нас не ждет.
1
фото дельфин Локо
Ох, наши, чувствую, сейчас взбодрятся...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?