наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 987
 
+3

В идейном тупике

 
В идейном тупике


"Локомотив" уверенно лидирует в категории "Самая скучная команда в РПЛ", хотя состав предполагает борьбу за Лигу Европы. "Соккер.ру" оценивает терпеливость москвичей и задается вопросом, смогут ли что-то изменить Карпин, Бердыев или другой тренер?

Жалость не то чувство, которое хотели бы испытывать к себе мужчины. Но, глядя на попытки "Локомотива" - команды, собранной из профессионалов неплохого уровня, вернуться к забитым мячам на постоянной основе и победам, их становится немного жалко. Далеко не всегда отсылка к везению является правильной со стороны тренера. Но когда после поражения от "Краснодара" Божович упомянул удачу, черногорец был прав. Железнодорожники вышли на дорогу неудач, а покинуть ее не могут, словно с двух сторон высоченный забор, который не преодолеть ни с помощью техники Касаева и Самедова, ни на скорости Денисова, ни ходами Миранчука или Буссуфа. По кругу ездят, как игрушечный поезд, поэтому становится грустно и не смешно. С ними сложно играть, потому что мучают себя и соперников. Третья команда прошлого сезона, которая была в шаге от чемпионского титула – помним, что Кучук сам отдал ЦСКА золото, сыграв предельно осторожно против прямых конкурентов, на данный момент отцеплена от борьбы за место в Лиге Европы по итогам чемпионата, хотя и имеет в запасе кубковую лазейку.

В идейном тупике


Получается, прыгнули выше головы в прошлом сезоне? Скорее всего, ведь не сказать, что сейчас "Локомотив" играет намного ниже возможностей. Просто упрямо не создают моменты, не получается ничего в атаке, нет форварда нужного уровня – своего Думбия отдали в Англию. Шкулетичу трудно адаптироваться в чемпионате, где его держат такие же крепкие, как он сам, защитники, Ниассе – странный выбор для центра атаки, учитывая его параметры. Павлюченко на полпути к Сычеву, поэтому не удивительно, что нет голов. Самедов, опять же, сбавил, Майконом, Буссуфа и Фернандешем главный тренер недоволен, а болельщики после известных конфликтов с клубом вряд ли будут настаивать, чтобы Божовича оставили по окончании сезона – недовольство всех по направлению ко всем обычно ведет к глубокому кризису. Проблема с атакующими идеями налицо, и хотя не сказать, что в матчах с теми же динамовцами или краснодарцами – претендентами на второе место и Лигу Чемпионов, железнодорожники произвели провальное впечатление, у них остался один шанс на прогресс в новом сезоне.

В идейном тупике


Речь о спасительном выходе в финал Кубка России и попадании в еврокубки, причем по пути надо обыграть "Газовик" из Оренбурга, а не "Зенит" или "Краснодар". Правда, зная Божовича и манеру его подопечных, как бы они не провели на поле сто двадцать изнуряющих минут. С другой стороны, когда-то должно "прорвать" - в чемпионате у "Локомотива" невероятно сложный календарь, ведь надо сражаться с "Амкаром" в Перми, нужно дома встретить ЦСКА, "Рубин" и "Кубань", так что матч последнего тура в Санкт-Петербурге может уже ничего не решать для москвичей и их тренера.

В идейном тупике


Впрочем, даже если Божович выиграет с "Локомотивом" Кубок России, то в финале возможно свидание или с Кучуком, или со Слуцким, что одинаково выводит еще на одну скучнейшую пьесу. Не верится, что железнодорожники на ровном месте станут играть раскованно, результативно, смело, что они будут рисковать и снова поверят в себя. Обреченность и злость чувствуется в действиях и словах Божовича, даже когда он держится спокойно и рассудительно – не получается поставить игру, не так работают, как надо. Но если пригласят Валерия Карпина, то не исключен переход на такой же скучный футбол, только с вкраплением истеричности в игровом смысле – "Локомотив" станет чуть более размашистым, но не будет претендовать на высокие места, окончательно превратившись в еще один "Спартак".

А вот вариант с Бердыевым кажется интересным и разумным, хотя опытного тренера еще надо перехватить у конкурентов. Но если Курбан Бекиевич согласился работать с последней командой лиги, то смирился, что не будет решать в своих новых клубах все. Вот только Бердыев слишком хороший тренер для команды без денег и глобальных перспектив, а "Локомотив", даже сократив расходы, останется в еврокубковой обойме.

В идейном тупике


Учитывая, что железнодорожники приняли и поняли идеи Кучука, схожий по подходу, но нацеленный на более смелые решения в решающие моменты наставник подойдет. Дело не в том, что игроки "Локо" неподходящего уровня, дело не в стратегии или тактике, Гильерме, Чорлука или Самедов остались собой, вот только параллель с тем же "Ростовом" напрашивается – Божович перестал подходить южанам, после его ухода стало лучше. Здесь логика аналогичная, и даже предполагаемый сменщик один и тот же. Нельзя надолго оставлять команду в неопределенном состоянии – опасно подстегивать к неизлечимой скучности, а поскольку "Локомотив" по-прежнему прекрасно держит удар, мало пропуская, направить команду в нужное русло можно и за пару месяцев подготовки. Так что отчаиваться не стоит, надо попробовать выиграть трофей – Божович умеет побеждать в Кубке России, но надо четко понимать, что в этот раз смена тренера назрела, поскольку соблюдено золотое правило в таких случаях – есть имя достойного сменщика.

Автор: Багров Вадим
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 апреля 2015 года, Понедельник 23:39 http://www.soccer.ru/articles/429362.shtml
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Вью Карпина - это будет веселуха.. Но.. больно уж они близки с Ольгой Юрьевной..
фото Dartloko
Валера очень "мутный" тип. С одной стороны регулярно выводил "Спартак" в Европу, с другой-болтался с ним на последнем месте. Доходил до 1/4 ЛЕ, но не смог нормально поработать в Испании. Кот в мешке. Если уж собрались выгонять Божовича, то хочется вариант по надежнее что ли...
фото Amplua
Подружки - погремушки
фото Snaip
а тем временем Билич на первое место вывел Бешекташь))
фото Dartloko
Тренера менять бесполезно, пока у руля "бомба", которая никого не щадит даже за малейшие проколы.
Но идею приглашения Бердыева считаю хорошей, если команда сможет принять его идеи то мы будем явно выше, чем сейчас.
1
фото Amplua
И в цейтноте. Ягодка со своим " Я хочу зовотаа!" не дает шансов на эксперименты..
фото Pavel-Sidorenko
Баба хочет место хоть в Л.Е, а Якунин требует медали.
фото AndiRG
Бердыев к нам не пойдет, у него сейчас цель сделать из Ростова интересную команду, мне кажется он там надолго, это не тот человек который пойдет за деньгами, вон сколько он казанцев тренировал , и как они блестали , Ростов сейчас дальше хорошенько попрёт ...
1
фото dedmazai187
[quote"Самая скучная команда в РПЛ"]

Вот вообще не соглашусь!!! Да мы хедлайнеры!!! Как новые власти Украины...,но всё таки...
фото Amplua
Дэдлайнеры) от слова dead

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?