наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 814
 
+5

Замечательный урок

 
Замечательный урок


Полузащитники «Локо» братья Алексей и Антон Миранчуки встретились с ребятами в московской средней школе № 392, провели для них автограф-сессию и мастер-класс, а также ответили на интересующие их вопросы о футболе.

Игроки «Локомотива» всегда говорят о том, что в футбол играют в первую очередь не для собственного удовольствия, а для того, чтобы радовать болельщиков. Со своими преданными поклонниками они, кажется, готовы общаться всё свободное время. Так было и на прошлой неделе, когда братья-близнецы Антон и Алексей Миранчуки сразу после тренировки на базе в Баковке поспешили в находящуюся недалеко от стадиона «Локомотив» среднюю школу № 392.

Как оказалось, поклонников «Локо» в этом учебном учреждении немало. Игроков ждали с волнением и трепетом. В физкультурный зал, где и была назначена встреча с Миранчуками, пришло достаточно мальчишек и девчонок с красно-зелёными шарфами. Казалось, что даже строгие педагоги, которые не так явно выказывают эмоции, втайне симпатизируют команде из Черкизова.

Пока футболисты преодолевали московские пробки, ребят развлекал талисман Семейного сектора стадиона Рейл. Забавный человечек с широко распахнутыми зелёными глазами и сам похож на ребёнка, поэтому неудивительно, что у школьников он пользовался огромной популярностью. Желающих сфотографироваться с ним было хоть отбавляй.

Ребята также соревновались в творческом конкурсе на лучший портрет Рейла. Кроме того, школьникам была предложена викторина на знание истории клуба. Ребята имели шанс не только продемонстрировать знания, но и получить много новой информации о славном прошлом «Локо».

Появление в зале братьев Миранчуков встретили бурной овацией. На час игроки «Локомотива» перевоплотились в добрых и приветливых учителей. Только вместо обычного урока физкультуры ребят ждал самый настоящий футбольный мастер-класс. Алексей и Антон показали, как правильно бить по мячу, под каким углом должна быть нога во время удара... Плюс продемонстрировали множество эффектных трюков. Публика ловила каждое движение футболистов. Урок футбола удался.

Заказать стенды для школы, детского сада или любой другой организации где есть потребность в рекламной, информационной и полиграфической продукции можно на сайте Стенд Принт.

После мастер-класса Миранчуки вручили победителям футбольной викторины сувенирную продукцию клуба: красно-зелёные бейсболки и брелоки, а также блокноты с литерой «Л». Затем состоялась автограф-сессия, во время которой футболисты долго и обстоятельно отвечали на вопросы своих поклонников. Братьям, которые сами всего два года назад окончили школу, было легко найти общий язык с ребятами.

– Общение доставило огромное удовольствие: я получил положительный заряд на долгое время. Нам задали очень много интересных вопросов, мы раздали много автографов. Некоторые даже на кроссовках попросили расписаться!
– делится впечатлениями от встречи Алексей Миранчук.

– Действительно, найти общий язык с ребятами было достаточно просто: все они очень дружелюбные. Не исключаю, что нам помогает и тот факт, что наша с Алексеем мама – воспитатель. Может быть, это как-то передаётся на генном уровне,
– отметил его брат.

Встреча с полузащитниками «Локо» произвела впечатление не только на поклонников красно-зелёных, но даже на тех ребят, чьи симпатии принадлежат другим клубам премьер-лиги. Мальчик, переживающий за ЦСКА, после общения с игроками «Локомотива» невольно стал симпатизировать железнодорожникам.

Проснулся интерес к футболу даже у тех детей, которые раньше вообще не смотрели его. Все они ждут того дня, когда смогут посетить ближайший матч «Локомотива» в Черкизове. А почему бы нет? Ведь до арены «Локо» рукой подать – одна остановка на метро. Тем более что ближайший матч команды – дерби с ЦСКА. Нет сомнений, что 10 мая ребята придут на стадион, и, возможно, их поддержка поможет железнодорожникам победить принципиального соперника.

Посещение игроками «Локо» школы № 392 – это не разовая акция клуба. Каждые 7–10 дней железнодорожники приезжают в гости в средние общеобразовательные учреждения, находящиеся в том же районе, что и стадион «Локомотив». Цель подобных мероприятий – привлечь интерес подростков к отечественному футболу. Дети же, пообщавшись с игроками клуба, охотно идут на его домашние игры. И родителей, само собой, приводят. За маленький промежуток времени среди школьников Восточного административного округа Москвы у железнодорожников появилось большое количество почитателей. Словом, мощная поддержка юного поколения на домашних матчах «Локомотиву» обеспечена.

Газета «Гудок», Надежда Гущина

23 Апреля 2015
фото Новость опубликовал
Sandor
23 апреля 2015 года, Четверг 15:03 http://www.fclm.ru/ru/publications/smi/10537
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?