наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1109
 
-1

Сергей Гуренко: "Сейчас нет смысла убирать Божовича""

 

Сергей Гуренко: "Сейчас нет смысла убирать Божовича""


- Божовичу стыдно за игру "Локомотива". Какие чувства испытываете вы?

- Полностью согласен с Миодрагом. Очень неприятно. Бывают разные поражения. Сейчас "Локо" уступает аутсайдерам по делу.

- В чем причина?

- Команде не хватает единения, харизмы. Не видно цельности. Игроки собраны добротные, но… Моменты создают, а результата нет.

- В общем, дело в психологии?

- Да. Футболисты бегают какие-то выхолощенные, без эмоций и огонька. Действуют в разнобой.

- Божович считается неплохим мотиватором. Почему же так происходит?

- Да уж... Не случайно он дает такой комментарий после игры. Значит, ему действительно стыдно за происходящее.

- А есть ли игрок в команде, к которому у вас нет претензий?

- Я бы, наверное, не стал называть кого-то конкретно. Никто из ребят не показывает все, на что способен. Все действуют ниже своих возможностей.

- Не видно лидера?

- Понимаете, сложно выкладываться, когда команда разрозненна. В одиночку никто ничего не сделает. Дело не в одном вожаке, а в целой группе исполнителей.

- А рисунок игры "Локомотива" вам понятен?

- Я пока вижу только хороших исполнителей. А вот осмысленной игры не заметно.

- Зимой команду покинул Даме Ндой. Не считаете его потерю роковой?

- Шкулетич вроде бы забил два гола, но явно еще не прочувствовал игру "Локо". Пока новичку сложно заменить Даме. Ндой - более острый, быстрый форвард, здорово действует головой. Африканец мог в одиночку решить исход встречи, а сейчас такого футболиста в "Локо" нет.

- Самедов на эту роль не годится?

- Саша - зависимый игрок. Он действует на фланге. Команде не хватает именно наконечника.

- А что происходит с Тарасовым? Он срывается на откровенную грубость.

- А это опять же говорит об эмоциональном спаде. Когда у команды что-то не получается, игроки начинают нервничать, фолить, удаляться.

- Руслан Нигматуллин недавно сказал, что должно было произойти чудо, чтобы у Божовича в "Локомотиве" получилось что-то серьезное. Разделяете точку зрения бывшего одноклубника?

- Не знаю. Все-таки Божович создал хорошую команду в Перми. Взял кубок с "Ростовом". Правда, после ухода Дзюбы у него уже мало что получалось.

- Но "Локомотив" все-таки команда другого уровня.

- Согласен. Совсем другие цели и задачи. В любой игре нужно добиваться победы. Не каждый тренер и футболист может справиться с таким грузом ответственности.

- Нет ощущения, что руководство клуба может в ближайшее время пойти на еще одну тренерскую перестановку?

- Думаю, до конца чемпионата Божович точно доработает. Зачем сейчас что-то менять? Решение будет принято в конце сезона.

- А вы верите, что черногорскому специалисту за оставшееся время удастся все же встряхнуть команду, и она попадет в еврокубки?

- Здесь, наверное, больше зависит от ребят, чем от тренера. Уверен, Божович хорошо настраивает команду перед каждым матчем, но у футболистов что-то не получается на поле. На каком месте железнодорожники завершат чемпионат? Либо сумеют заскочить в последний вагон и попасть в еврокубки, либо им немного не хватит очков. Во всяком случае, ничего еще не потеряно. Дверь в Лигу Европы перед ними не закрыта.

- Может быть, все-таки потерян контакт между тренером и футболистами?

- Нет, не думаю. У Божовича никогда не возникало конфликтов с подопечными. Он всегда вел себя порядочно. Что-то происходит внутри коллектива.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
20 апреля 2015 года, Понедельник 07:59 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-04-20/8_4/?view=page
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото borisbbb
Тренеров менять, только время терять.
2
фото Щит Happens
Сейчас больше смысла в том, чтобы Вас, Сергей, тренером поставить чем Божовича оставлять. А давайте, вот, чтобы совсем честными быть. Создадим Божовичу новую команду, всех кто есть продадим и по цене равнозначимых купим, они будут без пристрастий и сомнений. В голове дуршлак, а внутри желудка пустота и посмотрим, какой футбол будет у Божовича с этими чистыми и головами и полным желанием чего-то добиться.
3
фото Дед Николай
Цитата: Щит Happens
и по цене равнозначимых купим

Миллионеров на миллионеров менять, только кальян наполнять
1
фото Щит Happens
Не все те кто столько стоят, столько получают. "FM scout" и классический Football Manager в перспективе даст результаты лучше, чем служба селекции Локо в нынешнем её виде. Есть, как минимум 5-10 настоящих игроков, о которых в Менджере было известно 5-10 лет назад. Долбанный Это-о играл в Локомотиве в 2001 году и был куплен у Мальёрки за 1.300 000 фунтов. Да там даже тренеров можно точнее находить чем их Смородская откапывает. Никакой системы логики и вообще чего-либо. Человек просто тычится пальцем в детородный орган, а попадает в канал сброса отходов и пробивает таки эту фикальную пробку. Ежегодно и прошу заметить с завидным постоянством.
2
фото Дед Николай
Сейчас каждый школьник мнит себя экспертом и селекционером. А уж тренер - каждый второй, сидя за клавиатурой. Только в монитор все видят поверхность футбольной кухни. То. что происходит внутри этого коррупционного органа никто не видит и не знает. Легко давать советы боксёру во время боя, но что будет, если советчик выйдет сам, и попробует использовать свои советы?
фото Щит Happens
Ну может быть, тогда Ольге Юрьевне, стоит послушать Вашего совета и перестать советовать Локомотиву, как жить, что делать и куда ехать. Выйти так сказать на ринг и получить по своей морде? Не задумывались, что Смородская и есть этот клавиатурный эксперт-экономист? 2000 дебилов с петардами и клавиатурный эксперт-экономист руководящий командой за которую болеют дебилы с петардами. Тогда всё сходится и в Локомотиве происходит то, что должно было происходить.
3
фото Дед Николай
Неклавиатурный Сёмин тоже руководил Локомотивом. Кроме продажи акций ничем не запомнился на должности президента. Дело не в том, кто сидит в кресле, а в том, кто играет и тренирует.
фото Щит Happens
Тогда почему Смородскую устраивают те кто сейчас играют и тренируют? Она ведь отличный менеджер и не видит того, что происходит или видит и её это устраивает. В чем тогда по Вашему заключается её план? Сёмин первый раз в жизни руководил, а у Смородской до этого бассейн был. У кого результаты лучше? При Сёмине кубок выиграли или нет? Мне вот Кубок запомнился, а Вам акции мы за разные команды похоже болеем.
5
фото Дед Николай
Цитата: Щит Happens
мы за разные команды похоже болеем.

Похоже.
фото T-64
Ну что ты тратишь на Деда время? Кроманда в ФНЛ вылетит, а он все равно будет в красном глу, вместо иконы, фотографию смородской держать. Чувства. Ничего не поделаешь.
4
фото дельфин Локо
Давайте терпеть его дальше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?