наверх

Новости ФК Локомотив Москва
54 2706
 
+9

Валерий Карпин может стать преемником Божовича в «Локомотиве»

 
«Железнодорожники» рассматривают вариант приглашения на тренерский пост бывшего наставника «Спартака»

Валерий Карпин может стать преемником Божовича в «Локомотиве»

Руководство московского «Локомотива» намерено расторгнуть контракт с черногорским тренером Миодрагом Божовичем в конце текущего сезона. Его преемником на этом посту может стать Валерий Карпин, долгое время стоявший во главе московского «Спартака». По информации «Известий», на приглашении Карпина настаивает президент клуба Ольга Смородская, находящаяся в теплых дружеских отношениях со специалистом.

Диалог на эту тему между Смородской и Карпиным впервые состоялся при встрече сторон в неформальной обстановке в Москве сразу после увольнения специалиста из испанской «Мальорки» — последнего места его работы. Однако тогда позиции Миодрага Божовича в «Локомотиве» были крепки и повода для его отставки не было.

Сейчас же, по мнению руководства «железнодорожников», черногорский специалист стал терять нити управления командой и перестал пользоваться авторитетом в коллективе, в результате чего образовался серьезный спад в игре.

На следующий день после сенсационного поражения «Локомотива» от «Урала» футболисты решили устроить командный ужин. Любопытно, что на мероприятие, которое посетили абсолютно все игроки основной команды, не был приглашен главный тренер Миодраг Божович. В отсутствие наставника многие футболисты «Локомотива» расслабились и позволили себе нарушить спортивный режим — покурить кальян и выпить немного спиртного.

После этого случая президент красно-зеленых Ольга Смородская объявила черногорскому специалисту о том, что в случае, если «Локомотив» не пробьется в еврокубки на следующий сезон, тренер будет уволен.

Бывший футболист «железнодорожников» и сборной России Дмитрий Булыкин считает, что у российского специалиста может сложиться успешная карьера в «Локомотиве», однако проблемы самого клуба далеко не в тренере.

— Факт, что Валерий Карпин является высококвалифицированным специалистом, лично у меня не вызывает никаких сомнений, — поделился своим мнением с «Известиями» Булыкин. — Он хорошо знаком с философией футбола с разных позиций: и со стороны футболиста, и со стороны тренера, и со стороны руководителя клуба. За плечами у Карпина пусть не самый большой и не всегда успешный, но все-таки довольно солидный тренерский опыт. Если он не будет лезть в дела руководства клуба, не будет брать на себя менеджерскую и административную работу, а посвятит себя целиком и полностью исключительно тренерской деятельности, то успехи и титулы придут к нему довольно скоро. Тем более если речь идет о «Локомотиве» — команде с хорошим подбором игроков, способных решать самые высокие задачи.

Другое дело, лично я считаю, что проблемы «железнодорожников» отнюдь не в тренерской позиции. За последние несколько лет «Локомотив» сменил довольно много специалистов, которые так и не смогли добиться того результата, который бы устроил руководство клуба. Возникает вопрос: может, дело вовсе не в тренере? Странно, что команда с сильными футболистами в составе, хорошей инфраструктурой и солидным бюджетом уже на протяжении нескольких лет ничего не выигрывает.

С августа 2008 года по декабрь 2012 года Валерий Карпин работал в должности генерального директора московского «Спартака». Первый тренерский опыт получил в апреле 2009 года, когда временно возглавил красно-белых после увольнения Микаэля Лаудрупа. В конце 2009 года Валерий получил тренерскую лицензию А и поступил на курсы по получению лицензии Pro. С того момента Карпин де-юре стал главным тренером «Спартака».

После сезона-2011/12 руководство красно-белых во главе с Леонидом Федуном решило расстаться с Карпиным как с наставником команды и пригласило на эту должность испанца Унаи Эмери. В конце 2012 года Эмери был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов, и на пост главного тренера красно-белых вернулся Валерий Карпин.

Окончательно расстался со «Спартаком» специалист только в марте 2014 года. Однако долго без работы Карпин не находился. Уже в августе 2014 года он стал главным тренером «Мальорки». Проработав в испанском клубе чуть больше полугода, Валерий Карпин был уволен.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
19 апреля 2015 года, Воскресенье 23:25 http://izvestia.ru/news/585563
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
Ну это будет таким бредом... Карпин-не тренер, как он вообще умудрялся со "Спартаком" что-то выигрывать?
8
фото Greenfog
Cмородскую главным тренером надо! Потом и прямой повод погнать ее будет из команды. Голосую за Юрьевну.
7

Комментарии болельщиков (54)

свернуть ответы
фото Dartloko
Ну это будет таким бредом... Карпин-не тренер, как он вообще умудрялся со "Спартаком" что-то выигрывать?
8
фото fandom
Какой тренер не нам решат, как игрок он впечатлял!!! Но он спартаковец в душе, ему Локо нах не нужен, только бабки...
2
фото Машинист Паровоза
Кроме Шпалыча, Маминова и Черевченко Локо, по моему всем нужен ради денег - и Биличу и Кучуку и Божовичу...
6
фото bekvist
и половине состава локо ещё...а то козлы расслабились они после урала их за всех нужно во вторую команду!
фото aleksis
Также как и смородской с зятьком...
фото T-64
Это бдет не просто бредом - это будет преступлением против Локо
1
фото Бульба
Ольга Смородская, находящаяся в теплых дружеских отношениях со специалистом
неужели все так просто?
3
фото leosanders
мне кажется, там уже не только дружеские xD
3
фото oleg 74
Давай, клоунада продолжается. dp
3
фото LoKoMoTiVeЦ
А может нам вообще тренера не надо? Пусть Смородская тренирует. Раз она так хорошо разбирается в тренерах, то соответственно, у неё должны быть тренерские задатки. 100 лет нужен нам этот тренер, все равно поменяем через год. Меняется только штаб, остается целым президент. Хоть бы УЕФА заметил у нас финансовые нарушения, может тогда Смородскую уволят, она же в первую очередь ответственна за бюджет клуба.
7
фото Shycev _11
Тима Шервуда дайте нам или Фергюсона!
фото Агафонов Д
Дурдом продолжается, уже рекорд показа Санта Барбары побили.
3
фото Машинист Паровоза
Это порноСанта-Барара...
4
фото LOKO_64_RUS
Было бы неплохо узнать полный список любимчиков Смородской - дабы знать кого еще возможно предстоит лицезреть в будущем!
1
фото Reddd
Одно радует, когда он оболванится, у неё уже точно никаких отговорок не будет.
1
фото фАн Из ЧеЧнИ
ахаха)))оочень интересно сколько ещё должна смо сменить тренеров что бы до котова дошло что ей в локо не место??
фото LTB
Известия... Фуух
фото Greenfog
Cмородскую главным тренером надо! Потом и прямой повод погнать ее будет из команды. Голосую за Юрьевну.
7
фото stavvr
Отличная мысль!)
3
фото oleg 74
Точно, вот мы дебилы)), понять не можем, что она сменяет то одного, то другого, все правильно)), она сама хочет на пост, ну так дайте ей это. Оля верим !!! smile4 loko
4
фото Reddd
И че, она скажет, что не вышло, а как президент она ок. И все будет так же.
фото Greenfog
Салтычиха больше 130 дворовых крестьян убила пока непосредственно до Екатерины челобитная не дошла и ее пожизненно закрыли. А Юрьевна по количеству уволенных тренеров еще по сравнению с барыней-садисткой лимит не исчерпала.
4
фото дельфин Локо
Хороших тренеров полнои в России: Бердыев, Кобелев, Овчинников, Маминов, наконец... Не надо тратить деньги на иностранцев.
1
фото MAGAMEDOV
Я тоже за Советского тренера.
1
фото aleksis
Они что, больные идти в "Локо", где процветает самодурство?
2
фото alokozay
При всей любви к команде, голосую за Ваше сообщение:-(
1
фото charliecharlie
Уже похер. Пока смороЦСКАя у руля, мне вообще насрать, что она ещё при думает. Устал. Верю, что СД одумается и поставит руководить человека, который любит Локомотив.
7
фото Falcons of Zagreb
Час от часу не легче.
Надеюсь, что это так и останется слухом.
2
фото GrayBoot
Походу решили всех подряд через Локо пропускать... Кто такой Карпин, каковы его тренерские достижения, что он удостаивается чести тренировать команду РФПЛ, да еще и такую как Локо? Спартак - ну дык там он хоть свой бывший, еще можно понять, хотя результаты и там не впечатляли. Про испанскую коммандировку просто умолчу. Все? Может Валере себя в ФНЛ попробовать для начала, а уж там и видно будет, чего он как тренер стоит. Что за мода назначать тренеров "по хорошему знакомству"? По хорошему знакомству пусть отдел рекламы возглавляет: и бабки неплохие, и вред клубу минимален, обычно детишки-мажоры на таких должностях и сидят (ибо давать им ответственную должность себе дороже - развалит все по незнанию). Противно, честное слово.
1
фото LOKO 747
Когда кажется, что ниже упасть уже нельзя - Ольга Юрьевна с легкостью подобною старой еврейской ростовщице, доказывает, что нет предела человеческой наглости, корысти и аморальности.
2
фото LokoZONE
Зачем менять шило на мыло?..не пойму..один тренер середняк заменит другого, логика?)
лучше бы своих подтянули..Гуренко, Маминова, Пашинина все работают тренерами какой никакой опыт есть или Лося, на крайний случай Евсеева, не знаю..
это было бы авантюрой, но хотя-бы было бы приятно что свои ребята!
но с мадам такого не будет..будет только Валера видимо..)
2
фото Posledniy geroy
мне вообще кажется, что смородская подговорила игроков вести себя так, как они себя сейчас ведут, чтобы был повод снять Божовича и нанять Карпина
4
фото Cop67
Тоже об этом подумал...
2
фото Reddd
Валера в двери.
1
фото klop
Шило на мыло
2
фото Joze Mandregao
Только в России может быть такое, чтобы из стана злейшего врага брать на работу. Вы представьте себе к примеру, чтобы тренер который долгое время был у руля Ромы взял так просто и перешел в Лацио!.....Вот и я про тоже!
1
фото LTB
Президент из конюшни, главный тренер мясной, горячая смесь в Локо будет, тогда точно можно забыть о светлом будущем пока они будут у нас. Надеюсь Карпина никогда у нас не будет
1
фото Dartloko
Спокойно можем себе такое представить. И примеров куча. Один из них сейчас тренирует сборную России. Луис Энрике играл за мадридский Реал. И это только то, что вспомнилось сразу. Если порыться в интернете примеров будет куда больше. Так что в этом плане назначения Валеры приемлимо. Другое дело что он не тренер, так что я против него.
1
фото Neftyanik
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Пока половину команды не разгонят, пока не поменяется президент, результата не будет.
5
фото САЗ.ЖД.
Серегу Овчиникова главным!
фото Cop67
Только не его. Он уже окончательно сошел с рельс и "обжеребился".
2
фото rocknroll
Аленичев лучше же
фото Щит Happens
Следующим тренером Локомотива после Карпина будет - Тарзан.
3
фото charliecharlie
Карпина надо вместо Смородской.
3
фото T-64
Приход Карпина будет похоронной песней того Локо за который я начал болеть.
2
фото borisbbb
Карпин может все, даже совмещать тренерскую должность с президентской.
3
фото T-64
Ага, только с футболом у него беда.
1
фото Беляков
Реально команда Божовича сливает, так было и с Кучуком, интересно что этим козлам Смородская пообещала.
2
фото Томас
Валера, так Валера. Лишь бы результат был и игра. Но я думаю, что дело не только в тренере. Проблема и в руководстве и в игроках. Короче, полная печаль и безнадёга. П.с. Спасибо Станиславовичу за лучик света во всём этом тёмном царстве.
1
фото reiman-07
Плюсы: 1) Я лично его уважаю за карьеру игрока и считаю его лучшим нашим футболистом 90-2000ых годов, 2)Человек он достаточно жесткий и дисциплина будет на высшем уровне, 3)Он ненавидит Шешукова, ПАвлюченко и Шишкина и обязательно выгонит их,4)К нему могут поехать неплохие испаноговорящие футболисты. МИнусы: 1) Последний тренерский опыт не очень удачный: нестабильность Мальорки и по-моему полностью провалил предсезонную подготовку в Спартаке,2)Очень сомнительные тренерские способности,3)Мало опыта4)Его так же будут сливать. Я бы его президентом сделал вместо Смородской.
фото Alibek
c Карпиным на транферах можно деньги пилить, Оля и Якунин об этом знают
1
фото дельфин Локо
Зачем нам очередное Буратино?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?