наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1612
 
-17

Сергей Микулик: «Президент «Локомотива» — максималист, и невыполнение задач каждый год ее только раззадоривает»

 
Спортивный обозреватель Сергей Микулик рассказал об профессиональных привычках президента железнодорожников Ольги Смородской:


Сергей Микулик: «Президент «Локомотива» — максималист, и невыполнение задач каждый год ее только раззадоривает»


«Когда Миодраг Божович, утопивший к середине сезона «Ростов» на самое дно таблицы, покинул команду, а через считанные дни подписал контракт с «Локомотивом», то на вопрос о возможной неустойке в случае неуспешного результата, тренер ответил, что этот пункт не читал. Почему? А зрение плохое.

Тонкому юмору Божовича в Ростове готовы аплодировать до сих пор. Миодраг останется для ростовчан тренером №1. И в этом веселом южном городе можно было сыпать шутками направо и налево, выигрывая дома хотя бы через раз. Если ты удачно стартовал и сразу далеко отодвинулся от зоны вылета – жизнь удалась. По крайней мере – в этом году.

Но у «Локомотива» другие несколько задачи – там же президент максималист. И их невыполнение год от года только больше ее раззадоривает. Вроде еще разок тренера рокирнуть – и все, наконец, получится. Медали не бронзовые, возращение Лиги чемпионов в Черкизово...


Конечно, это большой вопрос – почему эти медали должен добыть «Локомотиву» именно Божович, который за столько лет в России в первенстве так высоко ни с одной из своих команд никогда не забирался. Но выигрыш им Кубка не только в Ростове оценили – «Спартак», между прочим, на черногорца этим летом тоже выходил, но для решающего слова у Божовича не нашлось своего Моуриньо.
фото Новость опубликовал
cop67
19 апреля 2015 года, Воскресенье 05:38 http://www.sports.ru/football/1029000687.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Cop67
Невыполнение задачи: "Вылет в ФНЛ", - Смородскую всё время раззадоривает.
11
фото zaur.barkinkhoev
Комментарий удален модератором. Почему?
фото aleksis
Вот Галицкий действительно максималист, а старуха - банально присосавшаяся к бюджету "Локо" пьявка. У Галицкого частный клуб и оттуда ничего не украдешь, а смородская с легкостью тратит налево-направо бюджетные деньги, наши с вами деньги налогоплательщиков. И, конечно, год от года такая бесконтрольность ее очень раззадоривает... И, кстати, у порядочных людей принято уходить в отставку в случае постоянного невыполнения поставленных задач. Но это - у людей чести, а тут вместо чести - баксы и евро в глазах...
19
фото snaiper
Про "направо и налево" можно поподробнее?
фото aleksis
Рассуждай логически. Сколько тренеров она уже поменяла? Задачи не были выполнены (кроме, может быть, Кучука)? А приглашение каждого такого тренера - это немалые деньги из бюджета клуба, да еще, как в случае с Кучуком - и солидная неустойка. Это ли не трата бюджетных денег направо-налево, по сути на ветер? Налицо - явный непрофессионализм (а, может, что и похуже) в вопросе приема на работу тренеров, заведомо не способных дать результат. Теперь что касается игроков. Не слишком ли раздуты у нас зарплатные ведомости, все ли игроки соответствуют по уровню своего мастерства затраченным на них деньгам? А смородскую постоянные провалы в чемпионате только раззадоривают? У нас что, уже отменили персональную ответственность за безобразно выполняемую работу?
12
фото snaiper
Финансовыми вопросами занимаются определенные люди и структуры. Президент постоянно отчитывается перед СД. Если она еще работает, значит все нормально. И не наше собачье дело лезть в бухгалтерию. И еще - если что-то и попадает в клуб из налога болельщиков, то это капля по сравнению со штрафами, которые клуб за этих болел платит. Вот эти бабки и есть "на лево"
2
фото aleksis
Если смородская хорошо разбирается в финансовых вопросах (в чем, кстати, есть сомнения и комиссия из УЕФА тщательно это проверит), то пусть идет работать бухгалтером. В качестве же президента клуба она явно не справляется со своими обязанностями, о чем свидетельствуют неудовлетворительные результаты "Локо" в чемпионате и постоянное невыполнение поставленных на сезон задач. Интересно, сколько еще тренеров должно смениться в нашем клубе, чтобы в Совете директоров, наконец, осознали, что смородская - НЕЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР? Точно также, как и котов - НЕЭФФЕКТИВНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ДИРЕКТОР, которому до настоящего профессионала-спортивного директора - как до Китая раком?..
6
фото loko13131
Не максималистка а мазохистка!
7
фото spinogriz70
Ага! ее раззадоривает а мы вешайся.
7
фото Молотов
Раззадоривает ее, что за глупость?. У команды должен быть четкий вектор развития, как это было у Локомотива времен Семина-Филатова, как у ЦСКА Гинера - Газзаева, как у Краснодара сейчас. С таким подходом, как у Смородской и Федуна (людей далеких от понимания футбола) настоящего резуьтата не будет. Да будут появляться Карпины - Кучуки, которые будут давать временами приемлемые результаты, но чемпионами такие команды не станут никогда!! Возьмем Спартак. Философия и смысл этой команды атака, а они приглашают оборониста Якина. Где смысл?? Из Локомотива увольняют тренера, взявшего бронзу и приглашают того, чья команда из рук вон плохо начала сезон. Где смысл?? эх.....
8
фото kirpanasyuk23
Президент «Локомотива» — тварь, и невыполнение задач каждый год ей пофигу
4
фото Exxxie
не раззадориваться должна, а покинуть пост. Еще с пару лет назад...
2
фото aleksis
Пусть лучше возвращается туда, откуда ее выперли до этого...
5
фото дельфин Локо
Пусть верблюды идут на север, а Смо идет на ...
5
фото Сарикус
УБИРАЙТЕ БАБУ ИЗ КЛУБА!!!!!
5
фото Lima
Можно конечно всех, кто не на своём месте, называть максималистами. На любой работе - ... Какого х.. ты ни хрена не умеешь ?? - А я максималист...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?