наверх

Новости ФК Локомотив Москва
44 1972
 
+24

Как «Локомотив» снова превращается в цирк

 
Владислав Воронин – об ужасном состоянии «Локомотива», который весной проиграл трем аутсайдерам чемпионата.

Как «Локомотив» снова превращается в цирк

Игра «Локомотива» – одна из самых угнетающих частей чемпионата России. Она скучна, как матчи «Торпедо» без зрителей. Вызывает только жалость, как «Уфа», которая мучается в тишине нейтральных стадионов. Выглядит более беспорядочной и неловкой, чем спартаковская турбулентность. Больше всего это похоже на сериал о саморазрушении команды – с каждым матчем уровень драматизма только повышается.

«Локомотив» с первого весеннего тура крайне безынициативен и вял – настолько, что даже «Урал» и «Уфа» на его фоне выглядят мастерами передач и атаки. Один гол в матчах с «Ростовом», «Мордовией», «Арсеналом», «Уралом» и «Уфой» – это провал. Два удара в створ в паре последних игр – кошмар, повторить который сейчас не может даже «Амкар», потому что на дне таблицы идет бодрая борьба. Четыре очка в матчах, где серьезная команда взяла бы не меньше десяти-двенадцати – приговор тому, кто мечтает о месте в Лиге Европы, а зимой радостно рассказывал о медальных планах.

И это только краткие итоги игры «Локомотива» в атаке. Есть еще опорная зона, которая регулярно забывает про свои главные функции и дарит соперникам свободные зоны. Есть нестабильная оборона, которая до конца сезона так и будет полагаться на одного Чорлуку, потому что рядом с ним будет бегать какой-нибудь опорник, а крайние защитники весной стабильны только в совершении ошибок.

Но разве это кого-то удивляет? Миодраг Божович – не тот тренер, который будет затевать долгую и масштабную перестройку команды и наполнять ее новыми креативными идеями. Он не строитель, а временный менеджер – о его стиле работы и всех последствиях такого подхода мы предупреждали еще в октябре.

Основная беда сегодняшнего «Локомотива» – это индивидуальный регресс игроков и неспособность тренера хоть как-то повлиять на этот печальный процесс. Божович, такое ощущение, просто не представляет, как заставить Тарасова снова начать играть строго, как разбудить Буссуфа и Самедова, как научить Фернандеша бороться за мяч и так далее. Миодраг очень неохотно и редко меняет рисунок игры, поэтому ему совсем не удается расшевелить команду заменами. Остается только включать холодные интонации и раз за разом фиксировать очевидное: стыдно, мы были хуже, заслуженное поражение.

«Локомотив» запутался в себе и не знает, где искать ответы – наверное, отсюда и пошло коллективное поклонение Вакху в одном из московских ресторанов. Но и этот древний ритуал команду не оживил.

Сейчас мы видим типичный «Локомотив» последних 7 лет – тусклый, потерявшийся, неуверенный, к концу сезона познающий горечь безысходности. Конечно, если такая игра продолжится (а через неделю «Локомотиву» играть с «Краснодаром»), Ольга Смородская задумается об увольнении Божовича. Только это будет очередная история, все сильнее сближающая клуб с цирком.

«Локомотиву» снова пора определиться со своими целями. Если в октябре хотели тишины, ухода от скандалов и спокойного завершения сезона, то в чем провал Божовича? Средний тренер с довольно средним составом идет на седьмом месте, катастрофического отставания от зоны еврокубков нет, ну а репутационные потери от провала с аутсайдерами... Давайте честно: когда руководство «Локо» в последний раз напрягали проблемы с репутацией?

Другое дело, что в этой ситуации любые сценарии ставят руководство в неудобное положение. Если требование о серьезной борьбе за медали все-таки есть и Божовича уволят, значит, в «Локомотиве» просто не умеют подбирать тренеров и работать с ними – черногорец изначально мог дать клубу только ощущение стабильности и относительного спокойствия перед советом директоров. Если Божовича оставят – это будет самое яркое признание в безволии.

А пока игроки «Локомотива» могут с грустью поднять бокалы под тост с цитатой из древнего ЖЖ Дмитрия Сычева: «Скорее бы уже закончился этот ****** [крайне плохой] сезон».

Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Автор Владислав Воронин
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
18 апреля 2015 года, Суббота 21:03 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/768673.html
 

Лучшие комментарии

фото локомотив1990
сезон уже закончен. Буду надеется что быки попадут в лч они это заслужили ab
19
фото Север
"И повториться все, как в старь: " - Локомотив -отставка - тренер- барыня.
18

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
остаётся надеяться, что очередное увольнение Ольге однажды не простят.
2
фото fandom
кто не простит??? сд такое чувство- слепые, деньги то расходуются не свои, государство у нас богатое, поэтому им на все нас*рать.
фото Rewards
А может не слепые, а - заинтересованные лично в малой доле каждый ?
2
фото Север
"И повториться все, как в старь: " - Локомотив -отставка - тренер- барыня.
18
фото snaiper
И все опять сойдет им с рук. Смородская, лентяи и физрук.
3
фото AndrewForlorn
И будет снова интервью - "Ах, я была права, себя я не корю"...
7
фото kirpanasyuk23
Еще один проигран матч, еще один сезон про##ан, зато Смородской наплевать, Якунин, как всегда, доволен
1
фото leosanders
вот что делает поражения Локо с болельщиками, уже стихами говорим xD
фото ФКЛМ_МСК
игра действительно унылая.тренер не наш.президент.............
1
фото локомотив1990
сезон уже закончен. Буду надеется что быки попадут в лч они это заслужили ab
19
фото Левая_Нога_Сычёва
сейчас нужно давление на руководство.. нужно чтобы кто-то дал пару интервью, типа Бышовца и Сёмина, что никакой уважающий себя тренер в "Локомотив" не пойдёт... баба в футболе не разбирается и всё такое.. нужно поднимать шумиху.. а то существуем в болоте в этом, бабло пилится, финансовые показатели хорошие.. надо не давать ей расслабляться.. снова заряжать как сегодня УБИК, перестать ходить на матчи вообще, а не договариваться с ней и сопли жевать..
12
фото Север
И,что у нее "крыша" - Якунин, Иванов, а над ними знаешь, кто? Тот чье имя, не произноситься в слух лишний раз. Ее уберут, только тогда, когда в дела РЖД, вмешается СК, ну или ФСБ.
3
фото Левая_Нога_Сычёва
да знаю я всё это.. но смотри, падение посещаемости очень серьёзно ударило по руководству, хотя казалось бы. У нас в стране не любят привлекать внимание к чему то и жутко боятся этого внимания. Поэтому единственный действенный метод борьбы с ней, это регулярно поднимать шум вокруг неё.
3
фото leosanders
давай представим, что СД, Якунин приняли решение уволить бабу! где вероятность, что на ее место придет человек: 1) понимающий в футболе, 2) любящий футбол, 3) любящий Локо 4) который даст время тренеру сделать костяк и не уволит его если в конце сезона не будет результата???
фото Левая_Нога_Сычёва
я исхожу из того, что хуже уже не будет. хуже только фнл.
фото LokoVbg
Вмешается фсб?!!! Не смешите мои подковы! РЖД, СК, ФСБ, МВД, ВС и человек, чье имя не произносят в слух, сидят в одной лодке, находятся в одной системе. Так что всех придется убрать.
2
фото Greenfog
Слово к народу последнее смотрел я,там Государь сказал что ненормальная такая ситуация что руководители госкорпораций не раскрывают своих доходов,надо типа раскрывать. Это звонок я надеюсь Якунину. Насчет Государя не ерничаю,у нас в России всегда монархия была,что императоры,что советские генсеки(один Сталин чего стоил,Калигула плачет в сторонке),что Ельцин и Неназываемый.
фото Greenfog
Но ОН своих не сдает,поэтому терпеть нам эту бабу долго видимо придется.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
да государь много чего сказал, но ни на один вопрос так и не ответил толком прямо и конкретно, не хочется вникать.. они ужинают вместе, ему не нужно посылать звоночки ему. =)
1
фото Greenfog
Ну все таки на всю страну так просто не говорится дружище такие слова.А так да с тобой согласен. Особенно умилил меня его ответ ответ что наших войск там нет. И что интересно это правда. Знаю от компетентного источника что там есть наши танки новейшие,Грады и военспецы, как во Вьетнаме были во время войны с Америкой. А срочников,да,там нет,только контрактники добровольцы.
фото Ашхабадец
А Якунину он разрешил не раскрывать.
фото Greenfog
Этого я не слышал.
фото Ашхабадец
Это было до его послания, после заявления Якунина, что это может повредить его семье. Все то думают, что они с хлеба на воду перебиваются. Решили, что они не госслужащие, а "бизнесмены", в СМИ была бурная реакция
фото Ашхабадец
Объясни, как могут быть "хорошие финансовые показатели" при таком положении в клубе? Откуда тебе известно, Мадам сказала? Это напоминает старый анекдот, когда 80-летний дед приходит к сексологу и жалуется, что у него с женщинами не очень, а вот его 90-летний сосед рассказывает, как он каждый день. Помнишь ответ врача: "Ну и Вы говорите". Такое хорошее финансовое состояние, что даже УЕФА заинтересовалось, как оно может быть.
1
фото Greenfog
Да вполне могут быть хорошие финансовые показатели.Долю свою берут и наверх отстегивают,вот весь ответ.А отчет красивый сделать мало-мальски хороший бухгалтер сможет. Ты прям вчера родился. А что Уефа интересуется так это враги,диверсанты,которые в Хакассии лес подожгли.Я прям упал когда вчера эту версию(о поджоге) услышал.
1
фото Ашхабадец
Правильно, руки прочь от Мадам. Как пел Высоцкий "Это происки и бредни".
фото Ашхабадец
Извини, а кого мы продали дороже, чем купили? Хочется конкретики, а то прям такая гордость за наш менеджмент стала распирать, боюсь лопнуть. Я то думал на это способны только Гинер и Бердыев.
фото ФКЛМ_МСК
а вот интересно,сейчас "перезагрузка" отношений,а продлится ли она.или будут баннеры типа УБИК или скандирование или например просто пустая ЮТ.договаривались то когда более менее ровно было,а сейчас команда обленилась вместе с тренером?
фото ФКЛМ_МСК
а краснодару 2 место желаю bp
фото Ашхабадец
То же самое. Правда Гинер уже под Иванова копать начал, не те судьи нынче пошли, не так нагло подсуживают.
фото borisbbb
За бедного Графа замолвлю я слово.

Любой тренер в Локомотиве находится между молотом (Смородской) и наковальней (игроками).
И та и эти защищены лучше, чем тренер (пример Сапатера самый яркий). Поэтому тренер, в системе президент - тренер - игроки, является "малоценкой", по бухгалтерсой терминологии.

И если Смородская не может сама просто так снять тренера, она прибегает к помощи игроков (пример Кучука).
Возмущает в этой ситуации только безнаказанность президента и игроков за содеянное.
7
фото Cop67
Верно написано.
5
фото Ивур 2014
Белогвардейцы били Корчагина по почкам и кричали:"Мужайся Павка !!!"
фото khorsi
Бородюк, Кобелев, Бердыев, Газзаев, Карпин
1
фото LOKO_64_RUS
Этот призыв будет актуален, пока не наступит прогресс: https://youtu.be/G6e9v7THb6Q
1
фото oleg 74
Цирк уехал, клоуны остались.
1
фото Ашхабадец
Чего то Мадам замолчала, такие интервью накануне рестарта чемпионата, и вдруг тишина.
2
фото gera017
Трансферы любят тишину... Скоро заставит верить в Валеру. Если Божа начал деньги с Ростова требовать, вспомнил, то может у нас ему уже озвучили дембель?
фото gera017
В статистике на "Наш футбол" Гилерме пробежал за матч 5,4 км. Куда бегал?
1
фото Exxxie
За пивком, а то пацаны упарились с уфой
фото MisterWasp
Пока нами будет руководить это смо мы так и будем перебиваться даже мясные болелы это говорят и динамовские (друг болела динамы ) А какое руководство такие и игроки Тарасова надо уже давно гнать надо в дом 2 У него позиция на поле сама по себе желтокарточная На такой позиции должен играть профессионал это как минимум уровня Диарра что бы там про него не говорили Когда там был Диарра было спокойно Когда там Тарасов всегда жди беды Это костолом а не игрок Ему место на ринге а не на поле это если мягко выразиться Гиля - никогда мне не нравился Он конечно может взять дулю другую но в общем он нервничает а потому косячет почти в каждом матче Абай -это лучшее что есть Остальные тоже без пива никуда
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?