наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1081
 
-2

Литера Тура. Провел ли «Локо» работу над ошибками?

 
Литера Тура. Провел ли «Локо» работу над ошибками?

В субботу 18 апреля «Локомотив» проведет игру 24-го тура чемпионата России с «Уфой». Мы выделили главные интриги предстоящей встречи, а также вспомнили историю матчей между соперниками.
ИНТРИГИ
Возьмет ли «Локомотив» «свои» три очка?


Столичный гранд в матче против аутсайдера чемпионата - казалось бы, все очевидно. Но на финише чемпионата борьбу за выживание язык не повернется назвать менее ожесточенной, чем борьбу за еврокубки. «Уфа», как и все команды из подвала таблицы, бьется не на жизнь. И прошлый тур, в котором «Урал», «Амкар» и «Ростов» обыграли грозных соперников из Москвы, - лучшее тому подтверждение. Так что «своими» эти очки точно не являются, их нужно будет заработать на искусственном футбольном поле Перми.

Проделана ли работа над ошибками?


Этот вопрос актуален для обеих команд. «Локомотив» уехал ни с чем из Тюмени - и это, безусловно, повод задуматься, исправить некоторые моменты в игре. А вот в стане уфимцев работа над ошибками еще более актуальна. Команда Игоря Колыванова не побеждает в премьер-лиге уже на протяжении семи игр чемпионата, из крепкого середняка превратившись в одного из аутсайдеров. По итогам матча назвать работу над ошибками выполненной сможет только одна из команд.

Сумеет ли «Уфа» одержать первую победу в домашних стенах?

Неожиданный вопрос к 24-му туру, не правда ли? Но факт остается фактом - в домашних встречах «Уфа» еще не выигрывала. «Домашние стены» - характеристика весьма условная, ведь в Башкортостане команда сыграла лишь трижды. Остальные матчи проходили в Саранске и Перми. Подобные путешествия по стране, конечно, «Уфе» не сильно помогают, но в отсутствии приемлемой арены винить некого. Факт остается фактом - десять домашних встреч и ноль побед. Серьезная проблема, требующая оперативного решения.
Кто составит пару Чорлуке?

Связку центральных защитников Чорлука - Дюрица можно смело назвать лучшей в чемпионате. Перед встречами с «Динамо» и «Уралом» мы задавались вопросом, пройдет ли потеря Яна безболезненно. Ответ отрицательный. Актуальный вопрос - кто заменит? Шешуков заработал пенальти и удаление, Михалик забил автогол, пусть и в первом эпизоде фол не тянул на красную карточку, а второй - банальный несчастный случай. Но Тарас пропускает предстоящий поединок из-за перебора желтых. Логашов, Беляев, Шешуков, Тарасов? Не будем забывать, что в обойме и Неманья Пейчинович, который набирает форму после травмы.
Литера Тура. Провел ли «Локо» работу над ошибками?

Забьет ли «Уфа» первый гол в истории противостояний с «Локо»?
История встреч между командами насчитывает всего два матча. И ни в одном из них уфимцы не отметились взятием ворот «железнодорожников». Более того, «Уфа» не забивает уже четыре матча кряду в премьер-лиге, так что их проблемы в атаке носят куда более глобальный характер. Основная надежда болельщиков из Башкортостана на техничного бразильца Марсиньо и верзилу Ханджича. Первый очень здорово проявляет себя в дриблинге - по количеству удачных обводок Марсиньо четвертый в чемпионате. По ключевым передачам он в топ-15, в топ-5 - по ударам. Неспроста на счету легионера 5+2 по системе гол+пас. На его видение поля уповает и 191-сантиметровый Ханджич, которому очень сложно противостоять в воздухе.

Прорвет ли Петара Шкулетича?

Ханджич - парень высокий и статный, но в нашем составе есть нападающий и повыше. Сербский великан Петар Шкулетич стремительно ворвался в российский футбол: забил решающий пенальти в кубковом сражении с «Рубином» и отметился победным голом в Ростове. В матче с «Динамо» он также отличился. Но в последних играх Петар преимущественно действует без мяча в поисках момента. Причин масса, но главное, на обывательский взгляд, сербу не хватает взаимопонимания с полузащитой. А оно «Локомотиву» сейчас чрезвычайно необходимо. Никаких вопросов к Петару по самоотдаче и реализации нет. Свои шансы он использует отменно - забил и «Мордовии», и «Арсеналу», но голы не засчитали арбитры.
Ждем твоей фамилии на табло в Перми, Шкуле!


ЦИФРЫ

758 тысяч пользователей «Твиттера» подписаны на официальную страницу Эммануэля Фримпонга, перебравшегося по ходу сезона в «Уфу». Для сравнения: на официальный аккаунт «Уфы» подписаны 1 тысяча 672 человека.
5481 километр или 57 часов (без учета пробок) составляет дорога на личном транспорте от Уфы до городка Алькокрон, в котором появился официальный фан-клуб «Уфы». Сотрудничество началось осенью этого года. В ответ на письмо президента спортивной организации Мариуса Леонарда уфимцы отправили в Испанию карточки с автографами игроков и пригласили болельщиков на свои матчи
2006 год стал триумфальным для Игоря Колыванова на тренерском мостике. Юношеская сборная России под его руководством выиграла чемпионат Европы (игроки до 17 лет). Далеко не у всех ребят сложилась карьера. Но Колыванов идет в гору.
67,3% - точность передач футболистов «Уфы». Это самый низкий показатель в премьер-лиге.
7 матчей подряд «Уфа» не может победить. На данный момент это самая продолжительная серия неудач среди всех команд чемпионата России.
4 поражения подряд – самая длинная серия поражений на данный момент также принадлежит «Уфе».
4 года потребовалось «Уфе», чтобы выйти в премьер-лигу. Клуб был основан летом 2010 года после заявления президента Башкортостана Рустэма Хамитова о необходимости создания в республике клуба высшего дивизиона.
3 вариации гимна клуба размещено на официальном сайте «Уфы». Можно прослушать гимн в роковом исполнении, рэп-версию и в жанре поп-музыки.
3 из 10 домашних матчей «Уфа» провела вовсе не дома, а в Перми и Саранске. Матчи премьер-лиги в Уфе играть пока не разрешено.
0 побед на счету «Уфы» в домашних матчах нынешнего сезона.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

История встреч между «Локомотивом» и «Уфой» не слишком богатая из-за «детского» возраста башкирского клуба - в декабре 2015-го ему исполнится всего пять лет. Тем не менее, уфимцы успели дважды сыграть с «железнодорожниками», причем оба раза в нынешнем сезоне.

29 октября прошлого года «Локомотив» прилетел в Башкортостан на матч 1/8 финала Кубка России. На окутанном туманом стадионе при практически нулевой видимости наша команда одержала тяжелую победу с минимальным счетом – 1:0. Единственный гол на 19-й минуте забил Мбарк Буссуфа, замкнувший подачу Шишкина.
«Локомотив» шагнул в четвертьфинал Кубка России, где по пенальти обыграл «Рубин», и 29 апреля поедет в гости к оренбургскому «Газовику».

Кубок России. 1/8 финала
«Уфа» - «Локомотив» - 0:1 (0:1)

Гол: Буссуфа, 19

«Уфа»: Веремко, Тишкин, Верховцов, Тумасян, Сухов, Засеев, Пауревич (Акахоши, 46), Фримпонг, Диего Карлос (Сафрониди, 83), Безлихотнов (Килин, 56), Ханджич.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Самедов, Фернандеш, Михалик, Буссуфа (Миранчук, 90), Касаев (Ткачев, 89), Павлюченко.

Предупреждения: Сухов, 22. Засеев, 57. Килин, 68

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

29 октября. Уфа. Стадион «Динамо».

Литера Тура. Провел ли «Локо» работу над ошибками?

К ноябрьской встрече с «Уфой» «Локомотив» подошел с серией из семи побед (включая кубковые). Матч, который должен был стать для нашей команды гостевым, по договоренности клубов перенесли в Москву. Несмотря на отличную форму и домашнюю публику, «железнодорожники» так и не смогли распечатать ворота гостей. Матч завершился удалением Виталия Денисова и безголевой ничьей. Неожиданная потеря очков не выбила «Локомотив» из колеи. Уже в следующем туре наша команда победила «Спартак».

Чемпионат России. 14-й тур

«Локомотив» - «Уфа» - 0:0

«Локомотив»: Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шешуков, Фернандеш, Самедов (Майкон, 72), Буссуфа (Павлюченко, 78), Касаев, Ниасс (Н'Дойе, 64).

«Уфа»: Юрченко, Тишкин, Пауревич, Тумасян, Сухов, Засеев, Семакин, Марсиньо (Килин, 90), Фримпонг (Карлос, 84), Галиулин (Сафрониди, 76), Ханджич.

Предупреждения: Марсиньо, 37. Юрченко, Марсиньо, 37. Юрченко, 38. Галиулин, 45. Семакин, 77. Касаев, 86.

Удаление: Денисов, 81

Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

24 ноября. Москва, стадион «Локомотив».

МНЕНИЕ. ХАБИБ ИЛЯЛЕТДИНОВ

Своим мнением о предстоящем матче с «Уфой» поделился бывший игрок «Локомотива», выступавший за команду в конце 80-х, а ныне футболист сборной ветеранов клуба Хабиб Илялетдинов.

- В прошлом туре «Локомотив» потерпел неожиданное поражение от «Урала».
- Было не очень приятно узнать, что «Локомотив» уступил «Уралу». Я надеюсь, что это случайность, и такие осечки - единичный случай. До этого игра «железнодорожников» мне нравилась.

- Как вам «Уфа» в нынешнем сезоне?
- Я смотрел несколько матчей. Уровень средний. Ничего сверхъестественного в игре «Уфы» я не заметил.

- «Локомотив» продолжает бороться за место в еврокубках, «Уфа» - за выживание. Чья мотивация в субботу окажется выше?
- Однозначно, «Локомотива». Нужно обязательно попасть в еврокубки, хотя и «Уфе» отступать некуда. «Железнодорожники» импонируют мне по составу и рисунку игры. Команда должна попадать в еврокубковую зону.

- Какие шансы у «Локомотива» в борьбе за место в четверке?
- Шансы у всех претендентов на четверку приблизительно одинаковы. Команды периодически теряют очки - те же «Динамо» с ЦСКА.

- Дадите ли прогноз на матч?
- Думаю, «Локомотив» победит 2:1.

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо, Василий Осколков
16 Апреля 2015 23:50
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
17 апреля 2015 года, Пятница 00:08 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10513
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото d1mus
Возьмет ли «Локомотив» «свои» три очка?
нет
Проделана ли работа над ошибками?
надо анализировать, будет тяжело
Сумеет ли «Уфа» одержать первую победу в домашних стенах?
конечно сумеет
Забьет ли «Уфа» первый гол в истории противостояний с «Локо»?
забьет, игроки то добротные, а если не забьют, то Локо сам себе забьет)
3
фото TinDim
Кто составит пару Чорлуке?

Шешуков конечно
1
фото Shycev _11
В следующий сезон может быть,а хотя....нет не возьмет!
фото ParovozNike
Протрезвели ли они к матчу хоть?
3
фото LOKO_64_RUS
1 - Не всегда стоит верить желтой прессе
2 - бухали всегда
3
фото ParovozNike
Я верю не просто тексту,а видеозаписи
3
фото LOKO_64_RUS
а видеозаписи - Lifenews!? - те еще... любители взбудоражить)) Лучше пусть за семейством Смо следят журналисты - интриганты))
1
фото ParovozNike
Ну я понимаю что лайфонюс левый источник,но факт остается фактом,есть видео где сняты наши игроки,которые бухают и курят кальян..одновременно с этим наш любитель инстаграма выкладывает фотку,мол со всей командой в ресторане...
1
фото LOKO_64_RUS
Что за проблема-то??? Вам что показали видео где набухавшиеся футболисты Локомотива "барагэзят" и нарушают общественный порядок? Если нет - то ук. выше п.2
1
фото ParovozNike
палка о двух концах,спорить даже не буду дальше
1
фото LyonBal
Илялетдинов интересно давно смотрел игру команды? Кому она может импонировать???
2
фото Alex-Loko
Никто ничего не проделал. Мы опять будем смотреть столь затянувшийся матч в Ростове-на-Дону. По игре так точно будет все то же самое.
2
фото borisbbb
Серьезный соперник "Уфа", если на оф-сайте такой подробный разбор.
фото 21
не провел. но три очка возможно и возьмет
фото andrewvd
Бксполезняк. .. в лучшем случае ничья... пока не вижу за счет чего и кого можно выиграть
2
фото 21
пинайте меня ногами, но кубок мы возьмем) а вот чемпионат слили тк слили

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?