наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 1087
 
-1

Билич получил от «Локомотива» меньше отступных, чем предусматривал контракт

 
Бывший директор «Локомотива» по правовым вопросам Евгений Кречетов сообщил, что бывший главный тренер «железнодорожников» Славен Билич пошёл на уступки при расторжении контракта. Билич, ныне возглавляющий «Бешикташ», покинул «Локомотив» летом 2013 года.

Билич получил от «Локомотива» меньше отступных, чем предусматривал контракт


«В ситуации с Биличем в процессе переговоров, которые я вёл, мы снизили итоговую сумму отступных более чем существенно. Не буду называть цифры в чистом виде, но клуб сэкономил сумму, измеряемую в миллионах евро.


С точки зрения конкретных механизмов расчёта компенсация была обычной. Билич должен был получить столько, сколько ему положено было, отработай он контракт до конца. Но если учесть, что контракт у него был длительный и при этом большая зарплата, то сумма компенсации действительно была самой значительной.


Но мы заложили свои мины в контракт. К примеру, опцию перевода во вторую команду. Это не было бы отстранением от работы. Билич продолжал бы трудиться в «Локомотиве», но не в роли тренера первой команды. Это было одним из аргументов. Когда пришло время расставаться, меня направили на переговоры со Славеном, мы встречались в гостинице «Украина». Провели там полдня. Я ему описал перспективы. Взвесив все за и против, Билич принял решение пойти на уступки»,
— сказал Кречетов в беседе с корреспондентами «Чемпионата» Денисом Целых и Иваном Карповым.

Полная версия интервью будет опубликована на «Чемпионате» 16 апреля в 12:00.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
Sandor
16 апреля 2015 года, Четверг 09:26 http://www.championat.com/football/news-2117977-bilich-poluchil-ot-lokomotiva-menshe-otstupnykh-chem-predusmatrival-kontrakt.html
 

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото ParovozNike
Позорище,что еще сказать,после этого фиг кто к нам пойдет..Билич хотя тоже молодец,не читал что подписывает чтоль...такой контракт,наверное,только у нас могут составить
3
фото MAGAMEDOV
Конечно только у нас, клуб не сэкономил, это давно было всем известно что там был распил бабок, часть денег Славену, а другая часть Ольге Юрьевне. У нас все тренеры по такой схеме уходят, и футболисты приходят и уходят точно так жи.
5
фото borisbbb
Все, кроме Кучука!
2
фото MAGAMEDOV
Ну да, это потому что его сливали всеми путями, Кучука привели в клуб для результата, чтоб смородская пере подписала контракт, она это сделала, а потом убрала того кто может добиться успехов, а это судя по работе Ольги Юрьевны не в ее интересах.
2
фото borisbbb
"Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти." (Шиллер)
1
фото Агафонов Д
Просто Билич подумал зачем ему портить о себе мнение скандалом и ведром гав.. смо сверху, уйду спокойно да и все!
1
фото borisbbb
У Билича в сборной Хорватии была зарплата 200 тыс. евро в год, т.е от Локо за год работы он получил 35 зарплат сборной.
1
фото Агафонов Д
Охуе.. вот это топ менеджер. Если честно я про его зарплату в сборной ничего не знал. Че ж она больше ему не дала после двухсот то тысяч. Я в шоке! Спасибо за инфу.
1
фото Dartloko
Глядя на сегодняшнюю игру "Кубани" давно пора прекратить этот детский лепет про "слив". К игре Кучука все давно приспособились, а ничего иного он предложит не может. В этом причина слабого старта "Локо" и сегодняшней беспросветности в "Кубани". Я считал Каучука сильным тренером, но теперь понимаю, что это не так. Это тренер на один сезон, причём на один сезон не в клубе, а в целом чемпионате. К его простому "диагонально-продольному" выходу все давно привыкли и научились против этого играть.
1
фото MAGAMEDOV
И что там не так? Нет очков? Но игра поставлена, создается много моментов, но слабая реализация, команда с характером, и дает бой каждому при не самом мощном составе. Клоп вон тоже нечего не показывает это не означает что он слабый тренер, команде просто не везет, а когда долго не везет начинаешь больше нервничать, отсюда и провальный сезон. Так что не надо гнать на Кучука, он достойный тренер и человек. При нем мы были командой, семьей, а потом крысы стали копать, и пошел разлад.
2
фото Dartloko
[quote=MAGAMEDOV]И что там не так?[quote]
да все там нормально. Только задавая такой вопрос потом не жалуйтесь на "Локомотив", по сравнению с "Кубанью" у нас тогда вообще рай.
[quote=MAGAMEDOV]Но игра поставлена,[quote]
Она то поставлена, но настолько примитивна, что забивать "Кубань" может либо случайно, как это сделал Соснин, либо после ошибок вратарей или обороны соперника.
[quote=MAGAMEDOV]Клоп вон тоже нечего не показывает это не означает что он слабый тренер[quote]
Ну, во-первых, Клопп, а во-вторых, конечно, не значит, что он слабый тренер.
[quote=MAGAMEDOV]. Так что не надо гнать на Кучука, он достойный тренер и человек. [quote]
Насчет тренера не уверен, может быть вы и правы и сегодняшние результаты "Кубани" носят случайный характер, а вот как человек лично мне Кучук после возвращения в "Кубань" стал очень неприятен. Но это лично мое мнение, которое я никому не навязываю.
2
фото MAGAMEDOV
да все там нормально. Только задавая такой вопрос потом не жалуйтесь на "Локомотив", по сравнению с "Кубанью" у нас тогда вообще рай.
У НАС РАЙ? У НАС СОВЕРШЕННО НЕТ ИГРЫ, А ОБЕЩАЛИ АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ.
фото Dartloko
Цитата: MAGAMEDOV
У НАС РАЙ? У НАС СОВЕРШЕННО НЕТ ИГРЫ, А ОБЕЩАЛИ АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ.

Кто обещал? Можно ссылку на интервью Божовича, где он обещает играть в атакующий футбол?
И да, если по вашему мнению у "Кубани", которая с момента назначения Кучука за 10 матчей набрала целых 7 очков, все нормально, то у "Локомотива", который за тот же промежуток набрал 15 очков просто сказочное положение.
фото MAGAMEDOV
Я не собираюсь искать какие то ссылки, я помню как все жаловались на тактику Кучука, и все говорили о предсказуемости, а раз меняют тренера, значит при нем команда должна играть непредсказуемо, а это подразумевает более поставленную игру в атаке, сейчас кто то видит у нас игру в атаке? За очки я уже писал, будьте внимательнее и там вы со мной согласились что игра есть и возможно очки прибудут и сегодняшние потери Кубани временные и случайные, это именно так и есть. Потому что Кубань по игре напоминает Локо прошлого сезона, очень много моментов, и слабая реализация, тренер поставил игру, а то что игроки не реализуют моменты придет со временем. Либо не придет, талант такая штука.
фото Dartloko
Цитата: MAGAMEDOV
и все говорили о предсказуемости, а раз меняют тренера, значит при нем команда должна играть непредсказуемо, а это подразумевает более поставленную игру в атаке,

Ну т.е. это исключительно ваши домыслы. Зачем же выдавать их за какие то обещания?
фото MAGAMEDOV
Уважаемый, нормально себя чувствуете? Домыслы это когда только я так думаю, а когда об этом говорят практически все болельщики и даже комментаторы и даже некоторые футболисты в нашей команде, такие как Гилерме, о том что тактику нужно менять, почему уволили тренера? За слабый старт и вылет с Европы? Сколько таких вылетов и плохих стартов были у клубов которые постоянно играют в Европе и имеют опыт, если за каждый прокол увольнять то клуб не когда не будет развиваться. И раз меняют тренера значит новый должен что то изменить в лучшую сторону, очков больше набрали с Божовичем? А где доказательства что эти очки мы не взяли бы с Кучуком. То что Кучук плохой тренер и человек вот это назвать можно вашими домыслами. Все на этом сайте кричали о трусливой тактике о двух опорниках, пришел новый тренер что изменилось? Сексуальный футбол? Только че то в этом сексе Локо в пассивной роли.
фото Dartloko
Цитата: MAGAMEDOV
Домыслы это когда только я так думаю, а когда об этом говорят практически все болельщики

и дальше что? Ну говорят так болельщики, это значит, что Божович должен ставить строго атакующую игру? И какая разница, что говорил Гилерме? Он тренер и тактику на матч определяет?
Про "сексуальный футбол" вообще Гуллит говорил, с какого, извиняюсь, хрена эту фразу стали приписывать Божовичу и повторять это в укор ему я искренне не понимаю.
И я нигде не говорил, что считаю, что доволен нынешней игрой и результатами и не могу дать гарантии, что с Кучуком мы бы не находились на той же позиции, что и сейчас. Я вообще был резко против его отставки.
фото MAGAMEDOV
Божович однажды сказал: "Футбол – как секс: нужно быть в порядке здесь и сейчас, а не рассказывать девушке, в каком порядке ты был когда-то".
А люди уже развили эту фразы, тем более многие футболисты замечали что Божович шутит постоянно на темы секса, и часто сравнивает футбол с сексом. По это и приклеилась эта фраза про сексуальный футбол от болельщиков.
фото MAGAMEDOV
У Кучука окопный футбол, — говорит Бубнов. — А Божович… Нет атакующего футбола, есть правильный сбалансированный футбол. Со всеми командами, с которыми он работал, все команды были с атакующим вектором. Вот о чем я, и не только Бубнов об этом говорил, об этом все говорят, где этот самый сбалансированный футбол?
фото MAGAMEDOV
И я нигде не говорил, что считаю, что доволен нынешней игрой и результатами и не могу дать гарантии, что с Кучуком мы бы не находились на той же позиции, что и сейчас. Я вообще был резко против его отставки. А вот тут не обижайтесь, но раз вы были против его отставки и вам нравилась его работа, так будьте мужчиной и не подстраивайтесь под ситуацию. Это тоже самое что будет если например, на выборах не выберут Путина, большинство его возносит до небес, а как только его не выберут, придет новый глава, и все кто любил Путина начнут поливать его грязью. А по Кучуку, он не совершил не какого греха вернувшись в Кубань, если эта причина вашего недовольства им, это его жизнь, он обожает футбол человек им живет ему предложили контракт он согласился, что во время прихода к нам что возвращения в Кубань.
фото Dartloko
Цитата: MAGAMEDOV
А вот тут не обижайтесь, но раз вы были против его отставки и вам нравилась его работа, так будьте мужчиной и не подстраивайтесь под ситуацию.

Вот я как раз таки под ситуацию не подстраиваюсь. Да, я был против его отставки и считал его хорошим человеком и отличным тренером. Но когда Кучук вернулся в "Кубань", для меня он стал беспринципным, не уважающим себя и жадным до денег человеком. Я уважать его как раньше перестал. Но продолжал считать хорошим тренером. А побывав по приглашению друзей на нескольких матчах "Кубани" понял, что и как наставник Кучук очень далек от идеала. Это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю.
фото MAGAMEDOV
То есть вы целый год считали Кучука отличным человеком и тренером, а потом из за двух игр поменяли о нем мнение как о тренере, и изменили мнение о его человеческих качествах из за того что он принял предложение от Кубани и вернулся туда? Раз они его зовут обратно значит он их не кидал, а ушел как свободный человек и тренер, а это значит что руководители Кубани от злости ему устроили антирекламу, иначе бы они его не звали его сами обратно. Как тренер далее от идеала? Назови мне тренера в РФПЛ который близок к идеалу и по каким критериям ты составляешь портрет идеального тренера.
фото MAGAMEDOV
Цитата: Dartloko
Она то поставлена, но настолько примитивна, что забивать "Кубань" может либо случайно, как это сделал Соснин, либо после ошибок вратарей или обороны соперника.

они за игру создают кучу моментов, мы один и то по праздникам. Это примитивно? Раз моменты создаются в большом количестве значит тактика работает и она не примитивна, другой вопрос качество исполнителей, но и это исправится.
фото MAGAMEDOV
А что плохого он сделал вернувшись туда? Он свободный тренер, он свободным пришел к нам и таким же свободным ушел туда, и он не навязывался там работать, руководители клуба сами хотели его там видеть. А Гончаренко они давно хотели убрать, еще в прошлом сезоне, и весь период этого. Под него в клуб не хотели идти спонсоры, отсюда и увольнение.
фото MAGAMEDOV
Назови мне тренера чью тактику не возможно отследить? Или тренера у которого команда весь сезон идет без провалов и спадов? Если Кучука тактика такая простая почему нам не могли забить больше двух за игру? И это два гола нам крайне редко забивали? Мы пропускали при нем меньше всех в лиге, и забивали много, а что имеем сейчас? К Божовичу нет претензий, вопрос к руководству, зачем убирать тренера и менять на того чья команда проигрывала по 6:0 5:0? Для каких задач.
2
фото Dartloko
Цитата: MAGAMEDOV
Назови мне тренера чью тактику не возможно отследить?

Вы меня не поняли. Тактику можно отследить у любого тренера, но граммотный и действительно сильный тренер понимает, что вечно одно и тоже работать не будет, надо вносить что-то новое. Кучук этого любо не понимал, любо не хотел понять.
Цитата: MAGAMEDOV
Если Кучука тактика такая простая почему нам не могли забить больше двух за игру?

Она проста в атаке. А так ответ на ваш вопрос-Ведран Чорлука.
Цитата: MAGAMEDOV
зачем убирать тренера и менять на того чья команда проигрывала по 6:0 5:0?

А сейчас мы что, стали пропускать больше 2х голов за матч? Как не пропускали при Кучуке, так и сейчас не пропускаем.
1
фото MAGAMEDOV
Барселона всю жизнь играет в одну и ту же тактику, это не проблема, весь мир знает как они играют и не кто нечего не может поделать, а проигрывают все, это спорт, они пешком вчера разорвали ПСЖ, даже не напрягаясь. Команда проста в атаке и создает при нем кучу моментов, как такое возможно? А сейчас после перерыва мы пропускать начнем когда начнутся игры против лидеров а не аутсайдеров, и сейчас после предсезонки уже защита Божовича будет а не Кучука.
фото Dartloko
Цитата: MAGAMEDOV
Барселона всю жизнь играет в одну и ту же тактику,

Какой же, извините, глупый пример. Именно потому что игру "Барселоны" знает весь мир, каталонцы провалили прошлый сезон и проиграли "Баварии" с общим счетом 0-7 в позапрошлом. И именно потому что "Барселона" смогла изменится и больше не контролирует мяч ради контроля мяча она и обыгрывает сейчас ПСЖ. Вы либо не смотрели позавчерашний матч и привели, как вам показалось, самый яркий пример просто от балды, либо смотрели очень невнимательно.
фото MAGAMEDOV
Оооо серьезный случай. Я игру в отличии от вас смотрел, Барса ходила пешком и игры их в отличии от вас я все смотрю. Команда играла в свой привычный футбол, они свою манеру игры не когда не меняют, по этому ищут тренеров которые либо были в Барсе и знают их игру, либо знают что этот тренер в состоянии поставить именно Барселонскую игру. Единственное что изменили два последних тренера Барсы, это то что Месси стал играть глубже. А на счет их проигрышей последних ЛЧ, я тебе уже писал что проигрывают все, В том сезоне когда Испанцев разорвали Немцев виноваты больше Испанцы, следующий сезон Бавария с тем же тренером была крупно разбита Реалом, так что глупые примеры идут с вашей стороны. И в этом году Бавария бита только теперь от Порту. Проигрывают все, этим футбол и прекрасен, смотрите футбол внимательно а не сквозь очки.
фото borisbbb
Назову сумму, которую стесняется назвать юрист, получил, вместо 7 млн. евро, 3,5.
Это называется расторжение контракта по взаимному согласию.
2
фото Sanloko
ну на интригах и скандалах мы собаку съели) известно чья школа bs
1
фото Молотов
Вот после всего этого ни один уважающий себя тренер, даже из Зимбабве, не пойдёт в "Локомотив", контракты такие, что....нет слов....перевод во вторую команду, может перевод в сантехники или дворники....тоже при команде вроде как. ,сэкономили они, а деньги где? В кармане у Смородской и её родственников. Простому болельщику плевать на такую экономию, его интересует футбол, а то у нас много везде экономистов, только уровень жизни благодаря им находится на послевоенном уровне.
2
фото aleksis
"Антикризисное" воровство в "Локо" процветает. А Гинер, наверное, радуется, что благодаря смородской его ЦСКА избавился от серьезного соперника в борьбе за чемпионство...
1
фото borisbbb
...потерял мотивацию, проиграл три раза подряд и скоро приблизится к нам.
фото aleksis
А кто в прошлом и позапрошлом годах становился чемпионом?
1
фото borisbbb
Если говоить о прошлом сезоне, были мы.
Я же сказал о нынешнем, когда мы не конкуренты.
фото aleksis
По большому счету мы уже давно не конкуренты. А о наших чемпионских годах сполна "высказалась" смородская...
1
фото zulus
Не буду называть цифры в чистом виде, но клуб сэкономил сумму, измеряемую в миллионах евро.
И сколько миллионов заплатила госпожа Смородская за 9 место?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?