наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 547
 
+2

Представители «Локомотива» приняли участие в медицинской конференции

 
Представители «Локомотива» приняли участие в медицинской конференции


Медицинский штаб «Локомотива» принял участие в Научно-практической конференции под эгидой Всероссийской федерации волейбола.

8-9 апреля на площадке инновационного центра Олимпийского комитета России состоялось большое событие в области спортивной медицины – Научно-практическая конференция под эгидой Всероссийской федерации волейбола.

Ведущие специалисты отрасли собрались, чтобы обсудить новейшие технологии в лечении и реабилитации спортсменов, подискутировать о методах восстановления от полученных повреждений. ФК «Локомотив» представляла большая делегация, в которую вошли врачи основной команды Никита Карлицкий, Сергей Хайкин, физиотерапевты Феликс Ледесма, Рафаэл Суассуна и директор центра спортивной медицины клуба Мария Бурова. Каждый из гостей подготовил лекцию на определенную тему, после чего гости обсуждали, спорили, предлагали свои идеи. Со слов участников, конференция дала повод для раздумий и толчок для реализации новых проектов и идей.

Глава медицинского центра ФК «Локомотив» Мария Бурова в интервью клубной пресс-службе рассказала о том, что представляет сейчас медицинский центр «Локо», и поделилась мнением о прошедшей конференции:

– На конференции представлены врачи из различных клубов и различных видов спорта. Конечно, большинство из волейбольных команд, так как инициатором является именно волейбольная федерация. Волейбол, как и футбол, достаточно контактный командный вид спорта, так что, безусловно, бывают совпадения по травмам. Очевидно, что необходимо пропагандировать и развивать отрасль спортивной медицины. Не у всех есть возможность ездить по европейским стажировкам, поэтому такие конференции весьма полезны.


– Какое место в индустрии спортивной медицины занимает сейчас медцентр ФК «Локомотив»?

– Могу сказать, что сейчас мы набираем обороты с точки зрения узнаваемости и известности. Если мы начинали с реабилитации исключительно футболистов, то на сегодняшний день захвачены уже все командные виды спорта. Совсем недавно мы подписали договор о сотрудничестве с российской федерацией волейбола, и буквально на днях мы выпустили Екатерину Бирлову. Так что я могу с уверенностью говорить о том, что мы являемся одним из передовых реабилитационных центров. В первую очередь, благодаря нашей инфраструктуре и нашим возможностям: у нас в распоряжении есть искусственные и натуральные поля, современное оборудование и тренажеры. Мы сможем сделать все, чтобы подвести спортсмена к занятиям в общей группе, а не только провести медицинскую реабилитацию.


– Вы сейчас представляли доклад о восстановлении передней крестообразной связки. Это самая частая травма у футболистов?

– Нет, наиболее часто страдают мышцы – на них приходится порядка трети всех повреждений. Затем пубалгии, то есть спортивные грыжи. К сожалению, сейчас не проводилось новых исследований по травме передних «крестов», но я уверена, что в последнее время этот процент значительно вырос.


Представители «Локомотива» приняли участие в медицинской конференции


– Также вы упомянули, что достаточно часто после этой травмы случаются рецидивы. Как сними бороться?

– Наш медцентр давно озаботился этой проблемой. Мы разрабатываем сеть определенных тестирований, с помощью которой от первой фазы реабилитации до выхода в общую группу (а это 5-7 месяцев), мы можем анализировать прирост или дефицит определенных параметров. Таким образом, мы оцениваем функциональность и правильную биомеханику всех звеньев тела.


– Большинство спортивных врачей – мужчины. Как работается представительнице прекрасного пола в таком коллективе?

– Замечательно!
(смеется).
Так получилось, что я стала таким «крейсером» своеобразным, потому что до меня в футболе работала только женщина-тренер по физической подготовке в «Спартаке». Было достаточно сложно поначалу, много предрассудков. Но на сегодняшний день ситуация меняется, спортивное сообщество становится лояльным по отношению к женщинам. Я знаю, что сейчас в таких клубах, как «Краснодар» или «Урал» тоже работают девушки-врачи. Я буду рада, если своим примером я показала, что за этими предрассудками ничего не стоит. Сейчас все говорят о Еве Карнейро, которая в «Челси» работает физиотерапевтом и выбегает с чемоданчиком на поле. Хотя на самом деле в каждой четвертой европейской команде по футболу работают женщины.


– Насколько актуальна данная конференция, есть ли спрос на такие специфические знания?

– К сожалению, на днях я столкнулась с неприятной особенностью. По возвращении из Стокгольма, где я благополучно сдала экзамены и получила международный сертификат, известный тренер спросил, поделилась ли я всей информацией? Но меня об этом никто не спрашивал, то есть интерес минимален к новым знаниям. Поэтому актуальность этих конференций не может вызывать сомнения – нам действительно есть о чем поговорить, и что обсудить. И также очень важна интеграция одного вида спорта в другой, потому что выяснилось, что методики очень разные. Когда ты варишься в собственном соку – прогресс будет минимальным.


пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

13 Апреля 2015 13:06
фото Новость опубликовал
Sandor
13 апреля 2015 года, Понедельник 13:37 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10492
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Дай Бог, чтобы всё это шло на пользу и год от года травм становилось всё меньше и меньше..
фото borisbbb
Футбольный клуб, у нас специализация футбол, а занимаемся всем чем попало.
Хорошо конечно, в масштабах всей страны.
фото Russian_Klop
Ну анатомия-то что у волейболистов, что у футболистов-то одинаковая )))
фото borisbbb
Анатомия у всех человеков одинакова, а футбол есть футбол и его проблемы для ФК важнее, чем мед-пиар.
В ЦСО ЦСКА было бы в самый раз.
фото Russian_Klop
Ну неее.. Борис, позволю себе не согласиться.. Мария Бурова частенько посещает такие (подобные) конференции.. Человек тянется к знаниям - и (моё мнение) - это не просто пиар какой-то..
Кстати, перечитайте (в "А также читайте" выше) про "Мечтаю получить европейское признание".. Мне кажется - она хороший человек и отличный специалист.
фото borisbbb
Она переросла ФК, пора в ЦСО Локомотив.
А здесь пусть поработают специалисты "по футбольным болячкам".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?