наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 682
 
+4

Больше, чем победа

 
Больше, чем победа

При подготовке к мачту с «Торпедо» главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович работал практически с оптимальным составом. После дисквалификаций вернусь Ян Дюрица, Дмитрий Тарасов и Тарас Михалик. Первые двое вышли в стартовом составе. На сей раз дисквалифицированными оказались Майкон и Шешуков, закрыть их позиции было не так сложно.

В первом тайме шла очень плотная борьба. Футболисты «Локомотива» и «Торпедо» редко оставляли позади свободные зоны и не спешили раскрывать все карты. Чего не скажешь о болельщиках, которые не затихали ни на секунду. Отличная погода, зеленое поле и мощнейшая поддержка трибун - настоящая футбольная атмосфера воцарилась над стадионом в Черкизове. Иначе на дерби и быть не могло.

Из стоящих моментов в первом тайме у автозаводцев стоит выделить опасный удар Антона Путило с ближней дистанции, но Маринато Гилерме сложился и ногами отразил удар. Здорово сыграл наш капитан и на 37-й минуте, переведя на угловой плотный дальний выстрел Далибора Стевановича.

«Локомотив» отвечал прорывами по флангу Касаева. Алан не боялся идти в дриблинг и делал это успешно. Однако в завершающей стадии не хватало точности. В одном из эпизодов мяч не дошел до Шкулетича, находившегося в убойной позиции, а мгновениями позже Касаев таки нашел серба передачей. Удар боковыми ножницами получился исключительным лишь по акробатике. Также Шкуле опасно бил головой после подачи Самедова.

На 45-й минуте Дмитрий Тарасов смело пошел вперед, сыграв попутно в стеночку и обыграв двух соперников. Однако в конце чуть упустил мяч и в подкате нарушил правила. Во всяком случае, главный судья зафиксировал фол, потому гол Шкулетича, который подоспел на отскок, засчитан не был. Однако на этом эпизод не закончился. Не успел Тарасов подняться с газона, как его снес излишне эмоциональный Рыков. Защитник «Торпедо» моментально получил красную карточку.

Во втором тайме «Локомотив» сразу показал, кто в Черкизове хозяин. Особенно выделялся правый фланг, где Самедов и Шишкин нагружали штрафную передачами, которые, однако, не всегда доходили до адресата. Тем не менее все тот же Касаев мог несколько раз замыкать кроссы партнеров.

На 58-й минуте Шкулетич здорово сместился во фланг и зряче прострелил на Буссуфа. Но Мбарку было подстроиться под дар на скорости, и с нескольких метров он угодил в Жевнова. Буссуфа мог забить и на 61-й минуте, но его удар головой пришелся выше перекладины.

Давление на защиту «Торпедо» оказывалось очень серьезное. С каждой минутой наши футболисты все вольготнее себя чувствовали у штрафной гостей. На 68-й минуте в составе «Локомотива» произошла двойная замена: Алексей Миранчук вместо Буссуфа и Михалик вместо Дюрицы. Вторая – вынужденная, Ян получил травму. А чуть ранее на поле появился Роман Павлюченко.

На 70-й минуте после подачи Самедова Павлюченко здорово пробил в дальний угол, но Жевнов перевел мяч в перекладину. На добивание первым успел Ману Фернандеш – 1:0.

«Локомотив» продолжил атаковать - гол окрылил наших ребят. У гостей, напротив, силы были на исходе. Не успели болельщики отпраздновать первое взятие ворот, как «Локомотив» увеличил отрыв в счете. Касаева завалили в штрафной после молниеносного прохода, а Ману Фернандеш мастерски исполнил пенальти. 2:0 и первый дубль португальца в составе «Локомотива». С шестью голами он стал лучшим бомбардиром команды.
«Локомотив» уверенно довел дело до победы и во второй раз в сезоне обыграл «Торпедо» в дерби.

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо
08 Апреля 2015 20:20
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
08 апреля 2015 года, Среда 22:43 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10462
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото oleg 74
Да, столько радости, как будто Реал обыграли.
2
фото d1mus
Миранчука выпускайте..он делает погоду
5
фото ray_pirson
никогда не пойму таких лозунгов. в играх с аутсайдерами, тем более новичками ПЛ надо брать 4-6 очков без разговоров
фото ЙошкинКот
у нас 4 игры на выезде,,,,, неэуй радоваться

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?