наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 979
 
+10

Петраков: В Черкизове одолевает ностальгия...

 
Петраков: В Черкизове одолевает ностальгия...

Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков стал героем рубрики «Двойное гражданство». Накануне столичного дерби Валерий Юрьевич признался, что в его жизни есть два родных клуба, и оба московские. И в Черкизове ностальгия захватывает не меньше, чем в районе «Автозаводской».

- Как «Локомотив» и «Торпедо» делят место в вашем сердце?
- Оба клуба – родные для меня. В «Локомотив» пришел совсем еще молодым. Для меня это был новый высокий уровень. С командой повезло. Коллектив! Тренером в то время был Волчок Игорь Семенович. И такие хорошие ребята, великолепные футболисты – Гиви Нодия, Володя Эштреков, Валера Газзаев, Юра Семин, Саша Аверьянов… Для меня в то время они были добрыми старшими товарищами, я многому у них учился. Нет ничего удивительного, что они впоследствии выросли в больших специалистов. Влиятельная получилась плеяда. Благодарен «Локомотиву»!.. И «Торпедо» - спасибо. Торпедовский этап карьеры очень многое мне дал – и как футболисту, и как человеку.

- Болельщики «Локомотива» и «Торпедо» настраиваются по-особенному. Как на принципиальное дерби. Непримиримое.
- Почувствовал это, когда играли в первом круге в Раменском. Спросил у своих: а что у нас с «Локомотивом»? Объяснили: вот так, мол, и так. Я сильно удивился: откуда корни антагонизма, когда это произошло? В мое игроцкое время об особой принципиальности матчей между «Локомотивом» и «Торпедо» слышно не было. Зато помню, как в «Торпедо» настраивались на «Спартак». Вот это и особенное, и непримиримое. Я хорошо прочувствовал.

- Территория стадиона в Черкизове: какой уголок вам особенно дорог, что хочется увидеть?
- Старого стадиона давно уж нет, а типовое здание интерната осталось. В той части ностальгия будет особенно сильной. Мы, молодые, там жили – кто год, два или больше. Вот сейчас вспоминается, как с ребятами весело на троллейбусе катались… Вообще странно у нас память устроена, в памяти остается только хорошее. С ветеранами «Локомотива» вспоминали былое, напомнил им, как «Спартаку» проиграли то ли в шесть мячей, то ли в семь. Молчат. Удивляются: когда такое было? А я продолжаю: а помните, ребята, как в следующем же матче мы разгромили Ростов-на-Дону? Оказалось - все в подробностях помнят крупную победу, «Спартак» не помнят, а разница между событиями всего в несколько дней.

- Вспоминаете свои голы, забитые в Черкизове?
- Когда выйду из тоннеля, взгляну на правые ворота. В них забивал намного чаще, чем в левые.

Полную версию этого материала, а также другие статьи вы можете прочитать в журнале «Наш Локо», который поступит в продажу в день матча с «Торпедо».

пресс-служба ФК «Локомотив», Андрей Бодров
06 Апреля 2015 21:34
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
06 апреля 2015 года, Понедельник 22:46 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10450
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
Я тоже никак не пойму, откуда эта "принципиальность"? Объясните плиз!
фото Greenfog
Торпедовские горланы решили как у взрослых чтобы у них враг был. Под Спартак они стелились всегда,с ЦСКА и Динамо страшно им было враждовать,им те взвешивали люлей регулярно. Они выбрали Локомотив в качестве врага. Все равно люлей до сих пор получают теперь и от нас. Ущербные они люди в двух словах.
9
фото дельфин Локо
Ну пусть пойдет бухнет в комментаторской будке, ностальгия, блин, у него...
фото stoker82
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Pavel-Sidorenko
Кстати, а что с "Реактивом" случилось на самом деле, почему в лету канули? Помню, были годные Перфомансы у них...
фото stoker82
Моё мнение, что непосильную задачу на себя взяли. Всё таки тяжело занимать отдельную от всех позицию как в жизни, так и на трибуне. Хотя уважения достойны конечно, и поболе чем некоторые. Перестали развиваться, стали терять людей и в большом количестве, было очень заметно с трибуны. А тут и красивый финал с утратой "боевого знамени" подоспел.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?