наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1646
 
+3

Ни слова о Смородской

 

Ни слова о Смородской


Корреспондент "СЭ" побывал на гостевой трибуне "Локомотива" и узнал, как прошел первый день "перезагрузки" отношений между руководством и болельщиками клуба.

Егор ЧЕРНОВ из Химок


Оказывается, купить билет на гостевой сектор не так сложно, как нас в этом убеждают. На неделе на сайтах "Локомотива" и "Динамо" появились идентичные и тривиальные объявления: "Билеты в гостевые сектора трибуны В можно приобрести ТОЛЬКО в Дирекции по работе с болельщиками ФК "Локомотив".

Оказалось, что это не так. Я прибыл на "Арену Химки" за 40 минут до начала матча. Подхожу к кассе, вокруг – ни души. Как кажется. Внезапно откуда-то вырастает молодой человек без признаков клубный пристрастий и слегка умоляющим голосом говорит:

– Купи билет, а? Друг не смог пойти...

Развожу руками – контрамарка-то в динамовский сектор. А я сегодня красно-зеленый. Вновь поворачиваюсь к кассе и протягиваю 500-рублевую купюру:

– На трибуну B, пожалуйста... – мямлю, слабо веря в успех. С той стороны стекла меня сверлит взглядом мужчина лет 40, одетый, как секьюрити:

– Карта болельщика есть?

– Нет, – растерянно отвечаю. Похоже, фокус не удастся.

– Абонемент? – не теряет надежды суровый господин. Отрицательно качаю головой и глазами пытаюсь соврать, что забыл абонемент дома. Произнести ложь не могу – совесть не позволяет.

Секундная пауза. Взгляд окончательно пронзает меня насквозь... И я вижу перед собой билет. Убегаю, будто только что совершил преступление. В этот момент в голове проносится мысль: "Видимо, правы те, кто считают, что петарду в Шунина мог кинуть не фанат "Зенита". Вот оно – доказательство".

Впрочем, эта тема уже давно изрешечена мириадами различных мнений. Есть более актуальный и интересный вопрос: "перезагрузка" отношений между болельщиками и руководством "Локомотива". Вчера красно-зеленый клуб на своем сайте опубликовал заявление, суть которого можно передать известным детским стишком: "Мирись, мирись, мирись и больше не дерись! А если будешь драться, то я буду..." Кусаться? Неизвестно. О том, чем чревато возобновление взаимных оскорблений, в заявлении не сказано. А хотелось бы знать.

На трибуну я попал без очереди, хотя обыск был тщательным. Максимально тщательным. Отведенные красно-зеленым два сектора были почти заполнены, хотя свободные места оставались. Обыденная предматчевая картина: по правую руку от меня два парня в красно-зеленых шапках ухахатываются над чем-то в телефоне. На нижнем ряду замечаю смекалистого молодого человека, который нашел способ обойти вето на курение. В одной руке у него дымящаяся сигарета, в другой – горячий чай. Маскировка на пять баллов.

Сектор оживляется, когда диктор начинает объявлять состав "Локомотива". Аплодисментами встречают не всех. В частности, Буссуфа традиционно освистан с ног до головы. К слову, вчера на сайте Клуба болельщиков "Локомотива" вышло пояснение к уже упомянутому заявлению. Одним из пунктов в нем значится фамилия марокканца, а также дополнение: "Согласовано: минимизирование "пиара" игрока, отсутствие интервью, отсутствие "громкого" объявления диктором на стадионе". Конечно, на "Арене Химки" об этом пояснении ничего не знали. Но не знал, видимо, и сам Буссуфа – после матча он остановился в смешанной зоне.

Ни слова о Смородской


Громким "У-у-у" фанаты "Локо" приветствуют и фамилию Самедова. "Почему гудим?" – спрашиваю у соседа в балахоне. "Так он же пес, – следует резкий ответ. – Слил Кучука!" Да уж. Хорошо, что на стадионах не принято представлять президентов, а то на железнодорожном секторе все оглохли бы.

Стартовый свисток трибуна встречает гробовым молчанием – непривычная картина для "Локомотива", пусть формально этот матч выездной. "Вперед, "Локо" – вдруг сотрясает тишину одинокий болельщик. Поддержки нет, как игры на поле. От скуки один из ребят справа от меня вновь достает телефон и начинает изучать его содержимое.

На 12-й минуте вздрагиваю от зычного звука барабана. Заводящие проснулись! И пошло: самый лучший коллектив – это сами знаете кто. Песни во славу красно-зеленого клуба не прекращаются примерно четверть часа – до тех пор, пока барабанщик не решает слегка передохнуть.

Минутная пауза прерывается неожиданно – откуда-то с другого конца красно-зеленого озера кто-то заводит сакраментальное "Увольняйте...!"

К чести заводящих, они реагируют мгновенно: барабанщик вскакивает, хватает палки и начинает стучать первый попавшийся ритм. Неважно что, главное – заглушить коллаборационистов.

Поумерить пыл противников президента клуба не получается: в следующую паузу они вопят пуще прежнего. Приходится активным фанатам применять другой способ усмирения коллег. Несколько человек с островка заводящего двигаются в сторону тех, кто поет не по нотам. Вежливый разговор длится с минуту. Руки не пожимают, но расходятся мирно – все же плывут в одной лодке, так что глупо ее раскачивать.

До конца матча никто больше не вспоминает о нелицеприятной кричалке. Но рассчитывать на то, что это не повторится впредь, наивно: слишком много болельщиков помнит об увольнении Семина, об отношении к легендам клуба, об аренде родного стадиона "Спартаком" и "Анжи", о "десяти годах лузерства", о шарфике, превращенном в тряпку, и так далее.

В перерыве связываюсь с представителем фан-клуба "Локомотива", хочу узнать о подробностях разговора в середине тайма. Ответ шокирует: "Ничего не слышал, никто ничего не пресекал". Странная реакция. Понятно, что по щелчку никто не полюбит руководство – чай, не собаки Павлова поддерживают "Локомотив". Но успешная попытка активных фанатов пресечь бунт заслуживает уважения.

Неправильно будет закрыть глаза и на другие вещи, которые в этот день творились на секторе "Локомотива". На исходе получаса игры бедняга Самба получил очередную порцию "уханий" за несогласие с решением арбитра. Конечно, систематических обезьяньих выкриков не было, но в протоколе и это наверняка будет отражено.

Ни слова о Смородской


Почти весь матч красно-зеленые продержались без мата. Лишь на 86-й минуте, когда Безбородов в энный раз назначил опасный штрафной у ворот Гильерме, болельщики не выдержали. Правда, об оскорблениях в адрес арбитра ничего в том самом заявлении фанатов не говорилось. Судьи-то все стерпят, как бумага.

А вот стерпит ли руководство добродушное подтрунивание? В середине второго тайма красно-зеленый сектор зарядил песню группы "Руки Вверх!" – "Чужие губы тебя ласкают". Обычно красно-зеленые исполняют этот бессмертный хит на выездных матчах и считается, что песня посвящена ей. Кому? А вы не в курсе?

фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 апреля 2015 года, Суббота 23:14 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/861961/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Bublik
УБИК! Кто не согласен, на х...ю я вас вертел.
13
фото Dartloko
Т.е. для тебя абсолютно непртемлим вариант при котором Смородская больше не делает всякой ерурды, клуб выполняет все изложенные болельщикам пункты и последние возвращаются на трибуны. "Кровь" должна пролится обязательно.
фото Мытарь
Не был на сайте года 2, а комменты те же.
После Коусейры - ну ок.
После Красножана - ...посмотрим
После Кучука - всё, либо пан, либо всё!
И опять...
Это только те "После", что сейчас вспомнились.
Про Кучука пропустил, но даже не проверял - знаю, что было так же.
Скоро останутся 10 с половиной фаната у клуба, но все будут повторять эту мантру.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
она мне кажется столько наворотила, что назад пути нет. имхо конечно.
3
фото aleksis
Старуху - на выход с вещами...
9
фото Pavel-Sidorenko
Ну щас! Якунин; "Смородская- человек стойкий и достойный. Она способна выдерживать не только нелицеприятную критику, но и абсолютно беспардонные нападки которые не имеют под собой никаких оснований. Как фин.менеджер она просто блестящий человек!
В работе с тренерским коллективом она Президент ОЧЕНЬ принципиальный, и это тоже необходимо."
фото Левая_Нога_Сычёва
Столько лет войны в труху. Купили за конфетки. Движ называется.
4
фото Тайга
Может наконец появились у команды нормальные умные болельщики,которыми славилась в 90е?
А сброд,для которого стадион место для выражения своего слабоумия,уже погонят с трибун ссаной метлой!?
1
фото loko955
а чем они умные-то? и кто решил,что они- это и есть всё? кто дал им право решать за всех? болельщики-то вполне нормальные,а вот о руководстве такое не скажет добрая половина фанатов... СМО не место в клубе!
5
фото Тайга
Кому место в клубе не тебе решать,слава Богу!
1
фото loko955
а кому место на стадионе- не тебе! и не тебе подобным,Слава Богу
5
фото Тайга
Так я и не решаю,а выражают надежду!Научись читать,если уже букварь осилил!
фото loko955
решаешь. кто есть сброд и какой метлой их гнать!
3
фото loko955
и своё снисходительное "если уж осилил" для малолеток прибереги)) я много чего осилил в своей жизни))
5
фото Тайга
Сомневаюсь я,однако!(имею право!)!
фото дельфин Локо
О..еть, уважаемые, у вас тут расплеты...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?