наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 520
 
+5

Детские игры на ВДНХ

 
Игроки «Локомотива» приняли участие в презентации футбольного лагеря

Детские игры на ВДНХ


На ВДНХ состоялась выставка «Спортлэнд-2015». Наибольшей популярностью у посетителей пользовалась площадка «Локомотива» и первого в России детского футбольного лагеря «Ангелболл». В мае он начнёт свою работу в Черкизове.

Настоящим центром спорта стал на днях один из павильонов ВДНХ. Всюду предметы экспозиций выставки «Спортлэнд». В одной стороне – тренажёры и медицинское оборудование для спортивных врачей, в другой – детские площадки с батутами и надувными горками... Народу – не протолкнуться.

Половина аудитории – дети младшего школьного возраста. Глаза у ребят разбегаются: всё вокруг яркое, красивое, всё хочется потрогать. Но, едва дойдя до площадки № 11, «мальчишки и девчонки, а также их родители» вмиг обо всём забывали и погружались в… футбольную сказку. У входа на экспозицию «Локомотив» – «Ангелболл» публику встречал обаятельный талисман «Локо» Рэйл. На мягком зелёном ковре мальчишки, переодетые в футбольную форму, под чутким руководством тренеров футбольного лагеря «Ангелболл» делали забегания, перепрыгивали фишки и барьеры – в общем, выполняли набор упражнений, которые частенько включают в тренировки профессиональных футболистов.

По соседству расположен уголок с анимационными играми. На одном из мониторов – виртуальный инструктор: следуя его указаниям, вы можете легко и непринуждённо сделать зарядку. Если обычно двадцать – тридцать приседаний вам даются с огромным трудом, то здесь никаких нагрузок не почувствуете. Дело в том, что за каждое правильно выполненное упражнение вам присуждаются баллы, и, увлёкшись этой игрой, вы не ощущаете усталости. Как говорится, в любом деле главное – мотивация. На другом мониторе – виртуальные ворота: ударом по воображаемому мячу вы стараетесь забить пенальти. У юных посетителей выставки эти игры пользовались огромной популярностью.

Но всё это только малая часть того, что ждёт ребят, если с мая по август они приедут в Черкизово в футбольный лагерь, организованный «Локомотивом» и компанией «Ангелболл».
«Ангелболл» имеет богатый опыт организации футбольных лагерей на территории Краснодарского края. В этом году детский футбольный лагерь впервые приедет в Москву. В него принимаются как мальчики, так и девочки. Футболом дети будут заниматься в новом крытом манеже рядом с Малой спортивной ареной стадиона «Локомотив».
«Идея организовать в Москве футбольный лагерь принадлежит «Локомотиву», который и вышел на нас с этим предложением, – рассказывает генеральный директор компании «Ангелболл» Сергей Сапрыкин. – Для нас огромная честь сотрудничать с таким известным футбольным клубом, это новый опыт. Мы понимаем, насколько в этом проекте важна социальная составляющая. Его главная цель – привлечь внимание детишек к занятиям футболом и сделать так, чтобы для них занятия в клубе стали праздником».

Лагерь «Локомотив» – «Ангелболл» – дневной. В Черкизове нужно быть в 10 утра. Вечером детей должны будут забирать родители. Помимо двухразовых тренировок ребят ждут увлекательные экскурсии по стадиону. Также для отдыха между тренировками для ребят будут обустроены игровые комнаты. И голодными дети тоже не останутся: «Локомотив» и «Ангелболл» обеспечат им вкусное и качественное питание.

Начнёт свою работу лагерь в майские праздники. Дети смогут заниматься футболом в Черкизове 2 и 3 мая. Записаться в «Локомотив» – «Ангелболл» можно на сайте angelball.ru.

Выставка «Локомотив» – «Ангелболл» – это ещё не всё, что довелось увидеть посетителям ВДНХ. Кульминационным моментом стало появление на площадке звёзд «Локо» – нападающего Маркеса Майкона и голкипера Маринато Гилерме, принявших участие в презентации лагеря. Игроки «Локомотива» преподали посетителям выставки футбольный мастер-класс, поиграли с детьми в «квадраты», подсказали им, как лучше бить по мячу. Особенно активно по газону передвигался голкипер, в чьи функции это обычно не входит. «Да, бегать по полю это всё-таки больше работа моего партнёра по команде Маркеса Майкона, но я нисколько не устал: наоборот, зарядился эмоциями, – отметил в беседе с «Гудком» Маринато Гилерме. – Вообще же очень приятно, что сегодня пришло так много детей. Вспомнил себя в их возрасте: к нам, юным футболистам, иногда тоже приходили известные игроки. Было невероятно интересно. Рад был пообщаться с ребятами».

После того как мастер-класс завершился, Маринато и Маркес перешли к автограф-сессии, которая длилась более часа. За это время футболисты подписали не одну сотню открыток со своими фотографиями.

Завершило программу «Локо» на ВДНХ выступление рекордсмена мира и Книги рекордов Гиннесса по жонглированию мячом Виктора Царёва. На площадке «Локомотива» он обновил свой рекорд.


Надежда Гущина
фото Новость опубликовал
Sandor
31 марта 2015 года, Вторник 15:00 http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1261760&archive=2015.03.31
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото komarov
чем только не занимаются, лишь бы не тренироваться

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?