наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1082
 
+2

Божович: Капелло спрашивал про Тарасова

 
Божович: Капелло спрашивал про Тарасова


Главный тренер «Локомотива» поделился мнением о матче отбора Евро-2016 между Черногорией и Россией.

- Миодраг, за кого будете болеть в матче Черногория - Россия?

- Я болею за обе команды, так что в предстоящей игре мне сложно кому-то отдать предпочтение. Скажу так: я хочу, чтобы Черногория с Россией вышли на чемпионат Европы.

- Как вашей стране удалось за несколько лет собрать сборную, которая едва не попала на Евро-2012, уступив лишь в стыковых матчах?

- Просто у нас менталитет такой, мы всегда боремся до самого конца. Если посмотреть на составы, то Россия сильнее Черногории, но хозяева будут сражаться как львы. На бумаге - вы фавориты, но конкретно в одной игре все может произойти.

- Вы сказали, что класс сборной России выше, но ведь у вас в сборной есть такие футболисты как Стефан Йоветич, Мирко Вучинич.

- Да, но тот же Йоветич сидит на скамейке запасных в «Манчестер Сити», а Вучинич играет в Эмиратах. Мне жаль Йоветича, потому что в Англии он никак не может выйти на прежний уровень. Если он перейдет в «Интер», как об этом говорят в Италии, это пойдет ему только на пользу.

- Кого больше всего стоит опасаться россиянам?

- Конечно Вучинича, хотя его лучшие годы уже позади. Жаль, Мирко так и не поиграл в России, он мог бы здесь сделать большую карьеру. Еще отмечу Стефана Савича из «Фиорентины», Марко Баша из «Лилля», и Владимира Волкова из «Партизана».

- В текущем отборочном цикле Черногория вырвала в Подгорице ничью у Швеции, хотя выглядела намного хуже соперника. За счет чего команда переборола себя?

- Большую роль тогда сыграли болельщики. Арена в Подгорице, на которой кроме сборной выступает клуб «Будучность», небольшая, вмещает около 20 тысяч, но люди на трибунах болеют так, что футболисты быстро заводятся. Но сразу скажу: никаких стычек между фанатами в игре с Россией точно не будет. В нашей стране много русских, которые купили здесь квартиры и дома на побережье. Некоторые вообще постоянно живут в Черногории. У нас можно слушать ваше радио, есть русские школы и детские сады в нескольких городах, например в Будве и Баре.

- Вам нравится, как играет сборная России?

- У вас крепкая сборная, которой просто не повезло на чемпионате мира. Я помню, как все были рады попаданию России на этот турнир, но почему-то многие думали, что у вас легкая группа, хотя там была такая сильная команда как Бельгия. Если бы не курьезные голы в матчах с Южной Кореей и Алжиром, Россия показала бы другой результат. Ну а вообще за сборную надо болеть всегда, неважно, нравится вам ее игра или нет.

- Фабио Капелло с вами часто общается?

- Я встречался с ним два раза, в том числе на зимних сборах. Он спрашивал у меня про Диму Тарасова, как он восстанавливается после тяжелой травмы колена. Фабио рассчитывает на него, но Тарасову еще предстоит набрать форму.

- Недавно Капелло нам с воодушевлением рассказывал о том, как беседовал с клубными тренерами во время сборов. А у вас какие впечатления остались?

- Мы тепло пообщались. Всю информацию, которая ему была нужна, он узнал. Вообще с ним приятно иметь дело. Капелло - легенда, выиграл столько трофеев, но в то же время очень скромный человек, с ним легко разговаривать. Я надеюсь, он выведет Россию на чемпионат Европы, сейчас это самое важное.

- Капелло не раз говорил, что мнение клубных тренеров для него очень важно. Он с вами советуется при выборе состава сборной?

- Нет, он просто хочет знать о том, в каком состоянии находится тот или иной футболист, и мы ему говорим об этом. Капелло приглашает только тех игроков, которые способны добиться нужного результата. А наша задача - помогать им быть в тонусе.

- Работа клубного тренера и сборной - это две большие разницы?

- Конечно. Мне вот приходится каждый день проводить тренировки, постоянно готовиться к матчам. Я не хочу сказать, что быть наставником сборной - это как хобби, но у нас гораздо меньше свободного времени. При этом я уважаю всех своих коллег, неважно, в каком качестве они работают.


Российская газета, Илья Зубко, Артур Нанян

24 Марта 2015
фото Новость опубликовал
Sandor
24 марта 2015 года, Вторник 19:08 http://www.fclm.ru/ru/publications/smi/10378
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Rus-30
Миодраг скоро у тебя будет ой как много времени
3
фото daimonTM
Не повезло? мы три момента создали в трёх матчах. это невезение что ли?
4
фото Pro196
старое вью
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?
Sandor >