наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 1375
 
+11

"В атаке надо играть пошире, а в защите поуже"

 
История конфликта Смородской и Сёмина, а также о реваншах тренера из стана "Мордовии"

"В атаке надо играть пошире, а в защите поуже"


Легенда, отнимающая очки у своего (по ДНК) клуба, в котором он и сделал себе имя или создал собственными руками имеющуюся у команды репутацию сегодня - стандартное явление в современном футболе. Если быть конкретнее, то действующие футболисты, находящиеся в аренде или просто проданные в другие клубы, нередко в очных поединках со своими экс-командами решают исходы встреч. Правда, далеко не ко всем этим игрокам относится статус "легенда", но всё же.

В последнее время клубы научились страховаться от таких обидных эпизодов, прописывая в контрактах отдаваемых футболистов пункт о невозможности выхода на поле в игре против самих себя. За примером далеко ходить не нужно: "Спартак" не разрешил Артёму Дзюбе принять участие в игре "красно-белых" против "Ростова".

Есть и более яркий пример: в 2004 году "Реал Мадрид" вылетел в четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов от рук "Монако", в составе которого дважды ворота Икера Касильяса поразил Фернандо Морьентес, находившийся в княжеском клубе в аренде. С тех пор и по сегодняшний день, руководители "королевского клуба" в контракт каждого отдаваемого в аренду футболиста прописывают пункт о том, что против них он сыграть не сможет. Это также касается и уходящих в аренду игроков фарм-клуба.

История взаимоотношений между Ольгой Смородской и Юрием Сёминым имеет ко всему описанному косвенное отношение. Сёмин на регулярной основе отнимает у "железнодорожников" очки, но это не аренда, чтобы запретить тренеру выпускать свою команду на поле. Да и звучит абсурдно... тем не менее, факт остаётся фактом: в минувшем туре "Мордовия" вновь осталась непокорённой для двукратного чемпиона страны.

А началось всё 1 июня 2009 года, когда Юрий Сёмин вернулся в родной для себя клуб. Кстати, Юрий Павлович ради возвращения в "Локомотив" расторг контракт с "Динамо" за пару дней до своего официального назначения. Болельщики были в восторге, однако, первый сезон под руководством любимого тренера оказался не столь же ярким, какими были и предыдущие.

Спустя год на пост президента "красно-зелёных" вступила Ольга Смородская и стала стремительно проводить кадровые перестановки. Главного тренера они коснулись в конце осени. Логичное завершение конфликта между Сёмином и Смородской, разговоры о котором регулярно долетали до СМИ, случилось 29 ноября, когда совет директоров отправил Юрия Павловича в отставку.

Официальной причиной увольнения Сёмина Смородская назвала "отсутствие игры и результата, которых ждали от тренера". Но болельщики в категорической форме не приняли такое решение, что и по сей день сказывается на взаимоотношениях президента и фанатов. Поговаривают, что тренер и глава клуба по-разному смотрели на рабочий процесс, о чём во всех красках поведал тогдашний голкипер команды Александр Криворучко.

"Просто накипело. Причём, не только у меня, а у всех, кто действительно железнодорожники. Может, некоторые из новых игроков это и не осознают, но ребята, которые в команде давно, не могут смириться с происходящим. Раньше всё строилось на доверии, тёплом отношении друг к другу, а теперь на выяснении отношений и соблюдении установленных норм. Смородская ведёт себя как лидер. Но Сёмин не тот человек, который позволит собой манипулировать. Он отстаивал свою позицию. К примеру, был против того, чтобы она присутствовала на каждой нашей тренировке. К чему это? Смородская на поле всё равно не выйдет! И тренировать нас не будет. К примеру, в Лозанне перед матчем Смородская объясняла футболистам тактику: "В атаке надо играть пошире, а в защите поуже". Реакция Сёмина была соответствующей. На этой почве и возникали конфликты".


"В атаке надо играть пошире, а в защите поуже"


С тех пор Юрий Павлович сменил три клуба, но его всегда и везде регулярно расспрашивали об отношении к Ольге Юрьевне и "Локомотиву". "Смородскую с "Локомотивом" не ассоциирую", - признавался 67-летний специалист, в котором, при этом, было видно неравнодушие ко всему происходящему в любимой команде.

Любовь любовью, а футбол на первом месте! И когда Юрий Сёмин в начале текущего сезона возглавил "Мордовию", все с нетерпением стали ждать противостояния саранской команды с "Локомотивом". И первая очная встреча Сёмина с "железнодорожниками" случилась на домашней арене москвичей 13 сентября, когда "Мордовия" благодаря прекрасной игре своего голкипера - Антона Коченкова (воспитанника "Локомотива", кстати), - отобрала очки у "забуксовавшего" "Локо". Совпадение или нет, но именно матч против команды Сёмина стал последним у руля столичного клуба для Леонида Кучука.

Ну а в минувшие выходные команда из Саранска во главе с легендой тренерского цеха отечественного футбола вновь поймала "Локомотив" на небольшом спаде, отстояв свои ворота "сухими", правда, и чужие не поразив. Отставки тренера "красно-зелёных", на сей раз, не последовало, а Юрий Сёмин уже после игры в очередной раз подтвердил, что матчи против бывшей команды носят для него принципиальный характер.

"Для меня матч принципиален. Есть принципы, и мне не хотелось проигрывать. Но это частные моменты, а основное – нам нужны очки. Очки с "Локо" – дорогие очки, они сильнее нас. Погода не позволила показать качественный футбол, но было много борьбы, много моментов. Мы могли выиграть, соперник мог. Но ничья закономерна".



Автор: Зураб Тодуа
Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
24 марта 2015 года, Вторник 18:12 http://www.eurofootball.ru/article/33064/v-atake-nado-igrat-poshire-a-v-zaschite-pouzhe
 

Лучшие комментарии

фото oleg 74
Палыч был прав, но кто-то этого не понял, или специально, не захотели понять.
13
фото Vikingi
Сколько уже тренеров она поменяла за 5 лет?Я уже со счёта сбился.Позорная бабка,которая устраивает жулика Якунина.
12

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото oleg 74
Палыч был прав, но кто-то этого не понял, или специально, не захотели понять.
13
фото _L4emp_
Пока Якунина не уберут бабка будет нам жизнь портить. Так что ждём когда любитель шуб свалит из РЖД, после этого Смородская не протянет и двух недель.
9
фото Cop67
Простим Смородскую... ag Женская мысль и логика - вещи совершенно несовместимые. Может, когда она произносила фразу:"В атаке надо играть пошире, а в защите поуже"- она имела ввиду что-то своё... женское... ai
2
фото Vikingi
Сколько уже тренеров она поменяла за 5 лет?Я уже со счёта сбился.Позорная бабка,которая устраивает жулика Якунина.
12
фото snaiper
Как всегда. Как выигрываем - и тренер красавчик и игроки герои и про бабу никто не вспоминает. Как обделались, все красавцы, а виновата баба.
1
фото zulus
Цитата: snaiper
а виновата баба.

Виновата не баба, а конкретный человек, не следящий за своим помелом.
4
фото snaiper
Ну так следи
фото Дед Сергей
Провальная работа наемного сотрудника на лицо и причем не только счетом на табло и местом в таблице.
4
фото LoKoMoTiVeЦ
Я тут даже поразмыслил над этим. У нас ситуация такая же как в Гарри Поттере с защитой от темных искусств, на этом предмете проклятие лежало и больше года на этой должности никто не протянул, у нас такая же ситуация, только с тренером. На нас такое "проклятие" лежит с 2010 года и было ненадолго снято с 2014 года, но тем не менее, она до сих пор не снято. Кто же будет следующим. Наверняка Валера и будет у нас девиз как у мяса, ну для полной картины.
фото Молотов
Ассоциировать Смородскую можно только с жуликами и проходимцами, некомпетентными личностями, которые за годы "стабильности" наводнили самые разнообразные структуры. Эти личности мало того что сами плохо разбираются в тех отраслях, которыми они руководят, так ещё и в придачу тащат за собой родственников, друзей, любовников, любовниц, которые так же ничего не понимают, вместо того чтобы хотя бы нанять грамотных референтов и помощников. Когда такие личности находятся в менее публичных сферах то их некомпетентность так ярко не бросается в глаза, но в футболе "деятельность" Смородской сразу видна. Смородская абсолютно ни чему не смогла научиться за годы пребывания на должности президента клуба, не делает выводов из своих ошибок, её руководство клубом напоминает этакую клоунаду. А на эту должность Смородская попала только потому, что Якунин абсолютно не интересуется футболом. Впрочем это его право, кому футбол, кому шубохранилище. Сколько ещё будет Смородская в клубе? А Бог его знает, но её пребывание порядком надоело и хотелось бы скорейшего её увольнения....
6
фото LOKOKAVKAZ
А её родственники провели плохую трансферную компанию за время пребывания в клубе?
фото borisbbb
29 июля 2010 года состоялся рейдерский захват Локо.
9
фото Cop67
Это можно использовать как лозунг - на баннерах фанов ЛОКО!
3
фото SergeySutormin1989
Чёрная дата в истории "Локо". Я тогда ехал домой в поезде "Москва - Волгоград" и прочитал эту новость, когда уже был в "домашнем регионе" в плане сотовой связи. У меня сердце ёкнуло, почуяв надвигающуюся беду. смородскую я до этого дня не знал вообще.
3
фото borisbbb
У меня было так: сначала интерес, после встречи с болельщиками в МИИТе - неприятный осадок, после увольнения Палыча - неприятие, после увольнения Красножана - отторжение.
5
фото SergeySutormin1989
Да я вообще в шоке был от её "мероприятий" ai : 1) "ваш клуб"; 2) "шарфом вытерла воду"; 3) "увольнения Сёмина, Красножана, Маминова, Коусейру, Билича (ну этого за дело), Кучука, ...; 4) Ибричич входит в 10-ку лучших п/з Европы; 5) "в атаке пошире, в защите - поуже"; 6) "голландский газон на 5 лет"; 7) "10 лет лузерства". Охренеть! Дальше не хочу перечислять! ac Жаба конская!!! aq
9
фото LOKOKAVKAZ
Проявляла последовательность, увольняла за "плохие результаты"
фото borisbbb
Палыч и Локомотив неразделимы..
11
фото snaiper
И сколько уже лет? Палыч и Динамы..., Палыч и Габала..... , Палыч и Мордва.....неразделимы. Нет команды семинской. А нынешним футболерам что Палыч, что Божич, что Карпуша...Бабло капает
1
фото borisbbb
Вы болеете за клуб, который Палыч сделал топ-клубом.
5
фото snaiper
Я болею за клуб. А тридцать пятое возвращение Семина мне не интересно. Его команды уже нет
фото Дед Сергей
snaiper, все таки вы согласитесь, когда говорят о ЛОКО -синоним Семин. А много ли мы знаем тренеров к которому приезжают ни одиночки фанаты. а группы болельщиков как ездили к Семину и в Киев и в Габалу..
3
фото snaiper
Так про болельщиков я и не спорю. Только вот игроков семинских не осталось в Локо. А этим, что есть, кричать лозунги про Палыча - толку ноль. И очередное возвращение мэтра на какое-то время привлечет болельщика, только и всего.
2
фото Дед Сергей
Цитата: snaiper
очередное возвращение мэтра

здесь просто нужны грамотные управленцы в клуб (ИМХО). А будь моя воля - ставку сделал бы на молодежь
1
фото snaiper
Мы с тобой все-таки болельщики, хоть и с большим стажем. Но всей нынешней кухни в РПЛ не знаем. Многие сделали бы ставку на молодежь, да кто им даст? Сейчас рулят агенты, бабло, откаты и всяка бяка. Мы видим только пенку, а с чего варят варенье не знаем.
фото Дед Сергей
Цитата: snaiper
Мы с тобой все-таки болельщики,
полностью согласен, а у меня порой и эмоции через край. смотрим дальше и жду Динамо-Локо. У Динамо тоже не лады пошли.
1
фото Дед Сергей
Она даже не способна решить вопрос с гражданством Гилерме!!! А в это время - Жоаозиньо подал документы на получение российского гражданства.
26-летний универсальный полузащитник ФК «Краснодар» бразилец Жоаозиньо (Жоао Натаилтон Рамос дос Сантос) рассчитывает в скором времени получить вызов в национальную сборную России. По информации «Известий», футболист уже подал документы для получения российского гражданства.
Информацию о подаче документов подтвердил официальный представитель бразильского игрока Мирчо Димитров.
— Жоаозиньо действительно желает выступать за сборную России, — заявил «Известиям» Димитров. — Он уже давно живет в России, практически выучил язык и в целом доволен жизнью в Краснодаре. К нему очень хорошо относятся как сотрудники клуба, так и болельщики. Мы занимаемся вопросом получения российского гражданства. Необходимые документы уже подали в соответствующие органы. Надеемся, что этот вопрос не потребует длительного времени и уже скоро Жоаозиньо получит право выступить в футболке сборной России.
4
фото snaiper
Да не будет Гили в нашей сборной никогда, хоть десять паспортов ему сделай. А пять лямов деревянных для него не деньги, пусть платит в казну и получает паспорт, если он ему поможет от понтов.
1
фото Дед Сергей
Не будет- но ведь ему в уши вложили. Гиля- тем более в российской действительности просто ребенок..Кстати это вопрос опять о компетенции Юристов в клубе!!! «Мы подали все документы на оформление российского паспорта, но, к сожалению, положительного решения пока нет. На данный момент сложно сказать, когда именно все будет оформлено окончательно», — отметила Смородская.
1
фото LOKOKAVKAZ
Гиля тоже подал, только ФНС может рассматривать вопрос год и не факт что примет положительное решение.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?