наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1657
 
-4

Юрист «Локомотива»: наш клуб точно не исключат из еврокубков

 
Юрист «Локомотива»: наш клуб точно не исключат из еврокубков

Директор московского «Локомотива» по правовым вопросам Евгений Кречетов заявил, что арбитражная палата УЕФА, скорее всего, рассмотрит дела о нарушении правил финансового фэйр-плей «Локомотивом» и «Динамо» 26 и 27 марта. Ранее появилась информация, что следственная палата УЕФА расследует нарушение финансового фэйр-плей «Локомотивом» и «Динамо».

«Насколько я понимаю, арбитражная палата УЕФА не будет рассматривать дела о нарушении правил финансового фэйр-плей ФК «Локомотив» и ФК «Динамо» в один день. Думаю, это будут соседние даты. Видимо, дела рассмотрят 26 и 27 марта соответственно. В данном случае действует следующая система: даже если нарушение будет установлено, клуб должен будет показать УЕФА, как он планирует исправлять ситуацию в будущем. Однако ещё только предстоит установить, есть ли нарушение, пока проводится расследование.

Клуб должен показать, что доходы будут увеличиваться, а расходы оптимизироваться и сокращаться. Это то, что будет делать любой клуб, в том числе и «Локомотив», приезжая на заседание в УЕФА. Что касается возможных санкций, то в данном случае есть два варианта развития событий, если клуб признаётся не выполняющим требования системы финансового фэйр-плей. Первый вариант предпочтительней, УЕФА всегда склонен, чтобы именно он выбирался. Согласно нему клубы и Союз европейских футбольных ассоциаций фактически заключают мировое соглашение: договор, по которому клуб берёт на себя определённые обязательства через три года (обычно эта планка берётся за основу) полностью соответствовать критериям фэйр-плей. Дальше УЕФА мониторит, выполняет клуб договор или нет.

Если никаких проблем в этом отношении не возникает, то страшные санкции не применяются. А второй вариант является невероятным и возникает в том случае, если клуб почему-то наотрез отказывается подписывать мировое соглашение. Тогда команду действительно могут исключить из еврокубков. По какой причине клуб должен от всего отказываться, я не вижу. Не рассматриваю подобный вариант. «Локомотив» точно не исключат из еврокубков.

Уже разработана программа по увеличению доходов и оптимизации расходов. Клубом привлечены консультанты. Они нам помогают в работе по оптимизации. В нашем случае допустимый дефицит – превышение расходов над доходами составляет 45 млн евро за последние три года. Получается 15 млн в год. Проблема всей системы финансового фэйр-плей состоит только в том, что УЕФА не все доходы клубов признаёт релевантными. Именно не признание отдельных доходов может привести к тому, что возникнет убыток. Этот момент не означает, что финансовый результат убыточен. Это говорит лишь о том, что УЕФА часть доходов клуба может не признать.

С «Рубином», «Анжи» и «Зенитом» были заключены мировые соглашения. Для нас загадка, почему иначе может сложиться ситуация с «Локомотивом». Даже если у нас будет некоторое превышение, оно не будет критичным. Конечно, мы исправим ситуацию. Этот вопрос переходного периода», — сказал Кречетов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
23 марта 2015 года, Понедельник 14:32 http://www.championat.com/football/news-2096959-jurist-lokomotiva-nash-klub-tochno-ne-iskljuchat-iz-evrokubkov.htm
 

Лучшие комментарии

фото kaban0072
Логично. Ибо нас там нет, и исходя из картины происходящего - и не будет
18
фото Amplua
Потому что мы туда сами не попадем))
13

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото kaban0072
Логично. Ибо нас там нет, и исходя из картины происходящего - и не будет
18
фото Amplua
Потому что мы туда сами не попадем))
13
фото Молотов
Сначала надо туда ещё попасть. Хотя и без УЕФА свой "Аполлон" найдется.
3
фото fandom
Для нас загадка, почему иначе может сложиться ситуация с «Локомотивом»
Потому что это Локомотив Смородской!!! Готовьте 10-12 лямов, а это, могло быть не плохое приобретение.
3
фото Агафонов Д
А почему ему верить то что не исключат ) вот может и раскроется тайна диара и кучука и натянут смо так что не стоит быть уверенным. Наложат на нас вето ) ибо не стоит даже своей жоп. доверять .
4
фото СанеОк
Ну да туда не попадем, и поэтому всего лишь штраф несколько сотен тысяч €
1
фото паровоз-антифашист
Классический смородский Локомотив упорно борется за 8-7 места. Какие еврокубки? Хорошо хоть была вспышка от дяди Лёни. Теперь ещё лет 5 в одной колее.
3
фото LOKOCHEL
Вас Арсенал с Мордовией оттуда исключили
2
фото LokoSennay
Скоро будем радоваться что в стыки не попадаем)
2
фото Томас
Наоборот. Будем радоваться, что попали в стыки, а не вылетели напрямую!
фото khorsi
А маза будет такая: мы хотели продать Диарра, чтобы соответствовать фэйер плей, а он взял и сбежал. Мы не виноваты!
2
фото Alvaro
Вы тут все забываете про Кубок.
2
фото stas77
За то про срач в комментах помнят хорошо))))
фото Amplua
Кубок еще выиграть надо, по новым правилам, финалисту ( даже если он играет в финале с командой, которая обеспечила себе уже еврокубки играми в чемпионате) кукиш. Только победа.
1
фото Alvaro
Не, ну это само собой. Я просто к тому, что возможность вполне хорошая есть ещё.
фото borisbbb
Нарушение было, наказание будет.

Список возможных санкций:
a) предупреждение
b) выговор
c) штраф
d) снятие очков
e) лишение призовых в турнирах УЕФА
f) запрет на регистрацию новичков в турнирах УЕФА
g) ограничение количества игроков в заявке на турниры УЕФА, в том числе ограничение общих расходов на игроков в заявочном списке А
h) исключение из текущих и/или будущих турниров
i) лишение завоеванных трофеев и наград
фото festivall
Даже если у нас будет некоторое превышение, оно не будет критичным. Конечно, мы исправим ситуацию. Этот вопрос переходного периода»
Просто в последующие годы меньше воровать будут))
2
фото SergeySutormin1989
Расслабьтесь, друзья! Это не про нас. bl Даже, если каким-то чудом ( al смородская судей купит или соперников, аки её дружок гнидер) мы попадём в Лигу Европы, то там вылетим в первом же раунде от какого-нибудь грозного клуба типа "Вестманнаэйяр" (Исландия)!!! cl
1
фото Дед Сергей
Как в том анегдоте: ...а так дышал. Лучше бы молчали, не способные ни на что. А такие послужные списки... или способны только солдатика у ворот! "Ника" выиграла суд у "Локомотива" по трансферу Дениса Глушакова.
Столичный футбольный клуб "Ника" выиграл у "Локомотива" в Спортивном арбитражном суде в Лозанне дело о переходе полузащитника Дениса Глушакова. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбук" представляющий интересы "Ники" юрист Михаил Прокопец.
В августе 2013 года палата по разрешению споров РФС обязала "Локомотив" выплатить "Нике" часть средств за трансфер Глушакова в "Спартак". Игрок защищал цвета "Ники" с 1999 по 2005 годы, а в июне 2013 года перешел из "Локомотива" в "Спартак". Железнодорожники подали апелляцию, которая была отклонена, после чего клуб решил обратиться в КАС. Рассмотрение иска состоялось 18 августа.
"После 6 месяцев ожидания получили, наконец, решение по делу "Ника" против "Локомотив" Москва" из КАС. Победа "Ники", - написал Прокопец.
фото NickLM
Да, после стольких проигранных дел, как-то не слишком верится юристам Локомотива.
2
фото Дед Сергей
а в это время ФК Динамо - "Динамо" предоставило УЕФА программу оптимизации бюджета .

Сегодня "Динамо" предоставило УЕФА свою программу оптимизации бюджета и его расходной части для приведения в соответствие с требованиями финансового fair play, сообщает fcdin.com. Напомним, что в конце февраля стало известно, что следственная палата УЕФА по финансовому контролю решила открыть расследования в отношении нарушений финансового fair play со стороны "Динамо" и "Локомотива". Спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев подчеркнул, что впредь клуб не будет предлагать игрокам контракты больше двух миллионов и не будет покупать футболистов моложе 26 лет дороже, чем за 6 миллионов евро. Напомним, что за нарушения финансового fair play клуб может подвергнуться различным санкциям - от денежного штрафа вплоть до дисквалификации из еврокубков.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?