наверх

Новости ФК Локомотив Москва
61 1765
 
+3

Сбалансированный секс. Для чего нужен Божович в «Локомотиве»

 
Сбалансированный секс. Для чего нужен Божович в «Локомотиве»


С тех пор как "Локомотив" возглавил черногорский специалист, меня никак не покидает ощущение зыбкости всех процессов, происходящих в клубе. Отличная работа пресс-службы, стабилизировавшееся положение в турнирной таблице и вполне приемлемые результаты, дежурные глупости Смородской и рассказы о прекрасной атмосфере в коллективе, которую превнес одним своим появлением, аки прекрасная фея, Граф Божович - все это как будто бы покрыто каким-то муаром и не дает отвлечься от пары доминант, засевших в голове.

Первая из них заключается в том, что нынешний главный тренер "Локомотива" просто очередной демпфирующий элемент в стратегии Смородской. Затянувшаяся война с Кучуком вызвала логичное западение результатов и очередную волну болельщицких волнений, что Ольга Юрьевна погасила очень плавно и аккуратно, подставив под удар общественности лысеющую голову бывшего главного тренера "Ростова", предварительно накинув тому вместо пакета молока за вредность, пару сотен тысяч евро.

Все мы знаем, как Смородская не любит отвечать на сложные вопросы, и какие ответы она порой на них выдает. Поэтому очень быстро был найдет Божович, который согласился проявить терпение, сжать все необходимые сфинктеры, прикинуться человеком, который плохо понимает русский язык и начать еженедельно генерировать мемы: про Диарра, про посещаемость, про поля и про самое плохое судейство на свете.

Задумайтесь на секунду, как бы вы могли охарактеризовать тренера Божовича емко, точно и конкретно? Кроме "вроде неплохой специалист, который был хорош в середняках и провалился в Динамо" я ничего путного сгенерировать не смог. А еще заметил то, что он практически всегда приходил в команды, которые были хорошо готовы и до него. Практически везде Миодрагу удавалось наладить контакт с лидерами команды, ослабить гайки до разумных пределов, создать позитивную ауру вокруг вверенного ему коллектива. Красной линией в его тренерской карьере просматривается девиз "не навреди". Ведь он прекрасно помнит, как его резкие телодвижения привели к быстрому освобождению из "Динамо".

Все это я веду к тому, что как о тренере Божовиче мы не можем сказать ничего конкретного, так и о игре его команды как-то непринято высказываться четко и категорично. А уж если задумаетесь над сильными и слабыми сторонами коллектива под его управлением, то рискуете потерять за этим бесперспективным занятием парочку вечеров. Со скрипом, через унылые ничейки и безликие победы, Граф со своим отрядом пробирается в финал Кубка, а в чемпионате, расплескивая годовые запасы фарта, чудесным образом за счет осечек конкурентов всплывает в зоне Лиги Европы. Великолепный план для "Локомотива", болельщикам которого уже представлялось неиллюзорное пике любимого клуба после отставки Кучука.

Ну и вторая догма, никак не желающая покидать мою голову, гласит о том, что все происходящее сейчас с железнодорожниками весьма и весьма временно. Ни для кого не секрет, что кроме Божовича никто из тренеров, получивших ангажемент от Смородской, не согласился приходить в команду по ходу сезона. Поэтому в лице черногорца Ольга Юрьевна нашла идеального кандидата с умеренными финансовыми запросами, который лишал ее множества головных болей.

Уж Божович-то точно хуже не сделает, никаких перестроек затеивать не будет, баламутов и смутьянов с тренировок не погонит, а на трансфер не выставит даже тех, кто давно напрашивается. Ну и еще, Миодраг, как никто другой из тренерского цеха РФПЛ, умеет пользоваться своим обезоруживающим обаянием нерусского человека, поэтому он успешно скармливает свои шуточки, которые отпускает с лицом серьезного человека, пишущей и телевизионной братии, завоевывая симпатии на ровном месте. Да елки-палки, он сумел растопить даже сердце сурового Бубнова, который таких "божовичей" лопает на завтрак, запивая свежевыжатым "карпиным".

Но, кажется, сам черногорский специалист, грамотно погасивший все пожары вокруг команды, не замечает, как становится разменной монетой в игре Ольги Юрьевны. Заметили как подросли ставки по ходу игры? Божович ведь изначально приходил в команду, имея перед собой задачу попадания в Лигу Европы и финал Кубка. Сразу после вымученной победы над "Рубином" и во многом случайного выигрыша в Ростове Божович получил новую директиву, которую обреченно озвучил на пресс-конференции. Я думаю, что все прекрасно понимают нереальность выполнения этих задач. И как стало сейчас модно говорить: совпадение? Не думаю!

Смородская аккуратно вырыла яму человеку, который спас ее от множества проблем, но ничего личного, Миодраг, только бизнес. Госпожа президент хочет видеть тренером более яркую и статусную личность, поэтому летом у "Локомотива" будет новый тренер, а формальные основания для увольнения Божовича будут соблюдены. Последняя домашняя игра железнодорожников наглядно показала, что до перерыва в чемпионате команда доехала на багаже Кучука, а настоящий сексуально-сбалансированный футбол по-черногорски красно-зеленые продемонстрировали в последних трех матчах после зимней паузы. Если Божовичу с таким бэкграундом удастся достигнуть поставленных целей, то это будет один из величайших "отскоков" в истории, но не поможет удержаться на посту главного тренера, ведь однажды его просто не пустят на базу.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
17 марта 2015 года, Вторник 17:23 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/itsallaboutsport/753185.html
 

Комментарии болельщиков (61)

свернуть ответы
фото Amplua
Хм..что-то в этом есть...ждем Карпина?
3
фото Maks Veber
Кто автор бреда? Статья истеризмом попахивает. Сразу заговоры пошли. И почему не Карпина приписали тренером в конце, явно на него намек был. Сейчас если выиграем пару матчей опять все запоют радостно. Еще неделю назад готовы были команду на руках носить, а теперь после одной осечки и тренер плохой, президент во всем виновата и команда тупая. Тьфу..бля..Противно. Прочитал и проблевался.
1
фото Maks Veber
Ты не понимаешь, что если будет больше таких статей как эта, то ты этого никогда не увидишь. Нельзя поддаваться провокациям.
фото Rewards
Согласен - статья , лишь повод чтобы плюнуть в сторону Смуродской. Благодаря Божовичу , команда идет в лидерах Чемпионата и имеет все шансы на успех в Кубке. В кои веки - в команде стабильная, рабочая атмосфера и не слышны разборки. Автору явно захотелось создать бурю в стакане на ровном месте.
фото Dartloko
Интересное и имеющее право на жизнь мнение.
4
фото Левая_Нога_Сычёва
Я буду рад отставке Божовича, надеюсь когда-нибудь СД надоест эта чехарда с тренерами, с другой стороны это непаханое поле для распилов и откатов. Не хочется думать, что команда сливала Божовича в последнем матче, хотя если честно всё выглядело именно так. А вот Карпин - не думаю, он такой же середняк по сути, без рода и имени (не считая яркой игроцкой карьеры). Но помоему даже для Оли крутовато назначать не просто человека из Спартака, а бывшего игрока, тренера и президента Спартака. А обмолвилась о Карпине либо по дурости, либо такой малозаметный сигнал Божовичу..
фото Amplua
Если увольнять Божовича, то тогда уж и Смо следом надо...сколько можно издеваться. Но Смо подписала Божовича на таких условиях, что его можно "уйти" без компенсации, что развязывает ей руки и смягчает удар по ней самой, если что...предусмотрительная женщина)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Ну после той истории с Кучуком, никто бы не пошёл без компенсации к Ольге. А вот Божович согласился. По мне он обычный гастролёр, уедет и не вспомнит через полгода о Локомотиве. а Ольга да.. смягчила удар, успокоила болельщиков, СД, отвела все стрелы временно, сейчас ей нужен опять супер-дупер тренер, а там опять всё по новой))
1
фото Amplua
Что-то не вяжется супер-дупер с Карпиным)
Гончаренко был бы рад, но не при Смо.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Тут нужен какой-то абсолютно беспринципный персонаж, либо иностранец. Потому что в России помоему даже до тупого уже дошло кто есть ОЮС в отечественной системе координат. Мне думается, сейчас начнут предлагать разных Магатов и Античей.
1
фото Dartloko
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Потому что в России помоему даже до тупого уже дошло кто есть ОЮС в отечественной системе координат

ну вот кто Ткачев из "Кубани" не дошло еще судя по всему, многоуважаемый Кучук, Батя, отец наш, ринулся в этот омут без раздумий...
фото Amplua
Да сколько их уже было...дело не в бобине походу)
фото aleksis
Я думаю, ни один хороший и уважаемый тренер не согласится возглавить "Локо", пока в клубе не избавятся от смо...
2
фото Dartloko
а мне интересно, чем сейчас руководство "Кубани" лучше "Локомотива"?
1
фото Amplua
С недавних пор ничем, но до этого же за ними не замечалось такого. У нас же каждый год шоу. Вот каждый год она меняет тренеров, а то и чаще...ну это же смешно.
2
фото Dartloko
Как и Кубань. Но Кучук туда идти не побрезговал. Т.е. вы хотите сказать что тренер, который привёл нас к бронзовым медалям-не уважающий себя человек?
фото Amplua
Кучук? Я вообще считаю, что он подсидел Гончаренко. Я так понял, что и Гончаренко того же мнения, судя по его словам в 90 минут +
У него там какие-то подвязы похоже с руководством Кубани..а так я вполне допускаю, то к Смородская в состоянии уговорить норм тренера, я против политики постоянных увольнений. И я не уверен, то это не повторится вновь и вновь. А если игроки сливают тренера, то зачем нам такие игроки?
2
фото aleksis
А при чем тут вообще руководство "Кубани"?
фото Dartloko
ну чем оно лучше чем руководство "Локомотива"?
фото aleksis
Уже хотя бы тем, что не вызывает такой ненависти болельщиков.
1
фото Dartloko
Зачем такая голословность? Сразу понятно, что вы с ситуацией не знакомы абсолютно. Ничуть не меньше нашего в Краснодаре не любят Ткачева, а к Кучуку точно так же как и к Смородской относятся.
1
фото aleksis
И поэтому у них на трибунах стадиона всегда полно народу, в отличие от нас? И тренеров на базу не пускают, не выплачивают положенную денежную компенсацию? И также не уважают традиции клуба?
1
фото Dartloko
Цитата: aleksis
И поэтому у них на трибунах стадиона всегда полно народу, в отличие от нас

опять же совершенно недостоверная информация. После появления "Краснодара" трибуны "Кубани" опустели процентов на 35-40, а с приходом Кучука стадион собирает не больше нашего: 6-8 тысяч.
Цитата: aleksis
? И тренеров на базу не пускают

Очень это "непускание" походит на постановку. Но в "Кубани" тренеров унижают по своему.
Цитата: aleksis
И также не уважают традиции клуба?

да у "Кубани" особых традиций и нет.
фото Dartloko
Да я ведь ничего не утверждаю, просто ни в какую кристальную честность и порядочность Кучука поле его возвращения в "Кубань" не верю.
Ну а с Семиным, конечно, была не провокация, а просто гениальная с его стороны провокация. Семин, как я уже писал, прекрасно зная, что на основное поле никого тренироваться не пускают(говорить, что Семин этого мог не знать-детский лепет), развел бурю в стакане и сыграл на отвратительном отношении болельщиков и руководства, заставив массы на стадионе вместо поддержки команды орать про "бабу". Гениально, ничего не скажешь. Я серьезно считаю, что это вполне допустимый способ ведения футбольной войны.
фото aleksis
А как вы считаете, почему у болельщиков "Локо" столь отвратительное отношение к руководству клуба?
фото Dartloko
потому что руководство делает слишком, скажем так, одиозные шаги.
фото aleksis
Можно поставить вопрос и по-другому. Если, как вы считаете, с приходом Кучука их стадион собирает зрителей не больше нашего, то чем тогда "Локо" отличается от "Кубани"? Выходит, такой же середняк? Только вот бюджеты клубов очень отличаются. Значит, менеджмент "Кубани" более профессионален, если с гораздо более меньшим бюджетом их клуб выглядит ничуть не хуже нашего? И еще вопрос - сколько было зрителей у нас на трибунах, когда "Локо" тренировал Палыч и ему не мешали всякие "эффективные" менеджеры?...
фото Amplua
Ну почему же...на хорошую компенсацию может кто и клюнет. Ее бы ограничить в правах. Вот только финансы и все, в спортивную часть не лезь, было бы лучше по-моему.
фото aleksis
Ну вот Кучук и клюнул, и до сих пор еще получить не может. А такая информация быстро разносится в тренерской среде.
фото Amplua
Да не только в тренерской, а вообще в футбольной..и не удивлюсь, если это не сказывается на имидже тренеров, приходящих в Локо, потому что всем известен имидж Смо, как руководителя.
фото aleksis
Это точно.
фото Alvaro
Цитата: Amplua
Если увольнять Божовича, то тогда уж и Смо следом надо.

И посадить КарпИна на 2 стула, как в "Спартаке";)
фото Amplua
Не будет Смо, не должно быть и КарпИна по идее)
А так это шило на мыло)
фото Alvaro
КарпИн игроков для сборной просматривал. Вот туда бы его - самое оно.
фото Amplua
В борной у него могло бы получится, я думаю. Сложилось впечатление, что он хороший мотиватор.
2
фото Rewards
Вряд ли уместно говорить о сливе Божовича в последнем матче - есть банальная усталость и некоторая недооценка аутсайдера . Даже Динамики, со своим супер составом звезд, подсели . У каждой команды есть функциональные спады и взлеты в спортивной форме. Это нормально.
фото Левая_Нога_Сычёва
ну динамики отбегали матч с Наполи, а у нас времени вагон было. наверно в этом и мастерство тренера в том числе, распределять равномерно нагрузку на состав, чтобы такого не было. не знаю, что там с ними, со стороны смотрелось удручающе.)
фото Alvaro
Ну, я бы не сказал, что "Ростов" был так уж "хорошо готов"...
фото Женек^локо^
я до сих пор в шоке как можно было дома проиграть арсеналу. и это они еще говорят поборятся за 2 место.
1
фото фАн Из ЧеЧнИ
в след сезоне думаю будет Карпин"
фото serploko
Великолепная статья)
4
фото reiman-07
Тренеров меняй не меняй - ничего не измениться, пока не уволят Смородскую, хотя я лично ничего против неё не имею, она просто вздорная тётка, которая совершенно не разбирается в футболе - и в связи с этим никак не должна быть президентом клуба. Про Карпина - это будет прикол приколов.
2
фото aleksis
И я тоже лично ничего не имею против смородской - пусть живет себе, как хочет, но оставит в покое "Локомотив"! Президентом "Локо" должен быть человек, который и в футболе разбирается профессионально, и уважает традиции нашего клуба, чтит его ветеранов!
фото _L4emp_
Соглашусь с автором. Ещё по окончании первой части чемпионата ловил себя на мысли, что качественная игра в обороне это во многом база заложенная Кучуком. В атаке же никаких изменений так и не произошло, ну ладно думаю может после зимних сборов Божович наладит атаку, ан нет пока сдвигов в лучшую сторону невидно вовсе. И здесь как мне кажется Бож допускает ту же ошибку что и Кучук, играя в окопный футбол с командами ниже уровнем. Тренеру конечно виднее но замена Шешукова в перерыве это ли не признание собственной ошибки при определении состава? По мне вполне возможно было играть в опорной зоне с Фернандешем и Миранчуком с Буссуфа под нападающим. Фернандеш конечно не Диарра и всё закрыть вряд ли сможет но подстраховку пока никто не отменял. Вобщем, я не говорю, что Бож плох, просто не хочется плеваться в телевизор наблюдая за игрой любимой команды. И ещё, за результат конечно отвечает тренер но думаю логичным было бы увидеть изменения в линии атаки на матч с Мордовией.
3
фото Дед Сергей
... черногорский специалист, ... становится разменной монетой в игре Ольги Юрьевны.
фото Дед Сергей
... все возможно, что проявляет через Божа свою тренерскую мысль Котов например?!?
1
фото Молотов
Написано просто отлично. Не в бровь, а в глаз. Скорей всего после окончания чемпионата Божевич будет уволен "за упущения в работе".
1
фото Magnum44
правда это, опять тренеришку смо поставила который кроме кубка ничего не добьётся если не уволить и то врятли куброк увидим с такой игрой
2
фото Magnum44
мне Бердыев сошел бы, я не слабочок, я адекватный в отличии от тебя и понимаю что если смо с паровоза не скинуть, то божович уже на краю. просрет мордве и пойдет вон из клуба
1
фото Magnum44
я предсказываю. призыв уволить физрука божовича это зло для локо? он нас на дно тянет как кучук полгода назад. я слово плохого про кучука не говорил когда он работал в том сезоне, потому что кроме поражения томи не к чему придраться было. мы ростову могли проиграть еслиб не защита, но ты не можешь не согласится что 3 матча подряд у нас атака мертвая и на сборах она тоже мертва была, это говорит о проваленных сборах
фото Magnum44
гавн*к ты, я и про билича так говорил. и буду гнать любого тренера который тянет мой любимый Локо ко дну. на Кучука не гнал, потому что он не заслужил чтоб на него гнали, он поднял нас так высоко где мы 8 лет не были, я ему благодарен за это и грязью поливать не стану. при этом согласен с его отставкой.
фото Magnum44
да права, но методы увольнения были нечеловеческие. я за то чтоб все было по человечески без подстав
фото Magnum44
Последняя домашняя игра железнодорожников наглядно показала, что до перерыва в чемпионате команда доехала на багаже Кучука

Лёня ты лучший))))))
2
фото Magnum44
предсезонку проводил кучук, и божовича до нового года все хорошо было. прошла зима, божович провел сборы и мы как г*вно в атаке уже 3 матч
2
фото Magnum44
после предсезонки команда перестала слушаться тренера и не выполняла установки. в плане физики команда была готова идеально. понятно дело что нового тренера они сразу начали слушаться, и то я не скажу что матч со спартаком 1-1 был искрометным, 1 момент был у нас мы его забили
1
фото Magnum44
кто виноват это другое дело. кучук добросовестно провел сбор, команда набрала форму. заложил фундамент, а последующие проблемы это уже другая история
1
фото Lima
Божович:
Тренерская карьера
2000—2001 Югославия Белград
2001—2002 Консадоле Саппоро
2002—2003 Борац (Чачак)
2003—2004 Хайдук (Белград)
2004—2005 АЕП
2005—2006 Борац (Чачак)
2006—2007 Будучност (Подгорица)
2007 Грбаль
2007 Борац (Чачак)
2008 Амкар
2009 Москва
2010—2011 Динамо (Москва)
2011—2012 Амкар
2012—2014 Ростов
1
фото and123488
2014-2015 Локомотив 2015-2016 ???
фото Sanloko
Пока баба у руля ничего толкового в клубе не будет! Сплошной Несбалансированный секс at
2
фото Дед Сергей
нужен тренер
Цитата: Sanloko
Сплошной Несбалансированный секс
фото маляр
Граф Калиостро. Только футбольный.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?