наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1180
 
-5

Божович: лучше бы проиграли в Ростове, чем дома «Арсеналу»

 
Божович: лучше бы проиграли в Ростове, чем дома «Арсеналу»

Итоги сенсационной победы «Арсенала» в Черкизово подвели Миодраг Божович, Дмитрий Аленичев, Лукаш Тесак, Александр Зотов и Владислав Рыжков.

— Поздравляю своих ребят и всех тульских болельщиков со значимой победой над хорошим, сильным соперником, — начал пресс-конференцию Дмитрий Аленичев, которого журналисты встретили продолжительными аплодисментами. – Конечно, в первом тайме мы показали немного не тот футбол, который хотелось бы – чувствовалось волнение у игроков. У «Локомотива» же было преимущество – соперник создавал больше моментов. Но зато после перерыва мы прибавили и начали играть лучше соперника. Повезло, что угадали с заменой и выпустили Зотова, который забил победный гол. Ну и я, конечно, очень рад, что мы сыграли на ноль. Буду откровенен – «железнодорожники» на свой гол наиграли, но в футболе так бывает – создаёшь моменты, владеешь инициативой, но забить не можешь.

— Чем до конца сезона будет заниматься Александр Филимонов?
— Как будто на сегодняшний день это самый важный вопрос. Везде спрашивают – только что на флеш-интервью тоже про Филимонова говорили… Это наше внутреннее дело. Давайте лучше поговорим про игру?

— «Арсенал» в очередной раз сыграл очень смело. Такова была ваша установка?
— Установка была – не пропустить в первые 15 минут, потому что большие клубы обычно ставят задачу открыть счёт как можно быстрее. Это во-первых. Ну, а во-вторых, необходимо было попытаться организовывать атаки самим и постараться накрывать «Локомотив» прямо у чужих ворот.

— Почему заменили Кузнецова?
— Он подустал – поле хоть и выглядит хорошо, но немного вязкое, – так что я решил освежить игру.

Спустя пару минут Аленичева у микрофона сменил Миодраг Божович.

— Мы очень боялись этой игры, так как любая серия когда-нибудь заканчивается, а у нас существуют определённые сложности при игре с маленькими командами, — сказал главный тренер «Локомотива». – Упрекнуть «Арсенал» в том, что он играли в закрытый футбол, тоже не получится – туляки здорово атаковали и часто раскрывались. У нас же было четыре момента в самом начале, но ни один из них не был реализован. Второй тайм мы начали плохо. Да, «Арсенал» забил во многом случайный гол, но перед этим у гостей было несколько неплохих моментов, так что гол они точно заслужили. Мы же попытались отыграться и в концовке могли это сделать, но снова не забили… Знаете, бывают такие дни, когда совершенно ничего не получается.

— Есть ли футболист, к которому у вас особенно много претензий?
— Есть, но больше я ничего не скажу.

— Как вам игра Павлюченко?
— А что он мог сделать за 20 минут?..

— Поражение от «Арсенала» — это катастрофа для «Локомотива»?
— Если сравнивать уровень и возможности двух команд, то да. Если же брать в расчет чисто спортивную составляющую, то это наше первое поражение за 11 матчей. Мы пять игр вообще не пропускали, а сегодня и пропустили, и проиграли. Честное слово – лучше бы мы уступили на выезде в Ростове, чем проиграли «Арсеналу» дома при своих болельщиках.

Что касается послематчевых интервью футболистов, то «железнодорожники» по понятным причинам желанием делиться мыслями с журналистами не горели. Впрочем, главным спросом прессы в этот вечер пользовались не они, а игроки тульского «Арсенала».

— Ну какой я главный герой матча, — скромничал в смешанной зоне черкизовской арены Александр Зотов. – Мы пока вообще не очень хорошо осознаём, что сегодня сделали. «Локомотив», наверное, всё-таки немного недонастроился. Для нас же самое главное – то, что теперь шансы «Арсенала» на сохранение прописки в Премьер-Лиге выросли!

— Моменты мы создавали хорошие – в штангу попали, да и гол забили хороший, — отчеканил журналистам Владислав Рыжков. – Шансы «Арсенала» на сохранение прописки в Премьер-Лиге увеличились. К тому же психологическое состояние улучшилось, что немаловажно перед встречей с ЦСКА.

— Если сравнить бюджеты «Арсенала» и «Локомотива», то сегодняшняя победа – настоящая сенсация, — Лукаш Тесак начал с финансового сравнения. – Хотя перед матчем мы в любом случае рассчитывали набрать хотя бы одно очко. Получилось так, что взяли сразу три. И это справедливо! В конце концов, мы ведь уже обыгрывали «Зенит» в Кубке России. Теперь вот «Локо» огорчили. Мы играть умеем – нам нужно просто выходить более сконцентрированными и не бояться играть с первых минут!

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
14 марта 2015 года, Суббота 22:59 http://www.championat.com/football/article-218222-alenichev-i-bozhovich--o-matche-loko---arsenal.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Amplua
— Есть ли футболист, к которому у вас особенно много претензий?
— Есть, но больше я ничего не скажу.


Посмотрим, кого не будет в составе на след матч.
фото d1mus
назревает очередной конфликт..это называется зажрались игрочишки! от жиру бесятся!
5
фото Amplua
100% это один из паспортов.
Лимит их вообще расслабил.
1
фото aleksis
Им есть с кого брать пример, как с жиру беситься и языком чесать, не переставая...
фото lokomotivserioga
У всех бывают поражение и они старались гол забили но его отменили и Павлюченко был в пустые но не повезло не где когда то должно повести
Барса Реал Бавария Челси у всех бывают поражение но с другой стороны поражение не от такой команды
фото lokomotivserioga
Очевидно Шешуков его он еще в перерыве заменил
фото Amplua
Возможно, но Тарасов сыграл еще хуже!
фото lokomotivserioga
нет Тарасов лучше с играл
фото Amplua
Тарасов сыграл лучше? Шутишь?
С его выходом вообще центр поля отдали, а у него я не увидел ни одного полезного действия.
фото Reddd
Лучше бы ни кому не проигрывать
фото samohins-95
гнать надо за такие слова
2
фото oleg 74
А что меняет, если мы хотим медали о каких поражениях может идти речь.
1
фото Bublik
— Как вам игра Павлюченко?
— А что он мог сделать за 20 минут?..


Оборжался.
2
фото Amplua
Не успел вспотеть, но успел не забить)
фото Bublik
Ты прав, но я вообще про тренера))
4
фото oleg 74
Ну да, если тренер так говорит, а чём можно вообще рассуждать.
2
фото Amplua
Аа, я понял)
Думаю, это он при журналистах защищает игроков)
Внутри команды Павлюк получит свое)
1
фото dolgihser
Мне вот тоже интересно, он с такой же мыслью его выпускал на поле?
1
фото ParovozNike
Что он мог сделать за 20 минут?!
ЗАЧЕМ ты его выпустил если он ничего не мог сделать за 20 минут,где хоть какая-то логика в замене Шкулетича?ГДЕ?Он не устал,он почти единственный кто создавал моменты в первом тайме,то что до него мяч не доходил,безусловно это "его"вина,а не вина бездарных плеймекеров наших,которые не могли доставить ему мяч на протяжении первых 30 минут второго тайма.
3
фото kofNNn
Идиотизм, это не уровень Локо, выбирать кому проигрывать лучше Арсеналу или Ростову, пускай валит нахер с очкастой совой из нашего клуба.
5
фото Eric Cartman
Божович...
1
фото Aleksanderr07
Миодраг ! - теперь может ты понимаешь, что ты отнюдь не тренер высокого класса... ну твой уровень Торпедо, Мордовия и т.п. - Ну не умеешь ты этих ленивых брёвен заставить начать играть... Результата с тобой и с такими недоигроками - ясное дело не будет на конец сезона... - СМО тебя выкинет как использованный презик ...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?