наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1276
 
+5

Вернулся в "Спартак"

 
Вернулся в "Спартак"


"Окжетпес" из Казахстана когда-то величали, как первую команду Сычева, так что Дмитрий снова сыграет за "Спартак", хоть и бывший – провинциальный клуб, который согласился обеспечить ему игровую практику и необходимые условия.

Вернулся в "Спартак"


Российские футболисты, особенно талантливые и востребованные с молодости, часто рано заканчиваютпрогрессировать не только из-за травм – повреждения являются частью карьеры любого видного игрока, особенно группы атаки, а скорее потому, что хотели многого и сразу многое получали. Слава, внимание, хорошая пресса, игра за сборную, большие контракты. Но из-за стремительности взлета многие не понимают, что за паспорт держат лишь в Российской Премьер-лиге. А из-за лимита соглашения составлены так, что лишнего игрока не могут отпустить раньше, хотя стоило бы прощаться вовремя. Форвард Дмитрий тренера Миодрага не впечатлил, "Локомотиву" давно не нужен, побывал в аренде в минском "Динамо", затем в "Волге", где моменты порой возникали, а голов не наблюдали, и теперь нет повести печальнее на свете, чем повесть о Сычеве и Джульетте. В смысле, о Смородской, Ольга Юрьевна еще в прошлом году предлагала нападающему, который не попадал в состав и не получал заманчивых предложений от других клубов, досрочно расторгнуть контракт на выгодных ему условиях.

Вернулся в "Спартак"


Как видим, раз Сычев теперь ушел в аренду в клуб из Казахстана, который раньше назывался "Торпедо" и "Спартаком", а теперь именует себя "Окжетпес" и знаменем имеет изображение сине-белой лошади (прямо коктейль из символов четырех московских команд), контракт с железнодорожниками до сих пор действует. То есть много месяцев Дмитрий получал зарплату за тренировки, быть может, и сейчас часть расходов москвичи оставляют за собой. Разумеется, надо адресовать вопросы по поводу руководству клуба, ведь именно Смородская в ноябре 2011-го обновила контракт Сычева до декабря текущего года, хотя кто ж знал, что бомбардир выдохнется? Болельщики, например, в то время еще вывешивали плакаты, адресованные нападающему: "Стань нашей легендой". Легендой не стал, но как-то даже не заметили, что Сычев уже одиннадцатый год в "Локомотиве", то есть точно свой. Конечно, хотел бы играть в основе железнодорожников, а не в Казахстане, где доигрывали видные российские футболисты, но их истории к этой не имеют никакого отношения. А вот отношение Сычева к контракту с "Локомотивом" важно – очередной российский игрок, которому уже исполнилось тридцать лет, и который не первый год не выступает на былом высоком уровне, занимал место не столько в составе, сколько в финансовой отчетности.

Вернулся в "Спартак"


У москвичей есть еще один Сычев, только гордый – Павлюченко "уже наездился", Россию покидать не хочет, но приносит ли он пользу "Локомотиву"? Стоят ли названные отечественные форварды своих денег? Есть ли в Премьер-лиге местные нападающие, играющие так, как их оценивают? С игрокамидругих позиций все более или менее понятно, но в атаке ведущих клубов немало иностранцев, и если им конкуренцию планировали составить Павлюченко или Сычев, то возникает вопрос: а подходят ли по уровню формы? Роман и Дмитрий когда-то давно играли здорово. Теперь стали слабее, но при этом оба вцепились мертвой хваткой своих представителей в "Локомотив", который в силу понятных причин вынужден сокращать расходы. Так что нет смысла сочувствовать молодым мужчинам, которые вместо того, чтобы собраться и заиграть, как это делают другие игроки группы атаки даже после серии сложных травм – под боком пример Данни, ищут себе оправдания и живут ложными надеждами. Впрочем, разница между Дмитрием и Романом есть. Если Павлюченко считает, что надо досидеть до конца контракта с "Локомотивом" или даже продлить соглашение, воспользовавшись дефицитом нападающих и денег на покупки, то Сычев смирился, что не тянет, выбрал себе новичка казахстанской лиги начавшегося сезона и поиграет в футбол.

Вернулся в "Спартак"


К слову, "Окжетпес" тренирует бывший нападающий "Локомотива" Владимир Муханов – неоднократный чемпион Казахстана с "Актобе" в качестве тренера, а рядом с городом Кокшетау есть горы и красивые места. Швейцарией не назовешь, но симпатично смотрится, так что не в голую степь уезжает Сычев. И выбор Дмитрия честнее по отношению к железнодорожникам. Хотя нет предела совершенству – надо уметь вовремя уйти, и форвард этот момент, конечно же, пропустил. Если бы до спада успел перейти в состав российского середняка, до сих пор приносил бы пользу. Вот только не мог он так поступить, у всех же звездность и амбиции играют, что доказывают свежие истории Кержакова и Дзюбы – форвардов сборной России текущего состава. В аренду еще идут на полгодика в виде протеста, а потом хотят обратно в Москву или в Петербург. И зря так поступают, поскольку названные города не резиновые и в футбольном смысле, а сидение на скамейке сжигает потенциал любого, особенно возрастного игрока. В результате многие ставят точку в карьере, выбирая себе экзотичный вариант, находясь в плохом состоянии. Сычеву тридцать один год, но как бы хорошо и результативно он не выступил за "Окжетпес", самим фактом переезда в Казахстан подчеркнул, что его услуги не нужны не только "Локомотиву", но даже клубам из низшей половины таблицы. Никакого злорадства по поводу быть не может, досадно, что так рано затухают почти все – от Аршавина до Павлюченко, но ведь и объяснение есть. Не умеют выдерживать конкуренцию и сбрасывают ответственность за свои неприятности на других. Вот и Сычев ждал, когда "Локомотив" найдет вариант с арендой, разорвать контракт и лично доказывать, что может еще поиграть на приличном уровне, отказался.


Сегодня, 16:30
Источник: "Соккер.Ру"
Автор: Горин Станислав
Фото: Фотогалереи "Соккер.ру"
Редакция: Корнило Дмитрий
фото Новость опубликовал
Sandor
14 марта 2015 года, Суббота 17:06 http://www.soccer.ru/news/424718.shtml
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?