наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1290
 
+3

Георгий Черданцев: Такие матчи нужно смотреть на стадионе, а не по телевизору

 
Георгий Черданцев: Такие матчи нужно смотреть на стадионе, а не по телевизору


Матч 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Локомотив» - «Арсенал» будет комментировать Георгий Черданцев. В интервью официальному сайту «Локомотива» комментатор «НТВ-Плюс» был предельно откровенен и объяснил, почему этот матч следует смотреть на стадионе, а не дома у телеэкрана.

- Георгий, начнем с основополагающего. Вы, как комментатор основного вещателя, наверняка обозначите интригу матча «Локомотив» - «Арсенал».

- Давайте откровенно: искать интригу в этой афише опрометчиво. Это не «Челси» - «ПСЖ». Не каждый день у нас футбольные праздники. Бывают и будни. И мы их тоже ценим. Как комментатор сужу, со своей позиции.

- В таком случае с вас будничная реклама: почему надо обязательно смотреть трансляцию матча «Локомотив» - «Арсенал» с комментариями Георгия Черданцева.

- Не надо смотреть трансляцию.

- Вот так поворот!

- Не надо смотреть. Надо идти на стадион. Это касается жителей столичного региона и туляков, которым не так долго до Москвы добираться. И не удивляйтесь. Ни в коем случае не отговариваю от просмотра наших трансляций, просто являюсь сторонником британского уклада. В Англии ведь не показывают все игры. И я считаю, что все подряд матчи показывать не нужно. При этом в Англии ТВ-права – это колоссальные доходы, и они стекаются со всего света…

Понимаете, «Локомотив» - Арсенал» - это не топ-матч, не дерби. На хорошее дерби в теории не должно хватать билетов, а увидеть хотят все. Поэтому трансляция оправдана и необходима. В случае с матчем «Локомотив» - Арсенал» ситуация иная. Совершенно точно есть выборка людей, которым афиша интересна, они болельщики, но немного ленятся. Выбирая между походом на стадион и телевизором, выбирают последнее. Надо бы подстегнуть их ехать на стадион, поднять с дивана. И на месте «Локомотива» я бы возражал против трансляции. Возможно, кому-то покажется, что мое мнение с корпоративной точки зрения противоречит здравому смыслу. Поймите, в наших общих интересах поддержка активного зрителя. Если человек не идет на стадион по той причине, что футбол покажут по телевизору, это всем во вред. Так что собирайтесь все в Черкизово!

- Признайтесь: вы, как и в недавнем прошлом, сами себя на матч назначили?

- Нет, назначение стало сюрпризом. Вернулся из командировки, взглянул на наше редакционное расписание, обнаружил фамилию… Как я уже говорил, всегда рад поработать на матчах чемпионата, потому что не всегда имеется такая возможность в связи с занятостью при подготовке программы «90 минут плюс». И на стадионе всегда интереснее работать, чем в студии у монитора.

- Поговорим о «Локомотиве». Вы наверняка подметили: команда не пропускала в последних шести матчах чемпионата. С чем связываете такую статистику?

- Начал бы с тактики «Локомотива». Команда достаточно закрытая, сам ее футбол подразумевает, что она не должна много пропускать. И какие защитники! Хоть у меня любимый защитник – Вася Березуцкий, но Ведран Чорлука просто восхищает. Сильнейшая у них пара с Дюрицей. Чорлука показывает очень высокий уровень игры, да и лидерские качества налицо. В целом у «Локомотива» стабильный и высокого уровня состав исполнителей.

- У «Локомотива» дополнительная мотивация: «Краснодар» потерял очки, и в случае победы «железнодорожники» переместятся на 4-е место.

- Я бы сформулировал проще: «Локомотив» просто обязан брать три очка в матче с командой из нижней части таблицы.

- С чем связываете всеобщую симпатию к «Арсеналу»? Подметил: туляков называют самой комбинационной атакующей командой, пусть и забила она меньше всех в премьер-лиге.

- Во многом это связано с фигурой Дмитрия Аленичева, которого уважают все вне зависимости от клубной принадлежности – спартаковец, не спартаковец… В Туле на команду ходят, интерес в области к ней велик. Нет раздражающих факторов, команда многим симпатична, все сошлось…

- Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев на днях дал понять, что может покинуть клуб. Какой, по-вашему, эффект может последовать? Прощальный, с громко хлопнувшей дверью, матч? Или упадок сил и настроения?

- Мне трудно судить со стороны о том, что происходит в «Арсенале», какие настроения у главного тренера и команды. Одно понятно: в премьер-лиге не решить задач, не имея достойного бюджета. Так или иначе, футболисты «Арсенала» не должны сейчас об этом думать. Есть матч, есть премиальные за результат и зарплата по итогам месяца.

- Не так давно в прямом эфире «НТВ-Плюс» у вас состоялась интересная беседа с президентом «Локомотива» Ольгой Смородской, гендиректором «Спартака» Романом Асхабадзе, а также Германом Ткаченко. Какое резюме вынесли из встречи?

- В самом деле, интересный получился эфир. Гости вдохновили меня своим оптимизмом. Он основывается на том, что у нас интересный чемпионат, впереди много захватывающих матчей, борьба. И следует концентрировать внимание на футболе, а не на рассуждениях о финансовом кризисе. Понятно, что экономическая ситуация затрагивает всех, но у клубов есть понимание и видение, как жить и развиваться.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
14 марта 2015 года, Суббота 14:34 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10323
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото oleg 74
Давай, ковёр самолёт и тогда легко.
2
фото Amplua
Что-то в этом есть, но как матч смотреть не москвичам?
2
фото Бульба
хрень сморозил. чердак походу поеха
1
фото Amplua
Заработался Чернданцев)
фото Cop67
Черданцев начинает раздражать всё больше и больше..."Поймите, в наших общих интересах поддержка активного зрителя. Если человек не идет на стадион по той причине, что футбол покажут по телевизору, это всем во вред. Так что собирайтесь все в Черкизово!"
Походу у него совсем распад между реальным и воображаемым.Ради прибыли мерзкому плюсу, он призывает сократить количество показов... Пусть тогда на своем примере покажет пример, и начнет посещать на стадионе матчи в ТАШКЕНТЕ (родины своих предков).. вот тогда он поддержит активного зрителя в Узбекистане.... а чего туда попасть ... не дальше будет, чем болельщикам живущим на Кавказе, Сибири или Д.Востоке.
фото Russian_Klop
Ну не дурак ли? Сравнил Англию и Россию.. Вот во Владивостоке, предположим, человек болеет за Локо... - и что ему - лететь в Москву, чтобы матч увидать?.. Это не в Англии 200-400 километров пересечь.. Сравнил тоже..
1
фото SergeySutormin1989
Черданцев в маразм скатился! А когда-то был вполне себе годным комментатором. Помню его работу на матчах ЛЧ с участием "Локо". de Особенно "Локомотив" - "Интер" 3:0 (1:0) от 21 октября 2003 года. ay
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?