наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1130
 
+6

Алексей Миранчук: Бить буду чаще!

 
Алексей Миранчук: Бить буду чаще!

В очередном номере журнала «Наш «Локо», который поступит в продажу на стадионе в Черкизове в день матча с «Арсеналом», размещено обстоятельное интервью с полузащитником команды Алексеем Миранчуком. Приводим ряд выдержек из интервью.

(О брате Антоне)

- Путь в футболе – только вместе с Антоном?

- Мы даже условия всегда ставили – или с братом или никак. Да и в раннем возрасте глупо разделять близнецов. Может случиться, что футбольная судьба и разбросает нас, загадывать не буду… Но я не знаю случаев, чтобы братья-близнецы играли в разных командах! Просто братья – да, а вот близнецы…

- Разница существенная?

- Да тут и говорить нечего! Это же близнец. Вот рядом с тобой ходит такой же, как ты, что уж тут обсуждать. Нам друг без друга нельзя. Мы с братом проверяли это, так что знаем наверняка. Например, на одном турнире выступали во Франции, но жили при этом в разных семьях. Было нам лет 13. Встречались только на поле. К концу недели без Антона уже было очень сложно… Даже посторонние замечают, что поведение и то меняется! С братом намного лучше – он ведь все знает, все понимает.

- Наверное, ты уже привык, что вас путают, спокойно реагируешь?

- Это само собой. Так должно быть. Судьба. Чего обижаться-то.

(О позиции на поле)

- С чего все начиналось?

- С флангов. Я играл слева, Антон – справа. Действовали как классические вингеры! И только в «Локомотиве» нас стали использовать в центральном треугольнике при схеме 4-3-3. Причем мы оба были выдвинуты вперед над одиноким «опорником». Сколько мы выиграли тогда, чудесное время было! Наш «95-й» в России каждый год первое место брал! Не команда была, а «Феррари»! Сам я лучшим бомбардиром и игроком признавался, да. Но там вся команда очень интересная. Многие ребята еще заявят о себе.

(О совете Чорлуки)

- Чорлука считает – стесняешься ты на поле. Согласен с Чарли?

- Наверное, он имел ввиду непосредственно принятие решения ударить самому, а не продолжать возиться с мячом. Нужно брать на себя ответственность и бить по воротам, иначе сложно себя проявить. Бить и забивать - обязательное условие для моей позиции. Работаю над этим. Иногда имею явные моменты для удара, но не бью – перестроиться с паса не получается. Причем я могу неплохо приложиться, попасть. Силы особой нет, а крученые и точные очень люблю. И попадаю. Эх, иногда думаю – и чего я не бью?

- А с правой ноги готов бить на поражение?

- Конечно, это сложнее. Но на тренировках последнее время специально убираю мяч под правую – стремлюсь к «двуногости». В футболе сумасшедшие скорости, нужно и с правой уметь все делать, чтобы не выпадать из ритма игры. Секунда промедления - и здоровенные мужики-защитники уже накрывают.

- А ты ощущаешь себя мужиком?

- Расту в этом плане. Чувствую себя уже уверенно. Без борьбы никак, на чистых мячах далеко не уедешь, поэтому работаю над верхней частью тела в тренажерном зале.

(О конкуренции)

- Ты ведущий игрок или ведомый?

- Хочу вести игру. Позиция обязывает. Но на данный момент не получается. Так что ведущим себя не назову. Но я стремлюсь к этому. Хочу, чтобы со мной не только «перестукивались», а чтобы игра строилась через мои действия. Сейчас если я не получу мяч, игра не остановится. Буду стараться. Я готов к новому уровню ответственности.

- Этот уровень ответственности ты хочешь получить сейчас именно в «Локомотиве»? Или, например, вариант с арендой был бы интересен?

- Нет! Ведь прогрессируешь не только через игры, но и через тренировки – они в «Локомотиве» каждый день. На тренировках идет комбинационная игра, борьба, и я нахожусь бок о бок с игроками национальных сборных. Это колоссальный опыт, который не получишь в командах послабее. Потихоньку, но конкурируя с лучшими, сам становишься лучше.

(О легком акценте)

- Ощущаешь себя кубанским парнем?

- Да! И акцент у меня, говорят, имеется. Все никак не могу избавиться.

- Может и в казаки посвящение прошел?

- Нет, это уже стереотипы. Я и в роду такого не припомню, у нас «современная» кубанская семья, как-то так.

(О ЧМ-2018)

- Алексей Миранчук – надежда сборной на ЧМ 2018. Как воспринимаешь этот популярный лозунг?

- С улыбкой. Не задумываюсь об этом уж очень серьезно. Что будет – то будет.

- Однажды за твоей игрой следил Фабио Капелло.
- Узнал только после матча об этом. И - расстроился. Потому что матч был так себе, со множеством свистков и эмоций. И себя я проявил не особо ярко.

Полностью этот материал вы найдете в свежем выпуске журнала «Наш «Локо», который можно будет приобрести перед матчем с тульским «Арсеналом» в магазине клуба и у распространителей на территории стадиона.

Также в номере:

- Добрые воспоминания и признания главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева в адрес «Локомотива».
- «Дрим-тим» Алана Касаева, в которой девять землян и двое инопланетян.
- Совет от Романа Павлюченко - почему надо смотреть, а не читать «50 оттенков серого».
- Наша молодежь. Александр Смирнов обещает «рвать» за «Локомотив».
- Все на выезд! Почему болельщику «Локо» будет полезно посетить Саранск.
- Премьера рубрики «Семейный сектор». Материал о том, как привести ребенка на футбол и влюбить его в «Локомотив».
...И многое другое!

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо
13 Марта 2015
фото Новость опубликовал
LadyLoko
13 марта 2015 года, Пятница 11:48 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10310
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото and123488
Да уж, пожалуйста!)
фото AndrewForlorn
Комбаровы?! Нет, не слышал)))
фото Alvaro
"Совет от Павлюченко" - вот тут я валялся. dy
2
фото Zgrsk
Ммм, ты с ним знаком, наверное, раз валяешься от его советов?)
фото Alvaro
М-м-м, нет)
А коммент твой претендовал на остроумие?.. Тогда извини, не получилось.
фото Zgrsk
Да нет. Просто стало интересно, раз уж ты нашел что-то смешное в рубрике "Совет от Павлюченко"... Наверное, он тебе что-то такое веселое и умное посоветовал) Ты в МММ деньги не вкладывал?
1
фото Alvaro
Цитата: Zgrsk
Наверное, он тебе что-то такое веселое и умное посоветовал)

Совет не читать, а смотреть "50 оттенков" - он по определению смешной. Там книга-то низкопробный ширпотреб, который я бы постеснялся называть литературой, ибо моего, весьма либерального, взгляда на литературу - хватило на первые 60 страниц;) Что же касается экранизации - я даже представить себе боюсь, что это...
Цитата: Zgrsk
Ты в МММ деньги не вкладывал?

Да нет, как-то не верю я в сказки;) А есть предложения?..
фото Zgrsk
Оу, я не так тебя понял. Думал, ты просто стебешься над ним) А совет и правда смешной. Он же так типа намекнул на порнуху, из-за чего на этот фильм люди (обычно 13-летние девчата) и ходят. Хотя книга, говорят, настоящий бестселлер... Чтож, не всегда по книгам удается снимать качественное кино, как "Страх и отвращение" Хантера Томпсона))
фото Skrep
Леха а близнецы Бендеры Ларс и Свен один капитанит в байере другой основной в Боруссии Д.
1
фото Russian_Klop
Такое чувство, что половину вью я читал какое-то время назад ))) А Лёше и Антону - удачи и терпения!
фото Андрей Light
В каждом вью при каждом упоминании Миранчук - надежда сборной, высочайший потенциал, может стать великим. И все эти фразы годами. Не могу не заметить, что подобное отношение может только навредить. Вот про Акинфеева вопять пятый год, что он великий. Игорю да же подобные слюни вредят. Превратился в очень среднего вратаря, по непонятным причинам вызывающегося в сборную. А Миранчук кто такой чтобы дифферамбы петь? В основу еще не пробился и вообще неизвестно пробьется ли когда в любом из клубов ПЛ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?