наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1261
 
+6

Интервью с "золотником" сезона 2013/14 Женей Коллекционером

 
В продолжение темы фанатского движения, предлагаю вашему вниманию фрагмент статьи опубликованной на сайте болельщиков ФК Локомотив «UnitedSouth.ru»

 Интервью с "золотником" сезона 2013/14 Женей Коллекционером

Все матчи сезона 2013/14 посетило, по уточнённым данным, 12 человек (у "Локомотива" было 13 выездов, всего 31 матч). Нашим собеседником стал один из их числа – Евгений, именующий себя на интернет-ресурсах "Коллекционер", помимо выездной активности и путешествий известный в движе как имеющий отношение к делам группы "Адреналин" и собиратель всего интересного на тему истории клуба.

Привет, представься, пожалуйста, и расскажи немного о себе. Сколько тебе лет, сколько лет болеешь за Локомотив, как получилось, что выбрал именно наш клуб?

Привет. Зовут меня Евгений, процитировав практически дословно одну авторитетную фанатку нашего славного Футбольного Клуба (Пол..ну) – на «кликуху» за все время в движе ещё не «накосячил», хотя поводов, пожалуй, было предостаточно). Кто-то знает меня как Жо (по заглавной букве имени, спасибо в своё время Мишане Фрег..ту/Фестив..лю) – это скорее 5-ый сектор (низ); кто-то как Коллекционера, в частности коллеги и те, кому небезразлична История нашего славного Клуба с его артефактами; кто-то, как Евгений с Пятёрки (видимо не много там моих тёсок) – это уже общая масса. Иногда подходят и говорят (на выезде сплошь и рядом) что-то из серии «Здарова, братан. Я тебя помню. Ты же с нами в 20__году ехал в 346 вагоне 49-го купе на боковухе в ….» и тупиковое неловкое молчание, но и на том неплохо – на выезде не всегда важно твоё имя. Знакомого Лица иной раз вполне достаточно))

Харизма, считаю, в движе должна быть у определённых одиозных и публичных людей. Мне моей пока вдоволь хватает))

Годков не так давно 28 «стукнуло». По моему скромному мнению, это самый «расцветный» и эпичный возраст для особи мужского пола))

В Москву приехал в 2003-ем и два года ходил на матчи по билетам (куда возьму, там и «упаду»); с 2005-го г. по абонементу неизменно «восседаю» на Юге-5 низ. Когда-то принимал активное участие в создании и процветании Объединения фанатов «Локомотива» на 5-ом секторе – «Адреналин» (по возможности и сейчас помогаю парням, если вспоминают и зовут «старикашку» «дела делать»)). На данный момент веду некий полукузьмичёвский образ «переживания» за Клуб (в том смысле, что ни в одном из фанатских объединений не состою), хотя нет-нет да и прорывается фанатская сущность сквозь будничную рутину работы и однообразной «бытовухи» и я могу немного на каком-нибудь выезде выпустить пар или даже слегка «пошалить»))

По поводу начала боления за ФК «Локомотив» Москва - оригинальным не буду, всё как и у многих половозрелых мальчишек рубежа веков. От «АЕКа» (матча с ним) пришла заинтересованность нашим Клубом (спонтанно у телевизора с отцом), от «Тироля» дикий патриотизм и гордость (второй матч – уже специально смотрел на игру «Локомотива»), ну и после «золотого матча» с армейцами – выбор команды отпал сам собой. Чему несказанно рад и горд и по сей день.

Да и тот факт, что в городе, в котором долгое время проживал (Анапа) все были влюблены «в народную команду», а я её немного недолюбливал, также сыграл свою определённую роль. Долго юнцом злился, когда в конце 90-ых- начале 00-ых постоянно вторыми становились под «пятаками». Тем приятнее было долгожданное первое чемпионство. 2004-ый год на матчи отходил почти полностью, включая все игры Лиги чемпионов, но вот поехать на выезд никак не решался ибо «потрухивал» в одно лицо в незнакомые города «пришвартовываться»)) (по истечении лет горько жалею, что не поехал в «золотой Ярик»…). Это была провинциальная обеспокоенность за свою жизнь парня, единолично живущего в большом городе вдали от дома (а вдруг не вернусь или по пути где-нибудь оставят)). Да и от «груди мамкиной» только-только оторвался)) Вообщем, не всё было сразу. Градуса безбашенности тогда дико не хватало (был молод, да и школа с отличием отпечаток наложила – ботан)), искал парней по интересам (а это было не так то и просто сделать в отсутствии интернета, на тот момент, и обучаясь в институте, в условном «Динамовском» районе Москвы). К тому же я тогда ещё не употреблял спиртные напитки и коннектиться приходилось на трезвую)) Так как был застенчив и достаточно скромен, поиски коллег увенчались успехом только через год-полтора. Ну и «шестерёнка» выездов тихоходно, но закрутилась)) Чему был безмерно рад. Через какое-то время достаточное количество ребят уже сам подтянул на сектор. Многие из них до сих пор туда «заходят». В том числе и в компании с моей скромной физиономией.

 Интервью с "золотником" сезона 2013/14 Женей Коллекционером

Расскажи про свой первый выезд. Куда, когда, на чём добирался?

По первому выезду моё мнение двоякое (не раз консультировался на данный счёт и с нашими ветеранами фанатизма и с парнями, кто начинал ездить раньше меня, Ваня Нир..на, Олег Мен..н, Дима Р..к как примеры, и у них также мнения единого по теме не сложилось). С одной стороны, в своё время (2004 год был на «дворе»), мы с другом детства (Саша Бойко) из Москвы (подчёркиваю) в летние институтские каникулы через заезд домой, в Анапу, «ломанулись» оттуда на такси на кубок с «Черноморцем» в Новороссийск и весь матч просидели на Центральной трибуне (про гостевую мало что тогда слышали и знали) и видели воочию это поражение (к слову, в Новороссе «Локомотив» я видел до этого уже 4 раза, начиная с 2000-го года – спасибо отцу, возил на всё подряд) и после опять же сев в тачку вернулись в Анапу; а с другой, был организованный, самый первый и пожалуй самый массовый выезд «Адреналина» в Ярославль в 2006-ом. Для многих (если не для всех) в «Адреналине», тогда это был первый выезд за ФК «Локомотив». С тех времен есть люди, которые ходят на матчи и по сей день, но их, к сожалению, очень немного. Буквально по пальцам одной руки. Ехали туда на «сидячке» – по моему весь вагон был в фанатах («неактивного» населения в вагоне не помню, хотя оно наверное и было – поезд был рейсовый). Кого не знали, по традиции потом все в дороге и поперезнакомились. Дорога прошла очень быстро и безболезненно)) Про ЗОЖ никто тогда не вспоминал)) По приезду попали на дубль. Я впервые в жизни взял у кого-то автограф. Кажется у Антохи Коченкова, вратаря)) После, небезызвестная гостиница «Цирк» и «апосля» адовые истории по её заселению-выселению-вынесению-обсыканию и тд; гуляния по центру города у каких-то фонтанов (лето, пиво, женщины – достопримечательности запоминались сложно)), кто-то полез в Волгу на радостях купаться на набережной; кто-то на руках боролся с откуда не возьмись фанатами северной пальмиры)) в целом, было всё очень дружелюбно, очень позитивно и по хорошему душевно и по семейному. Фотографии слегка подвыпивших мальчишек до сих пор вызывают улыбку и ностальгию. А некоторые добрую память (Артём, Царствие тебе Небесное). После этого выезда, «на волне успеха» и юношеского ажиотажа и максимализма, я в компании, в том числе и с в дальнейшем небезызвестными фанатами (Дима Бар..уда, Лена Брюн..ка, Лёша Верт..ша) совершил ещё вояж в ещё дружелюбный на тот момент Ростов (купались, пили пиво и после спали, на Левбердоне прям на пляже под баннером – были и такие времена)) и немножко пометал «сидушки» в Самаре на сетке (а до этого в поезде по пути туда, познакомился с фан Зиной и увидел, что может произойти если нечаянно переберёшь и уснёшь в одном вагоне с парнями из БХЗ)) – вообщем, ощутил свой первый, но как в последствии оказалось далеко не последний, экшен). Дальше всё пошло по накатанной. 6-7 выездов в год посещал стабильно. По возможности (да и когда не было таковой), старался ездить любимым и иногда бесплатным РЖД))

 Интервью с "золотником" сезона 2013/14 Женей Коллекционером


Есть любимые выездные города, куда стараешься выезжать каждый сезон? Почему именно эти города больше всего любишь?

Очень Томск нравится. Отличный город, очень красивый и душевный. Очень жаль, что вылетел. Дай бог ему вернуться в «вышку». Хотя в него часто и не наездишься, и время и финансы должны быть соответствующими, но если доехал туда, то точно не пожалеешь об этом. А так, практически ко всем городам ровно отношусь.

Пожалуй, могу назвать какие «ежегодные» выездные города самые нелюбимые помимо «смуглых» – Самара и Краснодар, терпеть не могу в эти унылые места ездить. Застал самарское ещё дружелюбное «Дно», но сам город всегда вызывал уныние своими масштабами и инфраструктурой в нём (надеюсь коллеги не скоро выйдут в высший футбольный эшелон)). А Краснодар – если быть политкорректным и убрать улицу Красную из центра города, то это посёлок городского типа или огромная станица. Приехать, попить кубанской горилки, сходить на футбол, потом если лето, то съездить в Анапу или Новоросс на море и забыть о выезде. «Бармалейское» место))

Нет определённого мнения по Саранску – в прошлый раз (и единственный) его посещения лил сильный дождь и особо город не посмотрел, надеюсь, в этот раз погода будет благосклоннее и увижу все эти «лисьи» памятники (проход, кстати, наших парней тогда в городе был очень даже неплохим; Стас, на мой взгляд, в перспективе вполне может долгосрочно закрепиться в роли заряжающего, как дома, так и на выезде); и по Екатеринбургу – в среду после самолёта как-то город не смотрелся)) Успел кинотеатр в Ёбурге глянуть – премьеру «Околофутбола», кабак напротив гостевого сектора посетить и парк вокруг стадиона, на этом мои впечатления о городе окончились. В 2007-ом на кубок в город не попал, к сожалению. Надеюсь в этом году программа на Урале будет разнообразней))

 Интервью с "золотником" сезона 2013/14 Женей Коллекционером


Мы знаем, что ты коллекционируешь программки, что ещё коллекционируешь? Расскажи про свои коллекции. Как у тебя появился такой интерес к истории нашего клуба?

Интерес к истории клуба у меня был всегда с момента как начал за него болеть. Всегда интересно было что-то новое познавать и открывать о Локомотиве, даже, если об этом говорят тебе из первых уст ветераны, скажем Спартака или Торпедо. На любом выезде, всегда, если вижу «вменяемую» молодёжь стараюсь передать им свои знания. Иногда конференции в вагоне до утра проходят и парни даже про алкоголь забывают)) Пытаюсь с тем или иным успехом, чтобы в основном молодое поколение знало не только эпохально заученные даты и людей, которым им указывает клуб или наша энциклопедия, но и другие вехи нашего клуба, которые многим не изведаны. Им ведь дальше это всё «нести с собой». Отсюда (с познания истории) в своё время и началось моё увлечение = коллекционирование программ с футбольных матчей Локомотива. Количество программ не считал, но по приблизительным данным около 1.500 штук (+-). Тут и практически все Еврокубковые программы и многие раритетные программы из 90-ых 80-ых и 70-ых. Тут и довоенные программы и послевоенные. Коллекция довольно-таки средняя по обще коллекционным масштабам, но я думаю, имеет свою определённую цену. Как минимум десяток программ для музея клуба могли бы быть интересными. Также дома порядка 50-ти вымпелов Локомотива (эта коллекция пожалуй точно самая большая по этой теме)). Также есть музейные экспонаты. Горжусь тем, что в своё время хоть и косвенно, но подсадил на коллекционирование, например билетов «Локомотива» часть парней, которые до сих пор собирают их)); В своё время меня также подсадил и разжёг интерес к коллекционированию ветеран нашего фанатского движения, человек с самой большой коллекцией программ «Локомотива» и мой близкий друг Дима Р..к Колотвин. За что ему отдельное большое спасибо.

Про интерес к истории клуба планирую вскоре нашему же клубу и написать, но это уже совсем другая история))
Краспан наладил производство металлокассет al-fas.ru.
фото Новость опубликовал
cop67
10 марта 2015 года, Вторник 20:52 http://www.unitedsouth.ru/readarticle.php?article_id=331
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Cop67
Вот бы такие интервью почитать нашим игрокам и администрации клуба... может тогда бы и поняли наконец, для кого они играют.
2
фото oleg 74
Женя наш пламенный привет, отличная статья. smile4
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?