наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1072
 
+6

Пять самых памятных матчей «Локомотива» против «Ростова»

 
Пять самых памятных матчей «Локомотива» против «Ростова»

Накануне матча 18-го тура СОГАЗ-Чемпионата России, мы вспомнили самые яркие матчи нашей команды с клубом из Ростова-на-Дону.


«РОСТОВ» ЗАБИВАЕТ С ПЕРЕДАЧИ ЛОСЬКОВА

Рекордсмен «Локомотива» по количеству игр, голов и голевых передач в чемпионатах России Дмитрий Лоськов начинал карьеру в «Ростсельмаше», успев провести два матча еще в союзном первенстве.

Но твердым игроком основы ростовчан он стал только в 1994 году, когда команда переживала непростой период, опустившись в Первую лигу. В начале 1996 года Лоськов подписал предварительный контракт с «Локомотивом», но остался в Ростове.

«В 1996-м, несмотря на то, что предварительный контракт с «Локомотивом» был подписан, я остался в Ростове-на-Дону. Меня просто не отпустили оттуда. Думал, что больше не позовут, но на следующий год вновь поступило приглашение. Кстати, звал меня тогда и «Зенит», который тогда Бышовец тренировал. Я отказался. И с Тархановым по поводу ЦСКА был разговор», - вспоминает Дмитрий.

Желая заслужить право на повторное предложение, Лоськов провел выдающийся матч против «Локомотива» в первом круге. Игра катилась к логическому завершению, Олег Елышев и Игорь Чугайнов создали «Локомотиву» комфортное преимущество, но Лоськов выполнил передачу на Сергея Нечая, который сократил преимущество хозяев до минимума. Концовка получилась нервной, но «Локомотив» выстоял.

«Локомотив» (Москва) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) 2:1 (0:0)

Голы: 1:0 Елышев (Оганесян, 53), 2:0 Чугайнов (Харлачев, 58), 2:1 Нечай (Лоськов, 83)
27 апреля 1996 года. Москва. Стадион "Локомотив". 2000 зрителей (вмещает 30000).

«Локомотив»: Овчинников, Черевченко, Дроздов, Харлачев, Оганесян (Арифуллин, 78), Чугайнов, Косолапов (к), Гуренко, Джанашия (Снигирев, 46), Елышев (Смирнов, 62), Соломатин.
Запасные: Биджиев, Пашинин, Веселов.

ПЕРВЫЙ ГОЛ ЛОСЬКОВА ЗА «ЛОКОМОТИВ»

Пять самых памятных матчей «Локомотива» против «Ростова»

Памятным для Дмитрия получился и первый матч против родного клуба. Полузащитник отметился дебютным голом за «железнодорожников». В будущем он огорчит соперников «Локомотива» еще 127 раз.

Но радость от первого забитого мяча была недолгой, поскольку уже через минуту Александр Маслов с пенальти счет сравнял. Во втором тайме команды снова обменялись голами. В том сезоне Лоськов еще семь раз отличился за «Локомотив», а спустя несколько лет получил два приза лучшему бомбардиру чемпионата страны.

«Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) – «Локомотив» (Москва) 2:2 (1:1)

Голы: 0:1 Лоськов (44), 1:1 А.Маслов (45, с пенальти), 1:2 Косолапов (Гарин, дальний, 60), 2:2 Орещук (Градиленко, 78)

22 марта 1997 года. Краснодар. Стадион «Кубань». 6000 зрителей (вмещает 40000).

«Локомотив»: Овчинников, Черевченко, Пашинин, Харлачев, Смирнов (Маминов, 79), Чугайнов, Косолапов (к), Гуренко, Яблочкин (Веселов, 46), Лоськов, Гарин (Джанашия, 87).
Запасные: Биджиев, Соломатин, Бородюк, Камнев.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОЛ «КЛОНА» РОНАЛДИНЬО

Пять самых памятных матчей «Локомотива» против «Ростова»

В 2006-м голу «Локомотив» приобрел в Бразилии 16-летнего Селсиньо, которого на родине называли «клоном Роналдиньо». Вместе с футболистом в Москву переехали его мама, брат и девушка. К сожалению, выяснилось, что бразилец оказался просто психологически не готов к адаптации в новой стране. Он демонстрировал свой высокий потенциал на тренировках, но в играх проявить себя не мог. За красно-зеленых он провел только шесть матчей.

«Я потерялся в мире легкодоступных развлечений, – позже о переезде в Москву рассказывал бразилец. – Ведь футболисту с деньгами можно получить многое. Я тратился на машины, на вечеринки, часто ходил по ночным клубам. Таких вещей в моем родном городе не было. Я зарабатывал в «Португезе» 4 тысячи евро в месяц, а в «Локомотиве» - 200 тысяч. Представьте себя в 16-летнем возрасте с такими деньгами».

Лишь встречу с «Ростовом» Селсиньо может занести себе в актив. Выйдя на замену вместо получившего травму Марата Измайлова, бразилец забил победный гол на исходе встречи. Причем голевую передачу ему отдал Лоськов, для которого бывшая команда к тому времени стала «постоянным клиентом».

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Локомотив» (Москва) 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 Гогниев (Данцев, 4), 1:1 Траоре (Лоськов, Измайлов, 73), 1:2 Селсинью (Лоськов, 84)

13 августа 2006 года. 19:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 35 градусов. 10000 зрителей (вмещает 12440).

"Локомотив": Якупович, Асатиани, Евсеев, Пашинин, Хад (Измайлов, 46, Селсинью, 73), Иванович, Билялетдинов, Гуренко, О'Коннор (Траоре, 59), Лоськов (к), Сычёв.
Запасные: Поляков, Сенников, Маминов, Зуаги.
Удаление: Асатиани (80, 2ж)

ПОСЛЕДНИЙ ГОЛ ГУРЕНКО

Пять самых памятных матчей «Локомотива» против «Ростова»

Белорусский защитник провел в московском клубе 11 лет, но забивал нечасто. Последний гол Гуренко стал победным для «Локомотива» в матче с «Ростовом». Однако не в голах исчислялась польза футболиста.

Он был настоящим мотором, который на своем примере никому не позволял играть спустя рукава. Еще долгое время Сергей мог выступать за наш клуб, но рождение четвертого ребенка в его семье вынудило футболиста вернуться в Беларусь.

«Я, выступая за «Локомотив», в последние годы все говорил: «Вот отыграю этот сезон и возвращаюсь». А потом снова продолжал играть. Так, может быть, продолжилось и дальше, но как только родилась Полина, я решил твердо, что возвращаюсь в Минск», - вспоминает Гуренко.

Теперь в планах Сергея Витальевича значится возвращение в «Локомотив», но уже в качестве тренера.

«Локомотив» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Гуренко (Билялетдинов, 36), 2:0 Сычёв (Билялетдинов, 76)


13 мая 2007 года. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив". 12 градусов. 9308 зрителей (вмещает 28800).

«Локомотив»: Якупович, Кочиш, Ефимов, Хад, Спахич, Иванович, Билялетдинов, Гуренко, О'Коннор (Самедов, 46), Лоськов (к) (Фининьо, 78), Сычёв (Корчагин, 85).
Запасные: Рыжиков, Пашинин, Сенников, Концедалов.

САМАЯ КРУПНАЯ ПОБЕДА

Пять самых памятных матчей «Локомотива» против «Ростова»

Команды подходили к матчу в статусе соседей по турнирной таблице, имея в активе по 13 очков после шести туров. Под руководством Миодрага Божовича в «Ростове» «расцвел» Артем Дзюба. Россиянин регулярно отмечался голами, поэтому легкой победы никто не ждал. Но пара центральных защитников «Локомотива» просто «съела» нападающего, который себя ничем не проявил.

Уже в первом тайме «Локомотив» имел подавляющее преимущество, но воплотить его в голы удалось лишь в концовке. Гол в «раздевалку» оказал сильное воздействие на гостей, которые начали грубить с начала второй половины встречи. В результате положение «Ростова» из катастрофичного быстро переросло в безнадежное.

Сначала Камиль Агаларов «привез» пенальти в свои ворота, попутно оставив команду вдесятером. Самедов реализовал одиннадцатиметровый удар, а через четыре минуты Майкон забил третий мяч. Не выдержали нервы у Лоло, который через мгновение подкатился под бразильца, и получил вторую желтую. Африканец еще долго отказывался уходить с поля, провоцируя ненужный скандал.

В дальнейшем градус матча упал, и красно-зеленые играли в свое удовольствие, еще дважды поразив ворота гостей.

«Локомотив» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) 5:0 (1:0)

Голы: 1:0 Кайседо (44), 2:0 Самедов (53, с пенальти), 3:0 Майкон (57), 4:0 Тарасов (62), 5:0 Павлюченко (83).

26 августа 2013 года, понедельник. 20:00 мск. 6-й тур. Москва. Стадион Локомотив. 10460 зрителей (вместимость - 28800).

«Локомотив»: Абаев, В.Денисов, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Михалик (Диарра, 64), Тарасов, Буссуфа, Самедов, Кайседо (Павлюченко, 66), Майкон (Миранчук, 73).
Запасные: Крешич, Бурлак, Янбаев, Ткачёв, Тигорев, Оздоев, Григорьев, Обинна.

пресс-служба ФК «Локомотив»
06 Марта 2015
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
06 марта 2015 года, Пятница 13:31 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10265
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Петушок_Сёмина
А матч лишивший нас чемпионства?
6
фото aleksis
Вот-вот. И он, кстати, был крайним из официальных матчей двух команд - не стоит этого забывать (в смысле чтобы не наступить на грабли).
1
фото Artem_Stif
А 2006 год,как мне помниться считай матч за бронзу.Траоре забил единственный мяч
фото borisbbb
Самый памятный матч, 29-го тура ЧР-2013/14, до сих пор не дает покоя.
2
фото Cop67
Порадовала стабильность нашего состава. В 2013 в основном составе вышли 8(!) человек, которые вышли в основе последнего кубкового матча с РУБИНОМ (+ еще Тарасов вышедший на замену)! Такой сыгранной команде пора бы уже что-нибудь выиграть. loko
1
фото Sandor


Дзюба, привет!!!
фото Artem_Stif
Дзюба 11.05.2014 привет пламенный передал....
1
фото Sandor
Цитата: Artem_Stif
11.05.2014

А Дзюба там причём???
фото Artem_Stif
а при 5-0 причём?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?