наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1781
 
+6

Гильерме Vs. Абаев

 
РОССИЯ. Премьер-лига

Гильерме Vs. Абаев


Эксперты вратарского цеха о противостоянии двух прекрасных вратарей "Локомотива"

Специально для Eurofootball.ru знаменитые голкиперы СССР высказали своё мнение относительно сложившейся ситуации по вратарям в "Локомотиве", а также надобность лимита на легионеров для футболистов этой позиции с учётом произошедшего в кубковой игре между "железнодорожниками" и "Рубином".

Владимир Пильгуй (экс-вратарь "Динамо")

"Я бы не стал сравнивать Илью Абаева и Гильерме. Мне нравится игра обоих. Лучшего возможно определить лишь в каждый конкретный момент, в каждый конкретный день. По классу это одинаковые игроки. Гильерме здорово играл до травмы и я полагал тогда, что это надолго. Речь ведь даже шла о том, чтобы дать бразильцу российский паспорт. Абаев мне нравился ещё по выступлениям за "Волгу", а здесь раскрылся в новых красках. Тяжело сравнивать, но мне кажется, что это вратари одного уровня.

Потеря места в основе для Гильерме? Здесь, как мне кажется, идёт речь уже о личностных симпатиях тренера. Все мы помним, что бразилец и Александр Самедов публично выступили против Леонида Кучука, что, вероятно, повлияло на решение Миодрага Божовича ставить в состав Гильерме.

Слышал мнение, что лимит на легионеров не должен касаться вратарей, но я с этим не согласен. Если есть лимит - он должен касаться всех позиций. Мне кажется, лимит отменять ещё рано, да и не в этом проблема нашего футбола. У нас нет достаточного количества футболистов, способных соперничать с нашими игроками. Российский футбол нужно выстраивать с детско-юношеских академий.

Что касается травмы Абаева, понятно, что такие перерывы не идут игрокам на пользу. После восстановления тяжело вновь поймать ранее имевшийся ритм, а это может осложниться ещё и тем, что занявший твоё место в воротах футболист не допускает ошибок. Как правило, тренер не меняет победный состав. Всё зависит от того, в какой форме будет бразилец, и в каком состоянии вернётся россиянин".

Вячеслав Чанов (экс-вратарь "Торпедо"):

Вячеслав Чанов (экс-вратарь "Торпедо"):


"Травму Абаева в игре с "Рубином" и последовавшую за этим двойную замену вряд ли кто-то мог предугадать. А что касается легионеров, к этому вопросу нужно подходить взвешенно. Думаю, в футболе должна быть здоровая конкуренция, т.е. не должно быть такого, что приоритетное право выйти на поле отдаётся россиянам. В лучших чемпионатах мира на поле выходят те, кто доказывает свою состоятельность на тренировках и в деле.

Мне трудно судить о том, кто сильнее из пары вратарей "Локомотива". Вчерашний матч ответа на этот вопрос дать не может, поскольку это была первая игра после зимнего перерыва, и нужно смотреть на дальнейшее развитие событий".

Анзор Кавазашвили (экс-вратарь "Торпедо"):

"Для меня игра Абаева в последние годы стала открытием. Я был очень расстроен, когда узнал, что Илье уже за 30 лет. Если бы этот голкипер перешёл в "Локомотив" раньше, допускаю, что у Игоря Акинфеева появился очень серьёзный конкурент в створе ворот национальной сборной России.

Если же рассуждать о лимите легионеров для вратарей, то легионером является не человек определённых позиций, а человек, который является гражданином другой страны. Здесь деваться некуда, кто является по закону иностранцем, тот и является легионером в чемпионате".

Автор: Зураб Тодуа

Источник: Eurofootball

4 Марта 2015 года в 20:03
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 марта 2015 года, Четверг 09:56 http://www.eurofootball.ru/article/30464/gilerme-vs-abaev
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Зачем голосование, Пильгуй верно сказал:
По классу это одинаковые игроки.
...это вратари одного уровня.
У каждого есть свои сильные и слабые стороны.
7
фото borisbbb
Касаев точно не лишний.
6

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото stason
ага давайте ещё голосование устроим.кто за кого и миодрагу отправим! Батл меж гиляфанов и илюшенек)))
фото borisbbb
Зачем голосование, Пильгуй верно сказал:
По классу это одинаковые игроки.
...это вратари одного уровня.
У каждого есть свои сильные и слабые стороны.
7
фото komarov
без абаева придётся россиянина держать лишнего на поле) Шишкин, Тарасов, Самедов и Касаев наверно будут играть)
фото borisbbb
Касаев точно не лишний.
6
фото Eric Cartman
Логашов вместо Шишкина может выйти
5
фото Magnum44
благо соперники не очень сильные сначала идут, к матчу с динамо абаич вернётся
2
фото Dirt
блин,как хотелось бы верить в это...
1
фото Magnum44
верь, ведь божовичу нужны 7 полевых легионеров на поле. как только так сразу
фото Dirt
да так по сути, можно легов заменить...Тарасов полностью восстановится и в опорке он будет и тогда все)
фото Magnum44
кучук тоже на тарасова ставку сделал по началу сезона сразу после травмы и он сломался, нельзя на него давить ближайшие несколько месяцев, должны с михаликом чередоваться
1
фото Молотов
Хорошо Кавазашвили сказал.
2
фото ЙошкинКот
Нахрена!!!
Оба молодцы!
Раньше был за Гилю обоими руками-ногами. а теперь за обоих!
2
фото lokomotivserioga
Я считаю что надо поочереди ставить
фото Greenfog
Пора отходить от противопоставления наших вратарей друг другу-"Стоял бы Абаев не пропустили бы" и "Гиля лучше вашего Абаева". Оба наши игроки и обоих поддерживать надо.
фото Magnum44
да какое противостояние? просто народ на радостях признал гилю лучшим игроком матча, хотя гиля был лучшим в послематчевых пенальти. ключевое слово послематчевые пенальти. а в игре чуть гол не привёз нам
3
фото Greenfog
Я имел в виду споры "абаевцев" с "гилевцами" на сайте,переходящие в оскорбления двух вратарей.
1
фото Maks Veber
Это тоже самое спросить кому нравятся брюнетки и блондинки)
фото lokomotivserioga
С последнем согласен
фото Ашхабадец
Пильгуй абсолютно прав: вратари одного уровня, вся разница в гражданстве
3
фото SanekK
радоваться надо что есть Гиля и Абаев,вспомните времена Когда Левенец стоял,Марек Чех, Пеллицоли или Крешич когда травму Гиля получил. Два хороших кипера, я за Илью, но тренер решит кого оставлять в рамке, ему виднее.
1
фото Alvaro
Цитата: SanekK
Марек Чех

Марек нормальным ловилой был.
1
фото SergeySutormin1989
Согласен с Пильгуем. ab Хорош нам разводить срачи на тему "Гильерме vs Абаев". Они НАШИ и оба хороши. ay Пусть другие клубы завидуют, что у нас в команде есть два равноценных вратаря! Например, конифей у коней или рыжиков у камней сломаются, и всё, они в ...опе. У нас с этим проблем нет, так как 3-й вратарь Лобанцев тоже хорош. ab

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?