наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1887
 
-1

Петар Шкулетич: висел, но не упал

 
В кубковой встрече с «Рубином» новичок железнодорожников не ушел с поля без гола, забитого, правда, в серии послематчевых пенальти. Игра же серба оставила у эксперта Sportbox.ru неоднозначные впечатления.
Петар Шкулетич: висел, но не упал

Понравиться болельщикам или хотя бы их обнадежить уже в стартовом матче за новый клуб — задача не из простых. Тем более в кубковом противостоянии. Еще не устоявшиеся связи с партнерами, гипертрофированное желание блеснуть, а главное — обостренное чувство ответственности защитников (цена ошибки в таких играх двойная), как правило, тяжеленными гирями висят на ногах новобранца, мешая продемонстрировать качества, которые подкупили в нем селекционеров. В лучшем случае дебютантам удается лишь обозначить их парой-тройкой удачных действий. Однако у Шкулетича, занявшего в составе «Локомотива» место ушедшего Н’Дойе, даже этого не получилось. Хотя 120 минут вроде бы должно было хватить на «презентацию».

Пожалуй, единственное, в чем проявил себя серб, — умение держать в напряжении оборону соперника. Он действовал строго на грани положения вне игры, постоянно выискивая момент для продольного рывка, прессинговал, не позволяя казанцам готовить продуманные передачи, навязывал борьбу на «втором этаже», пытался (причем небезуспешно) цепляться за мяч и давил, давил, давил, вынуждая оборонявшихся работать на пределе. Фактурный, не избегавший жестких контактов форвард, образно выражаясь, дамокловым мечом висел над головами соперников. Да вот беда — ни разу не упал, трансформировав психологическое давление в материальное. Иными словами — в гол.

Близок к успеху он был только однажды. Но допустивший ошибку Рыжиков исправил свой ляп быстрее, чем проявивший медлительность нападающий наказал за нее. Новобранец, кстати, и во многих других проявлениях не отличался расторопностью. Мне показалось — рад буду заблуждаться, — что он неважно бежит на дистанции: к пасу Фернандеша между двумя защитниками, сулившему выход один на один, Петар не успел.

Да и в попытках развернуться после приема мяча, находясь спиной к воротам, бывший «партизан» преуспевал не особо. Единственный эпизод, когда это удалось, помечен в моем блокноте 66-й минутой: и предварявшее крутой вираж ложное движение, и короткий рывок вдоль левой бровки, и прострел — все было исполнено хрестоматийно. Одна беда — партнеры проигнорировали старания новичка.

Разнобой в прочтении игровых ситуаций, кстати, имел место и еще в ряде моментов. На 42-й минуте, например, только несыгранность Шкулетича с Майконом сорвала довольно перспективную комбинацию.

Трудно сказать что-либо определенное и о техническом оснащении серба. Он практически не бил по воротам, редко шел в обводку, предпочитал сложные по задумкам и исполнению передачи простым, но с далекоидущими выводами я бы не торопился. Весь проявленный им минимализм можно недрогнувшей рукой списать на издержки адаптации. Пройдет какое-то время — и 24-летний форвард, хочется верить, обживется в новом клубе. Почувствует уверенность, поймет, что от него требуется, начнет регулярно забивать, как делал это в бывшем клубе… Иными словами, раскроет свой потенциал.

Не за красивые же глаза приглашали его в команду.

Кстати, главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович в целом остался доволен действиями новичка.

Как оцените дебют Шкулетича? — спросили черногорского специалиста на послематчевой пресс-конференции.
— Он сыграл неплохо, хоть ему было и непросто.
фото Новость опубликовал
Maks Veber
04 марта 2015 года, Среда 12:56 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russian_Cup/spbnews_NI520601_Petar_Shkuletich_visel_no_ne_upal
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото oleg 74
Забил пеналь, уже хорошо не подвёл, психологически устойчив, нам такие нужны.
5
фото Alvaro
Прочитав заголовок - не понял его. Но это ладно. После прочтения материала целиком у меня такая же фигня произошла.
2
фото Pro196
заголовок смешной ab
1
фото Ашхабадец
Автор не понял, купили не Рональдо, а Шкулетича. Не факт, что НДойе сыграл бы лучше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?