наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1030
 
+4

Бывшие против «Локо». «Рубин» едет в Черкизово

 
Бывшие против «Локо». «Рубин» едет в Черкизово

Пищевая пирамида существует не только в животном мире, но и в футболе. Клубы выращивают игроков, холят их и лелеют, а потом приходит лев и забирает свою львиную долю – даже не всегда за деньги. У казанского «Рубина» имеется свой персональный лев — «Зенит» из Санкт-Петербурга. Бухаров, Домингес, Семак, Ансальди – все эти игроки рано или поздно переезжали из Казани в Санкт-Петербург. Другой клуб, с которым у «Рубина» прочная и постоянная связь, это московский «Локомотив». В разное время игроки, по той или иной причине не подходившие «железнодорожникам», оказывались именно в Казани. Сейчас «Рубин» даже иногда противопоставляют «Локо» — после того как главным тренером команды стал Ренат Билялетдинов.

В составе «Рубина» сегодня выступают сразу несколько игроков с опытом игры за «Локомотив». Капитан
Олег Кузьмин провёл в «Черкизово» один сезон – 2009/10. Руслан Камболов был в системе клуба с 2007 по 2010 год, но за это время сыграл только 14 матчей за главную команду. Потом были «Нижний Новгород», «Газовик» и, наконец, «Нефтехимик», откуда до Казани было уже недалеко. Нападающий Камиль Муллин был хорошо знаком Билялетдинову по дублю «Локо», но это не помогло нападающему заиграть в «Рубине». Этой зимой молодого игрока отдали в аренду «Соколу». Наконец, Магомед Оздоев ярко дебютировал в «Локомотиве», но потом с ним произошла история, характерная для молодых российских игроков. Для Билялетдинова это, наверное, главный повод для гордости, ведь при нём Оздоев вновь заиграл ярко и интересно. Сейчас это футболист уровня сборной России.

Для самого Рената Билялетдинова кубковый матч с «Локомотивом» — вовсе не повод вспомнить былые обиды. Конечно, он всегда хотел быть главным тренером родного клуба, но всё по-прежнему в его руках. Более того – Билялетдинов гораздо ближе к воплощению мечты в жизнь, чем когда он был тренером дубля. Потому как в «Рубине» Ренат Саярович получил шанс показать товар лицом.

Его тренерское реноме сильно выросло за 2014 год, и если раньше многие иронично называли Билялетдинова «физруком», то сейчас желающих как-то поубавилось. Задача перед тренером стояла наисложнейшая – примерить пиджак Курбана Бердыева и переделать его под себя. Казалось, что «Рубин» и Бердыев – это как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, но всего за год Билялетдинову удалось изменить стиль игры. Под его руководством раскрываются молодые игроки – Канунников, Портнягин, Набиуллин, тот же Оздоев. О чём говорить, если даже Карлос Эдуардо вернулся в реальный мир.

Не исключено, что летом ещё пара игроков может перейти из «Локомотива» в «Рубин» — дорожка-то уже проторённая. Конечно, это не будут ведущие игроки команды, скорее – люди, не сумевшие пока себя проявить в должной степени. Вообще, новые финансовые реалии на руку людям, любящим и имеющим работать с молодыми. Живых денег у клубов сейчас почти нет, и ткнуть, как раньше, в любого понравившегося игрока уже не получится. Это хорошо видно по нынешней трансферной кампании, за всё время которой клубы РФПЛ потратили на новых футболистов всего 6 миллионов евро.

Для «Локомотива» и «Рубина» матч ¼ финала Кубка — важнейшее событие. Победитель пары будет явным фаворитом и в полуфинале, где соперником станет либо «Арсенал», либо «Газовик». «Железнодорожники» последний свой трофей завоевали ещё при Анатолии Бышовце, да и новому «Рубину» кубок России был бы очень к лицу. Так что на поле стадиона «Локомотив» может быть настоящая битва.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
03 марта 2015 года, Вторник 15:44 http://www.championat.com/football/article-217384-v-moskve-i-tule-sostojatsja-kubkovye-matchi.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Jokeeeeer
Бухаров, Домингес, Семак, Ансальди – все эти игроки рано или поздно переезжали из Казани в Санкт-Петербург. ----------- А Рязанцева и Рондона забыли
фото 21
и Рыжикова тогда уж. а еще Торбинский был и Бурлак. ну а мы то знаем у кого берем. режисер еще не в курсе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?