наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 489
 
+2

Романтику в музей?

 
Романтику в музей?

Вернулся российский футбол – возвращаются статусные матчи, ведь "Рубин" гостит у "Локомотива". "Соккер.ру" уверен, что Божович не отказался бы от еще одного Кубка России, но и команде Билялетдинова выход в полуфинал открывает новые горизонты.


Еврокубковая подоплека


Романтику в музей?

Не все держат в уме календарь Кубка России, но после сыгранных вчера матчей легко догадаться, что сегодня стартует вторая порция четвертьфинальных пар, то есть победитель игры "Локомотива" и "Рубина" окажется соперником лучшего в дуэли "Арсенала" и "Газовика". Класс казанцев и москвичей позволяет без лишней скромности мечтать о финале, в котором все возможно.

Тем более, железнодорожники последний раз радовались подобному трофею восемь лет тому назад, а "Рубин", хоть Бердыев и брал Кубок России в 2012-м, отдалились от борьбы за высокие места, нужна перезагрузка. Обычно много разговоров об отношении к этому турниру, но в конкретной схватке понятно, что и "Локомотив", и "Рубин" хотят победить, поскольку им это очень выгодно. Никто не знает, как сложится весенняя часть чемпионата, а иметь запасной пропуск в Лигу Европы всем хочется. Не говоря уже о том, как изменится отношение к Божовичу и Билялетдинову, если кто-то из них принесет в клубный музей свеженький кубок.

Новички и старички


Романтику в музей?

Зимой "Локомотив" приобрел центрального нападающего на замену ушедшему, и Шкулетича ждут с первых минут. Другие линии серьезного обновления не требовали, но выбор у Божовича есть. Например, можно поспорить, кого выберут основным вратарем, когда Гильерме и Абаев в состоянии выйти на поле. Возможно, Илья окажется в основе, возможно Маринато – посмотрим, а вот перед любым из них сыграют Шишкин, Чорлука, Дюрица и Денисов, если все до вечера будут в крепком здравии. В центре поля могут выйти как знакомые по осени Михалик и Фернандеш, так и долгожданный Тарасов. Вероятность появления Буссуфа высокая, нет причин его списывать, Самедова и Касаева тоже ждут.

У "Рубина" тоже негусто с изменениями, ведь заявили только Билялетдинова главным тренером, а еще Отставнова и Котуньо, значит, увидим старых знакомых. Правда, начнем с тех, у кого проблемы со здоровьем – Карлос Эдуардо и Канунников пропускали подготовительные матчи, восстанавливают силы. Впрочем, даже без учета этих повреждений, есть интрига в центре поля и в атаке. Если Оздоев выходит ближе к нападению – в центре появляется Камболов, если Портнягин готов хуже Дядюна, то Владимир сыграет на острие, а не в оттяжке, что позволит использовать еще одного атакующего игрока, например, Ливайю. Гибкая конструкция получается, и поскольку только тренерский штаб накануне первого матча после длительной паузы знает реальное состояние всех и каждого, предложим самый вероятный состав, не исключив точечных перестановок.

Ориентировочные составы:


"Локомотив": Абаев – Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов – Тарасов (Михалик), Фернандеш – Самедов, Буссуфа, Касаев – Шкулетич.

"Рубин": Рыжиков – Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин – Камболов, Благо – Карадениз, Оздоев, Дядюн (Ливайя) – Портнягин (Дядюн).

Прагматики и романтики


Романтику в музей?

В заявке на чемпионат у "Локомотива" девять вратарей, не удивительно, что с таким составом Божович сказал, что романтики больше нет ни в футболе, ни в жизни. А если без шуток, то не будем столь же пессимистичными в первые весенние дни, тем более, тот же Миодраг заверил, что весной его команда собирается играть агрессивнее.

А поскольку "Рубин" в лучших своих матчах был не столько жестким, сколько стремительным и цепким, то ожидаем встречу, которую не назовут "весенней" в плохом смысле российского футбольного понятия. "Валяния в болоте" не надо, нужен настоящий кубковый футбол. И шансы есть.

Новый "Рубин" романтичнее старого, поскольку молодых игроков больше, связи не такие прочные – ошибки являются первопричиной зрелищности, и они будут. "Локомотив" тоже в первой игре может неправильно оценить свои силы, так что ждем зарубу, в которой прагматиками и романтиками будут обе стороны, но победа достанется тем, кто сможет подключить импровизацию. Игроки утомлены тяжелыми сборами, но Билялетдинов правильно и резко отметил, что главный тормоз на дороге развития в футболе на любом этапе функциональной подготовки – в голове.

Лицом к лицу


Для главного тренера "Рубина" матч против "Локомотива" особенный, для Оздоева тоже, хотя остальные частенько встречаются и эмоции не остыли. За три года сыграли восемь раз, четырежды били ничьи – в том числе в двух последних матчах, дважды побеждал "Рубин", причем железнодорожники вряд ли забыли разгром в Кубке России со счетом 4:0, и дважды "Локомотив", хотя победы эти давались непросто.

Полное равенство получается, но сегодня, надеемся, изменят отношение и сыграют веселее. Арбитром назначен Безбородов – тоже можно ждать неординарных решений и поворотов, мощного Шкулетича охота в деле посмотреть, как и оценить новые задумки Билялетдинова в атаке против такой опытной обороны, как у москвичей. Лицом к лицу сойдутся равные соперники, и хотя на бумаге "Локомотив" получается командой более опытной и сыгранной, ведь "Рубин" не может рассчитывать на всех лучших, это кубковый матч, где морально-волевые тоже важны. Кто сильнее духом и телом – тот должен выходить в полуфинал.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
03 марта 2015 года, Вторник 15:29 http://soccer.ru/articles/423392.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Вот вообще - кубок - интересная штука.. Почему бы не взять и ввести в нём полный лимит на легионеров? Пусть будет Кубок России кубком России, а не Бразилии или Чили.. Было бы интересно и занятно поглядеть на такое соревнование.. И уж путёвки в еврокубки вручать командам россиян гораздо было бы приятнее.. Ну и вообще много попутных факторов.. Пришлось бы ставить россиян - открывались бы новые связи, зажигались бы новые звёздочки..
2
фото Lima
Баскетбола нашего женского насмотрелся ? ))
фото Russian_Klop
Если честно - нет. А в баскетболе именно так? Если да - считаю такое решение взвешенным и правильным. Статус обладателя Кубка пусть присваивают всей команде - не жалко.
фото Lima
В нашем женском так сделали, про мужской не скажу ) а в уефа кому играть, тоде без легов ? Выиграет такая Тула кубок и какого ей в Европе делать ?
фото Russian_Klop
Ну и пусть выступает - и пусть "проваливается". Ничего страшного - уж лучше, чем смотреть на постоянные сливы Спартака или наши поражения то Апполону, то ещё кому-то там.. Тут хоть будет ясно - что играют русские игроки (не так обидно). да и мотивация у той же условной "Тулы", поди-ка, повыше будет.. Тем паче, что в ЛЕ той же лимита нет - пусть хоть заиграются леги.
1
фото Lima
Щас до Франции рукой подать, а то через пару-тройку лет ещё 1-ного представителя в кубках лишимся )
фото Russian_Klop
А чего бояться-то? Если лишимся - значит уровень слабее.. Вот, к примеру, ты бы хотел, чтобы в РФПЛ ещё 4 команды добавили из ФНЛ? Разве это поднимет уровень чемпионата? Вряд ли. Так же и тут - лишимся мест - будут эти места более ценными, будут играть за результат - а там и количество команд само собой придёт. А мы вечно ориентируемся не на качество, а на количество, наивно полагая, что это что-то изменит и "авось" кто-нибудь из наших "Грандов" пройдёт дальше.. То же (без обид) касается и Локо - не играют за Л на груди, не играют (пусть не все, но большинство) - оттуда и апатия, оттуда и отсутствие внутренней злости на себя, отсутствие стыда за результат.. Лишь обида за то, что своё резюме не пополнили титулом - не более.. это частенько в интервью сквозит между строк..
1
фото Lima
Лишнее место в той же ЛЧ будет очень стимулировать бороться за него. А останемся с одним Зенитом- чего хорошего. Апполон-несчастный случай, а так мы неплохо выступали...Щас менты, Краснодар тоже с игой, а спам надеюсь больше не попадёт никуда. Что касается Л на груди, то это ещё посмотреть, кто больше за неё бьётся- леги или наши паспортисты-миллионеры...да и не только в Локо
фото TIM24
А что мелочится надо вообще легионеров из РФПЛ выгнать и самим в футбол играть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?