наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1250
 
+4

Божович ставит на Шкунтелара

 
Божович ставит на Шкунтелара

Петар ШКУЛЕТИЧ с партнерами готовятся к четвертьфиналу Кубка России с "Рубином".
Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"


КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. Сегодня.

Сегодня пройдут еще два четвертьфинала Кубка России – "Локомотив" примет "Рубин",
а "Арсенал" – "Газовик"


В "Локомотиве" о Кубке России высказываются очень осторожно. Как правило, такое трепетное отношение появляется, когда трофей находится в зоне видимости и до него буквально рукой подать – как сейчас.

Железнодорожники понимают: у них есть все шансы сделать пока неоднозначный сезон успешным. Для этого нужно победить в трех матчах, первый из которых состоится сегодня в Москве.

Пожалуй, единственный, кто заявил о цели победить в Кубке безо всяких оговорок, – это хорват Ведран Чорлука. Ну да его и статус обязывает. Самый звездный игрок "Локо" может себе позволить называть вещи своими именами.

– Трофеи – то, ради чего и играет футболист, – сказал защитник. – Успехи в Хорватии были так давно, что их в расчет не беру. В нынешнем сезоне меня манит шанс победить в Кубке России. Для этого нужно выиграть три матча, и нам это по силам.

Все остальные, включая Миодрага Божовича, стараются дипломатично уходить от конкретики, будто боятся сглазить.

– Для нас одинаковое значение имеют оба соревнования – и чемпионат, и Кубок, – отметил главный тренер "Локомотива" в конце заключительного сбора. – Было бы странно, если бы мы хотели победить только в одном турнире, а на другой плюнули. Это неправильно.

Впрочем, какие слова ни подбирай, суть не меняется: отношение к Кубку у "Локомотива" самое серьезное. На этот турнир клуб делает большую ставку.

Судя по всему, с первых минут против "Рубина" сыграет новичок команды – Петар Шкулетич, купленный у "Партизана". Фактурный нападающий отлично чувствует себя в верховой борьбе, обладает хорошей техникой, превосходно бьет с левой ноги. Да, пока он только осваивается в "Локо", и с партнерами ему не хватает взаимопонимания, но это должно действовать и в обратную сторону. Так как в России никто еще толком не знает манеру игры Шкулетича, он будет непредсказуем для соперника. Вполне возможно, фактор Шкунтелара (так называют форварда друзья) станет определяющим в сегодняшнем матче.

И, к слову, то, как сыграет "Локомотив", наверняка станет некой моделью для всех оставшихся матчей. Будет любопытно понять, поменяется ли осенняя манера игры – пусть и не очень привлекательная с эстетической точки зрения, зато приносившая результат. Как с грустью признал сам Божович, романтики в современном футболе почти не осталось. Нужно быть прагматиком.

Что ж, посмотрим, хватит ли "Локомотиву" прагматизма, чтобы победить "Рубин" и еще на шажок приблизиться к заветной цели.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


ЛОКОМОТИВ – РУБИН

Сегодня. Москва. Стадион "Локомотив". 20.00 (Россия 2).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба – Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 марта 2015 года, Вторник 13:32 http://football.sport-express.ru/reviews/54108/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Viking
Верю,что забьёт и гол будет победный!!!!!!
фото Sandor
В нынешнем сезоне меня манит шанс победить в Кубке России.

Ну раз Чарли так говорит, то.....
фото Lann
Чарли конечно молодец, задал тон всей команде!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+11
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 293
21 января 2017, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?