наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1207
 
+4

Божович ставит на Шкунтелара

 
Божович ставит на Шкунтелара

Петар ШКУЛЕТИЧ с партнерами готовятся к четвертьфиналу Кубка России с "Рубином".
Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"


КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. Сегодня.

Сегодня пройдут еще два четвертьфинала Кубка России – "Локомотив" примет "Рубин",
а "Арсенал" – "Газовик"


В "Локомотиве" о Кубке России высказываются очень осторожно. Как правило, такое трепетное отношение появляется, когда трофей находится в зоне видимости и до него буквально рукой подать – как сейчас.

Железнодорожники понимают: у них есть все шансы сделать пока неоднозначный сезон успешным. Для этого нужно победить в трех матчах, первый из которых состоится сегодня в Москве.

Пожалуй, единственный, кто заявил о цели победить в Кубке безо всяких оговорок, – это хорват Ведран Чорлука. Ну да его и статус обязывает. Самый звездный игрок "Локо" может себе позволить называть вещи своими именами.

– Трофеи – то, ради чего и играет футболист, – сказал защитник. – Успехи в Хорватии были так давно, что их в расчет не беру. В нынешнем сезоне меня манит шанс победить в Кубке России. Для этого нужно выиграть три матча, и нам это по силам.

Все остальные, включая Миодрага Божовича, стараются дипломатично уходить от конкретики, будто боятся сглазить.

– Для нас одинаковое значение имеют оба соревнования – и чемпионат, и Кубок, – отметил главный тренер "Локомотива" в конце заключительного сбора. – Было бы странно, если бы мы хотели победить только в одном турнире, а на другой плюнули. Это неправильно.

Впрочем, какие слова ни подбирай, суть не меняется: отношение к Кубку у "Локомотива" самое серьезное. На этот турнир клуб делает большую ставку.

Судя по всему, с первых минут против "Рубина" сыграет новичок команды – Петар Шкулетич, купленный у "Партизана". Фактурный нападающий отлично чувствует себя в верховой борьбе, обладает хорошей техникой, превосходно бьет с левой ноги. Да, пока он только осваивается в "Локо", и с партнерами ему не хватает взаимопонимания, но это должно действовать и в обратную сторону. Так как в России никто еще толком не знает манеру игры Шкулетича, он будет непредсказуем для соперника. Вполне возможно, фактор Шкунтелара (так называют форварда друзья) станет определяющим в сегодняшнем матче.

И, к слову, то, как сыграет "Локомотив", наверняка станет некой моделью для всех оставшихся матчей. Будет любопытно понять, поменяется ли осенняя манера игры – пусть и не очень привлекательная с эстетической точки зрения, зато приносившая результат. Как с грустью признал сам Божович, романтики в современном футболе почти не осталось. Нужно быть прагматиком.

Что ж, посмотрим, хватит ли "Локомотиву" прагматизма, чтобы победить "Рубин" и еще на шажок приблизиться к заветной цели.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


ЛОКОМОТИВ – РУБИН

Сегодня. Москва. Стадион "Локомотив". 20.00 (Россия 2).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба – Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 марта 2015 года, Вторник 13:32 http://football.sport-express.ru/reviews/54108/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Viking
Верю,что забьёт и гол будет победный!!!!!!
фото Sandor
В нынешнем сезоне меня манит шанс победить в Кубке России.

Ну раз Чарли так говорит, то.....
фото Lann
Чарли конечно молодец, задал тон всей команде!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?