наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 808
 
+6

Новый футбольный манеж открыт!

 
Новый футбольный манеж открыт!

Cегодня на территории стадиона «Локомотив» состоялось торжественное открытие нового крытого футбольного манежа. Событие это действительно знаковое: купол, находившийся ранее на месте манежа, давно морально устарел.

Новое сооружение отвечает всем необходимым требованиям для полноценных тренировок всех команд «Локомотива» – от школьных до основной. Немаловажно, что в холодную погоду манеж отапливается, что позволит заниматься в любой мороз. Современная система кондиционирования воздуха обеспечивает комфортную температуру для занятий летом.
В преддверии домашнего Чемпионата мира по футболу и в условии нехватки спортивных сооружений такого уровня в Москве, крытый комплекс, отвечающий мировым требованиям, открывает дополнительные возможности для игр и тренировок.

Манеж также позволит существенно сэкономить – конструкция позволяет снизить затраты на электроэнергию до 25%.

В торжественной церемонии открытия приняли участие президент ФК «Локомотив» О.Ю. Смородская, президент РФПЛ С.Г. Прядкин и исполнительный директор РФПЛ С.В. Чебан.

Ольга Смородская, президент ФК «Локомотив»:
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с праздником! Мы открываем зимой крытый манеж, который так нужен нашей детской академии.
«Локомотив» даже в своем названии имеет стремление вести за собой, быть первым. Мы несколько раз были чемпионами России и обладателями Кубка России. «Локомотив» первым открыл клубный музей в России. И сегодня мы тоже первопроходцы: сооружение такого типа впервые создано в Европе!

Манеж был построен за рекордные пять месяцев. Зимой было необходимо обеспечить академии все необходимые и максимально комфортные условия для непрерывного тренировочного процесса, и мы с этой задачей справились. Наземный крытый переход позволит юным футболистам попадать из раздевалок прямо в теплый манеж, минуя улицу.
Я понимаю, что всех интересует вопрос стоимости этого сооружения. Секрета здесь никакого нет – это самое дешевое сооружение подобного типа в России. Его стоимость меньше 200 млн рублей.

У нас сегодня двойной праздник: Международный центр спортивных исследований включил нашу академию в сотню лучших в Европе. Российских клубных академии там всего две – мы и «Спартак». Я от всей души поздравляю вас с этим достижением! Хочу выразить благодарность всем причастным к сегодняшнему праздничному событию, и прежде всего ОАО РЖД и президенту компании Владимиру Якунину

Сергей Прядкин, президент РФПЛ:
«Прежде всего хотел бы выразить благодарность Ольге Юрьевне за это прекрасное сооружение! Огромное спасибо за этот манеж! Все, что создается в футбольной системе должно брать свое начало в детском футболе, с детских стадионов. Такие манежи очень важны для России с учетом наших климатических особенностей. Я от всей души поздравляю ФК «Локомотив» с этим событием!»

Но какое же открытие футбольного манежа без самой игры? В матче-открытии приняли участие команды «Локомотива» 2005 года рождения. Ребята демонстрировали интересную и зрелищную игру. Было видно – юным футболистам не терпится показать себя максимально хорошо перед высокими гостями и представителями прессы. На трибунах ребят поддерживали родители и сотрудники «Локомотива».

Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу ребят в красных футболках, капитаном которых, разумеется под десятым номером, был Гриша Лоськов.

Мы надеемся, что в новом манеже вырастет не одно поколение российских футболистов, которые уже совсем скоро будут радовать нас своей игрой за «Локомотив» и национальную сборную!

Пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
26 Февраля 2015
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
26 февраля 2015 года, Четверг 20:42 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10216
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото bafffalo
маленький Лоськов капитанит
4
фото LOKO_64_RUS
А похож ведь здорово на отца!
3
фото khorsi
Может Локомотив - 2 вернуть?
фото Chist7
Лоськов вернулся!!! лет через 8 - 9 в основу!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?