наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1077
 
+3

Виталий Денисов: В Нижнем Новгороде не хватало денег на маршрутку

 
Виталий Денисов: В Нижнем Новгороде не хватало денег на маршрутку

Защитник «Локомотива» Виталий Денисов в интервью Sovsport.ru рассказал о выступлении сборной Узбекистана на Кубке Азии, о желании сыграть на ЧМ-2018 и в Лиге чемпионов, о «Доме-2» и любимых сериалах.
«КНДР ИЗУЧАЛИ ПО ДВУМ МАТЧАМ»


Виталий Денисов: В Нижнем Новгороде не хватало денег на маршрутку

— Кубок Азии завершился для сборной Узбекистана в четвертьфинале — а вы нацеливались на чемпионство. Провал?
— Выходит, что да. Если и ставить задачи, то сразу максимальные, а не просто выйти из группы. У нас была цель дойти до финала — к сожалению, не получилось. С Южной Кореей до овертайма дошло, упорной была игра. Корейцы могли забить (и забили), но в первом тайме и у нас были моменты для взятия ворот, вы это видели.
— Не плакали после вылета?
— Нет. Последний раз плакал, когда проиграли дома Иордании (10 сентября 2013 года, в квалификации к ЧМ-2014 — Прим. ред). Помню, что я о-о-очень сильно расстроился, слезы разочарования накатили.
— Жду от вас как минимум одну историю про сборную КНДР.
— Надо туда кого-то отправить из National Geographic, чтоб все наконец все поняли! Про эту страну очень мало информации, не говорю уж про сборную. Какие-то обрывки мы получаем только с товарищеских матчей или с турниров с их участием. Изучали сборную КНДР по двум-трем матчам с Катаром и еще с кем-то. Ходит про них очень много баек — дескать, расстреливают в случае поражений, — но мне рассказать нечего.
— Австралийцы устраивали массовую поддержку КНДР в матче против Узбекистана. Не слышали этого?
— Нет, но знаю, что за нас в матче против Саудовской Аравии болели фанаты сборной Ирака — ну и из Австралии тоже. Когда мы проиграли Китаю, к нам в отеле, где жила сборная Ирака, подходили их болельщики. Не знаю, может какие-то политические проблемы между этими странами есть, но обещали, что еще придут нас поддерживать.

«НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ СБОРНУЮ И «ЛОКОМОТИВ»

— Вас упрекают, что на Кубке Азии вы были не столь полезны в атаке, как в «Локомотиве».
— Я с этим совершенно не согласен. Давайте не будем сравнивать сборную и клуб. Когда-то я иду вперед, а когда-то больше работаю в обороне — так и в «Локомотиве» бывает. Да, в сборной я нечасто могу пойти вперед, там своя специфика. Думаю, если бы ребят из нашей сборной поставить сейчас в «Локо», я играл бы так же. И это я не к тому, что у Узбекистана состав слабый — середина поля у нас очень хорошая, например. Просто чуть по-другому строится игра.
— Писали, что форвардом сборной Узбекистана Сардором Рашидовым интересовался ЦСКА. Подтвердите это?
— Я об этом не слышал, но очень хочу, чтобы это было правдой. Хороший, перспективный футболист, полный желания. Дай бог Сардору удачи.
— Ваша цель — попасть на чемпионат мира-2018?
— Конечно, и это осуществимо. Вон мы сколько лет ходим вокруг да около. В каких-то случаях мы сами ошибались, но всякий раз нам не хватало буквально одного шага, что-то нам мешало. Так в последний раз случилось: одного гола, одного очка нам не хватило, чтобы попасть в Бразилию. Или сыграй Корея дома с Ираном вничью, мы бы сразу ехали на ЧМ. Но они проиграли дома 0:1. Бывало, не побоюсь сказать, и судьи нас прибивали. Легко вспомнить скандал с отмененным пенальти: кажется, в матче с Бахрейном это было (3 сентября 2005 года, когда судья отменил уже реализованный Узбекистаном пенальти; по результатам переигровки дальше прошел Бахрейн — прим. ред.).

«НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С «АПОЛЛОНОМ»


Виталий Денисов: В Нижнем Новгороде не хватало денег на маршрутку

— Миодраг Божович — один из самых веселых тренеров России. Почувствовали это на себе?
— За полгода как-то не успел. Миодраг — очень позитивный человек, с хорошим чувством юмора, это да. Но высказать свое недовольство не шутя, нормальным голосом, он тоже может. Командная дисциплина от натуры Божовича никак не страдает. Если кто-то хочет пойти нарушить режим, он ведь по-любому это сделает, правильно?
— О новичке Петаре Шкулетиче успели сложить мнение?
— Пока рано что-то говорить о человеке. Близкого общения с ним особого не было, а по тренировкам судить пока трудно. Видно, конечно, как он обращается с мячом, но в играх все не так, как на сборах. Лучше подождать и увидеть Петара в деле.
— Прошло уже полгода, и я осмелюсь спросить. Что это было с «Аполлоном»?
— Не могу сказать. Вспоминаю первый тайм, столько мы моментов имели… Проиграли дома 1:4, что тут можно добавить? Должны стараться весь сезон исправлять и эту, и другие наши ошибки.
— Такое может надломить любую команду, а «Локомотив» август-сентября и подавно.
— Да бывает такое в футболе, что проигрываешь… Не всегда же быть на коне, иногда и падаешь. Но вставать-то все равно приходится.
— Возвращение в Европу — важный для вас ориентир?
— И не просто в Европе, а в Лиге чемпионов очень хотелось бы поиграть. Я ведь там так ни разу еще ни выступал! У меня и товарищей по команде — огромное желание попасть в ЛЧ. Если не сейчас, то в ближайшие сезоны это точно осуществимо.

«НЕ СМЕШИВАЮ ФУТБОЛ И ПОЛИТИКУ»

— Смотрели «Днепр» — «Олимпиакос» в Лиге Европы?
— К сожалению, не смог, показывали другой матч. «Динамо» с «Андерлехтом» зацепил, и еще онлайн всех игр.
— С кем из «Днепра» поддерживаете связь?
— Вот недавно с Евгением Селезневым общался. Шахов, Лаштувка, Зозуля, Мандзюк — много приятелей у меня осталось.
— Что они говорят об обстановке на Украине ?
— Меня многие об этом спрашивают, но я не сторонник того, чтобы смешивать футбол и политику. По этой же причине я ничего не говорю о кандидатуре Игоря Коломойского в президенты ФФУ — лично я с ним не общался. Одно точно могу сказать: победа над «Олимпиакосом» и шаг к следующему раунду — это очень сильное для «Днепра» вдохновение.

«ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН МЕНЯ НЕ РАДУЕТ»

— После вашего часового онлайна на «Локо-ТВ» у меня к вам один вопрос: вы в самом деле смотрите «Дом-2»?
— Ну это случайно вышло! Я не фанат этого дела вообще. Дома был телевизор включен, я сидел ел, щелкал-щелкал… Попался «Дом-2», там какая-то разборка началась, стал смотреть — интересно же, чем кончится!
— Какой фильм из последних запомнился?
— «Игра в имитацию». Потом даже читал про него: оказывается, и правда был такой человек нетрадиционной ориентации, что меня очень сильно расстроило. Из сериалов нравится «Шерлок», там тот же актер играет. Еще «Теория большого взрыва». Есть такой сериал «Гримм». На любителя, конечно, но я несколько серий посмотрел и так увлекся. Чисто чтоб время убить отлично подходит. Сейчас на сборах смотрю сериал «Форс-мажоры».
— Русские футболисты как огня боятся темы кризиса. Хоть вы скажите: стало ли жить труднее?
— Не могу сказать, что у меня до этого жизнь была тяжелая. Бывало, когда не было денег на маршрутку, когда в Нижнем Новгороде нам зарплату не платили. И очень долго не платили, и до сих пор должны остались. Я об этом уже как-то не думаю, но хотелось бы, чтоб вернули! А сейчас… Я же не слепой человек, обращаю внимание, что все дорожает, меня это не сильно радует. Не могу сказать, что живу роскошно, у меня не жизнь миллионера. Но как-то раньше мне цены больше нравились в магазинах, знаете ли.

Автор: Александр Муйжнек
Источник: Sovsport.ru
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
24 февраля 2015 года, Вторник 13:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/780919
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото serploko
Виталя, подходи к весенней части в наилучшей форме! Ждём кроссов на Шкулетича)
фото TIM24
Давайте Виталя порадуйте своей игрой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?