наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 2049
 
+13

Роману Пузакову посвящается...Стадион как второй дом

 
Роману Пузакову посвящается...Стадион как второй дом

Очередным героем рубрики «Кадры» стал директор стадиона «Локомотив» Роман Пузаков.


– В «Локомотиве» я работаю с апреля 2008 года. Пришел сюда по приглашению бывших сослуживцев и начинал с должности старшего администратора. Вскоре появилась открытая позиция директора стадиона, и меня перевели на нее.

– Опыт работы в спорте у меня уже был. До «Локомотива» я трудился в Подмосковье, в женском футбольном клубе «Россиянка». Отвечал за инфраструктуру: домашний стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс, который мы сначала долго строили, а потом успешно эксплуатировали.

– В будни мои обязанности сводятся к административной деятельности. Управлениедежурными администраторами, работа с посетителями, персоналом, клининговой компанией. Технические службы мне не подчиняются, то есть электрики и сантехники – это другое структурное подразделение в рамках департамента.

– В футбольные дни я выступаю как координационное лицо, взаимодействующее со все-ми службами стадиона. Мы глобально отвечаем за проведение футбольного матча и всюинфраструктуру, за взаимодействие между всеми участниками процесса.

– До матча порядок действий следующий: за три дня до игры производится комплексное обследование объекта совместно с техническими службами, административными, службой безопасности. Полиция также проходит по стадиону с собаками, выявляет наличие взрывчатых и отравляющих веществ. По итогам этого осмотра составляется документ с указаниями, по которому все службы работают до игры. Мы выявляем ряд замечаний и недостатков, которые могут препятствовать проведению матча, повлиять набезопасность участников и зрителей.

– За день до матча собирается оргсовещание внутри клуба, на котором обговариваются все нюансы и вопросы. Утром в день игры РФПЛ назначает организационное собрание уже со всеми службами, работающими на матче: управление стадиона, полиция, делегат и инспектор матча, судьи, начальники обеих команд. Есть некий протокол, по которому отрабатываются все моменты, вносятся последние корректировки.

– За три с половиной часа до начала трансляции начинается обследование стадиона. Здесь мы опять же задействуем полицию с собаками, они обследуют чашу и прилегающие территории. Учитываются все технические мелочи: на безопасность может повлиять даже разбитый плафон, свисающий с потолка. Я в режиме он-лайн получаю информацию о каких-либо проблемах: погас свет, нашли мусор, остановился лифт, прорвало трубу – и направляю людей на исправление ситуации. Каждый на своем участке докладывает руководителю, и решение о времени начала запуска зрителей принимает начальник оперативного штаба от полиции. Как правило, вход мы открываем за 2,5-1,5 часа до стартового свистка, в зависимости от категории матча и предполагаемого количества зрителей.

– Посмотреть матчи никогда не удается. Во время игры происходит много разных вещей.Я бы не назвал их катастрофами. Все-таки форс-мажор – это когда остановили матч, эвакуировали зрителей и футбол не состоялся. А все остальное – текущие дела, и все проблемы эксплуатации устраняются в кратчайшие сроки, о чем обычный зритель или участник соревнований порой даже не догадываются.

– После матча процедура самая простая: уборка стадиона и приведение в порядок всех задействованных помещений. Мы начинаем работу сразу по окончании матча, и если игра вечерняя, то заканчивать уборку случается только к утру.

– За последние пять лет у нас было много новинок. Семейный сектор, школьный, музей.Мы постоянно развиваемся и не стоим на месте: ни клуб, ни инфраструктура. Все службы идут вперед, и стадион – не исключение.

– Семейный сектор мы изначально открывали на Востоке, но через некоторое времяперенесли его на Западную трибуну. Она помногим параметрам более комфортная: этоне солнечная сторона, и есть возможность организовать более удобный буфет и места для отдыха детей.

– Быть директором одного из лучших стадионов России – это не гордость, а колоссальная ответственность.

– В июне нам предстоит принять на «Локомотиве» Depeche Mode. Я первый раз будуучаствовать в организации концентра на футбольном стадионе. Могу всех успокоить: глобальных перестроек и сноса трибун не будет!

Сцена планируется у Северной трибуны, от границы рва безопасности и в сторону фут-больного поля. Остальные три трибуны планируется отдать под зрителей, к тому же мынакроем поле защитным покрытием и организуем на нем танц-партер.

– Где я провожу больше времени? Дома… То есть здесь, конечно! Видите, для меня «Локомотив» уже второй дом.

Дария Конурбаева 10 июня 2013 год
фото Новость опубликовал
LadyLoko
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fclokomoscow/470780.html
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Нет слов............. Жить и жить еще.
1
фото SergeySutormin1989
Вечная память Роману...
2
фото Lann
Вечная память.....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 марта 2017, Пятница
23 марта 2017, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112