наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1936
 
+13

Роману Пузакову посвящается...Стадион как второй дом

 
Роману Пузакову посвящается...Стадион как второй дом

Очередным героем рубрики «Кадры» стал директор стадиона «Локомотив» Роман Пузаков.


– В «Локомотиве» я работаю с апреля 2008 года. Пришел сюда по приглашению бывших сослуживцев и начинал с должности старшего администратора. Вскоре появилась открытая позиция директора стадиона, и меня перевели на нее.

– Опыт работы в спорте у меня уже был. До «Локомотива» я трудился в Подмосковье, в женском футбольном клубе «Россиянка». Отвечал за инфраструктуру: домашний стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс, который мы сначала долго строили, а потом успешно эксплуатировали.

– В будни мои обязанности сводятся к административной деятельности. Управлениедежурными администраторами, работа с посетителями, персоналом, клининговой компанией. Технические службы мне не подчиняются, то есть электрики и сантехники – это другое структурное подразделение в рамках департамента.

– В футбольные дни я выступаю как координационное лицо, взаимодействующее со все-ми службами стадиона. Мы глобально отвечаем за проведение футбольного матча и всюинфраструктуру, за взаимодействие между всеми участниками процесса.

– До матча порядок действий следующий: за три дня до игры производится комплексное обследование объекта совместно с техническими службами, административными, службой безопасности. Полиция также проходит по стадиону с собаками, выявляет наличие взрывчатых и отравляющих веществ. По итогам этого осмотра составляется документ с указаниями, по которому все службы работают до игры. Мы выявляем ряд замечаний и недостатков, которые могут препятствовать проведению матча, повлиять набезопасность участников и зрителей.

– За день до матча собирается оргсовещание внутри клуба, на котором обговариваются все нюансы и вопросы. Утром в день игры РФПЛ назначает организационное собрание уже со всеми службами, работающими на матче: управление стадиона, полиция, делегат и инспектор матча, судьи, начальники обеих команд. Есть некий протокол, по которому отрабатываются все моменты, вносятся последние корректировки.

– За три с половиной часа до начала трансляции начинается обследование стадиона. Здесь мы опять же задействуем полицию с собаками, они обследуют чашу и прилегающие территории. Учитываются все технические мелочи: на безопасность может повлиять даже разбитый плафон, свисающий с потолка. Я в режиме он-лайн получаю информацию о каких-либо проблемах: погас свет, нашли мусор, остановился лифт, прорвало трубу – и направляю людей на исправление ситуации. Каждый на своем участке докладывает руководителю, и решение о времени начала запуска зрителей принимает начальник оперативного штаба от полиции. Как правило, вход мы открываем за 2,5-1,5 часа до стартового свистка, в зависимости от категории матча и предполагаемого количества зрителей.

– Посмотреть матчи никогда не удается. Во время игры происходит много разных вещей.Я бы не назвал их катастрофами. Все-таки форс-мажор – это когда остановили матч, эвакуировали зрителей и футбол не состоялся. А все остальное – текущие дела, и все проблемы эксплуатации устраняются в кратчайшие сроки, о чем обычный зритель или участник соревнований порой даже не догадываются.

– После матча процедура самая простая: уборка стадиона и приведение в порядок всех задействованных помещений. Мы начинаем работу сразу по окончании матча, и если игра вечерняя, то заканчивать уборку случается только к утру.

– За последние пять лет у нас было много новинок. Семейный сектор, школьный, музей.Мы постоянно развиваемся и не стоим на месте: ни клуб, ни инфраструктура. Все службы идут вперед, и стадион – не исключение.

– Семейный сектор мы изначально открывали на Востоке, но через некоторое времяперенесли его на Западную трибуну. Она помногим параметрам более комфортная: этоне солнечная сторона, и есть возможность организовать более удобный буфет и места для отдыха детей.

– Быть директором одного из лучших стадионов России – это не гордость, а колоссальная ответственность.

– В июне нам предстоит принять на «Локомотиве» Depeche Mode. Я первый раз будуучаствовать в организации концентра на футбольном стадионе. Могу всех успокоить: глобальных перестроек и сноса трибун не будет!

Сцена планируется у Северной трибуны, от границы рва безопасности и в сторону фут-больного поля. Остальные три трибуны планируется отдать под зрителей, к тому же мынакроем поле защитным покрытием и организуем на нем танц-партер.

– Где я провожу больше времени? Дома… То есть здесь, конечно! Видите, для меня «Локомотив» уже второй дом.

Дария Конурбаева 10 июня 2013 год
фото Новость опубликовал
LadyLoko
24 февраля 2015 года, Вторник 09:13 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fclokomoscow/470780.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Нет слов............. Жить и жить еще.
1
фото SergeySutormin1989
Вечная память Роману...
2
фото Lann
Вечная память.....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?