наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1244
 
+2

Капелло в гостях у "Локо": Самедов рассказал, Павлюченко показал

 
Капелло в гостях у "Локо": Самедов рассказал, Павлюченко показал

Сегодня. Белек. Фабио КАПЕЛЛО и Александр САМЕДОВ. Фото ФК "Крылья Советов"

Спецкор "СЭ" побывал на контрольном матче "Локомотив" – "Крылья Советов" в Турции[/center]

Завершая первую неделю работы на сборе в Турции, "Локомотив" проводил контрольный матч с одним из лидеров ФНЛ – "Крыльями Советов". Номинальными хозяевами были самарцы, они и приняли железнодорожников на уютном стадиончике возле своего отеля. Условиям, в которых работают "Крылья", позавидовали бы и многие клубы премьер-лиги – тихо, современно, комфортно. В стороне от шумных гостиниц и угара all inclusive.

Миодраг Божович, несмотря на неприятное поражение от "Амкара", решил продолжить эксперименты. Игровое время получили те, кто обычно сидит на скамейке запасных. Атакующее ядро составили братья Миранчуки, Майкон и Павлюченко. Обороне помогали дублеры Баринов (опорный полузащитник) и Макаров (левый защитник).

[center]Капелло в гостях у "Локо": Самедов рассказал, Павлюченко показал

Резервистам было что доказывать. У "Крыльев", для которых такой спарринг – событие, играли все сильнейшие. Цаллагов и Габулов, Чочиев и Ткачук, Телес, Концедалов и Яхович. Разве что белорусский центрфорвард Корниленко остался до второго тайма в запасе.

Матч этот привлек внимание и по той причине, что его должен был посетить главный тренер сборной России Фабио Капелло, находящийся в Турции со своеобразным турне по нашим клубам. Зрители из числа персонала, футболистов и их друзей долго высматривали итальянца, и, наконец, за 15 минут до начала, высмотрели. Капелло в сопровождении помощника Оресте Чинквини и менеджера Элизабет Бартоше неторопливо поднялся на единственную трибуну.

Сначала дон Фабио уселся в сторонке, но прямо перед стартовым свистком кресло по соседству занял Александр Самедов, которого Божович в этом матче решил поберечь. Капелло пребывал в приподнятом настроении и встрече обрадовался – он долго о чем-то перешучивался с полузащитником, а затем они вдвоем принялись изучать стартовый протокол. Вероятно, Самедов рассказал Капелло, кто такие Баринов и Макаров, хотя не исключаю, тренер и сам разобрался. Российских игроков он, надо сказать, знает хорошо.

"Крылья" не догадывались, что "Локо" выставит второй состав, и перестраховались – сыграли строго от обороны в пять защитников. Найти щелочку в этой линии железнодорожникам было непросто. В первые двадцать минут они не то что не создали ни одного момента – даже подходов к воротам самарцев не было. Только в середине тайма Майкон хорошо открылся под навес Шишкина, но точности бразильцу не хватило. Что касается Павлюченко, то ему в поисках мяча нередко приходилось отходить далеко назад. Впрочем, его час пробил позже.

Так команды и провозились до перерыва. Ровно 45 минут в компании Капелло провел и Самедов. Затем встал, пожал тренеру руку и спустился к одноклубникам. Содержание беседы осталось для всех тайной.

Ко второму тайму на трибунах собралось уже человек двести – подтянулись игроки "Балтики", "Рубина", "Динамо" и "Волгаря". Все развлечение – тем более что не каждый день живого Капелло увидишь. Итальянец пытался делать вид, что он самый обычный болельщик: сидел среди всех, держался скромно – однако люди, то и дело подходившие, чтобы сфотографироваться, нарушали концепцию. Звездный тренер хмурился, но не возражал. Даже появление Кокорина, запакованного в серый плюшевый костюм, не вызвало такого ажиотажа.

"Локомотив" тем временем освоился и принялся методично атаковать с явным креном на левый край, где вдохновение поймал Майкон. "Крылья" долго держались, потом стали частенько фолить, потом ошибаться, а в конце концов мало чем примечательная, на первый взгляд, подача Антона Миранчука с того же левого фланга нашла Павлюченко, который в касание перевел мяч в дальний угол. Кажется, это был его первый удар за весь матч. Зато какой результативный. Что ж, этим и славится Роман. 79 минут в тени – и, пожалуйста. На глазах у Капелло.
Капелло в гостях у "Локо": Самедов рассказал, Павлюченко показал

Сегодня. Белек. "Локомотив" - "Крылья Советов" - 1:0. Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева) в борьбе "на втором этаже" с защитником самарцев НАДСОНОМ. Фото - ФК "Крылья Советов"


К слову, не пропустите – в скором времени в "СЭ" выйдет интервью с Павлюченко, в котором он, в частности, дает ответ тем, кто считает его вялым и лишенным агрессии.

"Локо" спокойно довел дело до победы, после чего игроки получили возможность недолго пообщаться со знакомыми и друзьями. В одном из гостей довольно быстро удалось распознать бразильца Родолфу. Защитник, еще летом сыпавший различным откровениями, был, как принято говорить, на позитиве и с удовольствием обнимался с бывшими одноклубниками.
Капелло в гостях у "Локо": Самедов рассказал, Павлюченко показал

Сегодня. Белек. Экс-защитник "Локомотива" РОДОЛФУ пришел посмотреть на игру своей бывшей команды. Фото - Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
22 февраля 2015 года, Воскресенье 22:02 http://football.sport-express.ru/reviews/53831/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Ну что, ждем Рому в сборной?
фото vitsergeevic
Ждём, чтобы Рома не только на сборах)
фото ronya
Пусть и в чемпионате Антон Миранчук играет вместо Сэма

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?