наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 2246
 
+6

Шкулетич произвел фурор одной левой

 

Шкулетич произвел фурор одной левой


Вчера самый дорогой новичок российской премьер-лиги в 2015 году (по данным "СЭ", трансферная цена игрока 4 миллиона евро) провел первую тренировку в составе "Локомотива".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Белека

Утром с гор подул такой ветрище, что, казалось, сдул полкоманды. Три запечатанных полиэтиленом со всех сторон гольф-кара, как закованные в броню колесницы, мчали к тренировочному полю самых отважных. Абаев руководил экипажем вратарей, следом жужжали машинки, заполненные нападающими – центральными и фланговыми. Именно им предстояло в этот день работать за всех остальных. Резерв остался в тренажерном зале.

Стараясь перекричать злющий ветер, Миодраг Божович представлял футболистам новичка – сербского форварда Петара Шкулетича. Рослый парень в белоснежных бутсах ежился от холода, прятал ладони в рукава, но держался достойно. Короткая речь завершилась аплодисментами, после чего игроки – кажется, впервые за этот сбор – с искренним удовольствием приступили к пробежке. Температура воздуха если и превышала московскую, то не больше чем на три-четыре градуса.

Их было шестеро: Шкулетич, Павлюченко, Ньясс, Майкон, Самедов и Касаев. Плюс вратари. Одну пробежку сменила другая, затем футболисты разделились, и полевые затеяли узкий и интенсивный "квадрат". Первая проверка для Шкулетича.

Если российские железнодорожники во время упражнения постоянно общались и подначивали друг друга, то серб помалкивал. Как и тихоня Ньясс. За иностранцев говорил Майкон – тем более что в этот день ему исполнилось 25 лет.

– Хеппи бездей, блин! – крикнул Касаев, когда бразилец довольно жестко под него подкатился. Лучезарная улыбка в ответ, пара шуток, и от возникшего было напряжения не осталось и следа. "Квадрат" завертелся с прежней скоростью.

Шкулетич поначалу довольно часто оказывался внутри – примерно через раз. Но дело явно не в технике, с ней все в порядке. Чтобы понять партнеров так же, как они понимают друг друга, должно пройти немало времени. В какой-то момент за счет азарта и активности серб несколько поправил статистику, но почти тут же Божович дал свисток о начале следующего упражнения.

Им стала отработка фланговых атак. Касаев, Самедов и Майкон по очереди подавали с разных краев на форвардов, а те должны были поразить ворота в касание.

Тут Шкулетич выделился уже в лучшую сторону. Одинаково удачно он замыкал навесы и ногами, и головой. Точного подсчета никто не вел, но удачных попыток было, кажется, больше, чем у других.

Главным откровением стало следующее упражнение – короткая перепасовка, прием мяча на грудь и удар с ходу. Тут Шкулетич во всей красе показал свою рабочую левую ногу. Его выстрелы были сильными, точными и эффектными. Мячи нередко залетали в ворота от перекладины или штанг, а некоторые удары даже срывали аплодисменты тренерского штаба. В общем, левая новичка произвела фурор.

Закрепил же Шкулетич положительное впечатление в самом конце занятия, когда футболисты били по очереди с линии штрафной. Вполне возможно, весной у "Локо" будет еще один штатный исполнитель "стандартов".

Божович довольно улыбался. Можно было идти обедать.

– Все супер! – сказал Шкулетич, когда мы встретились в холле гостиницы. – Хоть я и провел только одно занятие, коллектив мне показался очень приятным, а тренеры – доброжелательными. Я познакомился даже с теми, кто работал сегодня отдельно. Но никаких обрядов посвящения пока что не проходил. А то в сборной Сербии, знаю, нужно спеть песню! Может, и здесь что-то будет.

– Успели за тренировку оценить своих конкурентов – Павлюченко и Ньясса?

– Ну что вы! Я и так знаю, что они хорошие игроки, какая тут может быть оценка? Думаю, в "Локомотив" слабых не берут.

– Какие, считаете, ваши сильные стороны?

– Самому сложно рассуждать о своих качествах, но люди говорят, что у меня неплохая левая.

– На тренировке это было заметно. Бьете штрафные?

– В "Партизане" по этой части специалистом был Дринчич. Никто его не мог отодвинуть от мяча. Зато мне доверяли бить пенальти. Посмотрим, как будет в "Локо". Для начала надо освоиться!

Что ж, уже сегодня у Шкулетича будет возможность показать себя в деле. Вечером "Локомотив" проведет тренировочный матч с "Амкаром". По нашей информации, Божович посмотрит в этой игре всех здоровых игроков. Как утверждает сербский форвард, он уже прошел сборы с "Партизаном", поэтому физическая форма позволяет ему работать наравне со всеми.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ19.02.2015 00:20
фото Новость опубликовал
Дед Николай
19 февраля 2015 года, Четверг 01:15 http://football.sport-express.ru/reviews/53722/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Пока всё обнадеживающе выглядит. Только это всего-навсего сбор и тренировки. Там и Котов "бабочки" забивал на загляденье. Поглядим в деле, что из всего этого получится.
2
фото Петушок_Сёмина
Котов Суперфорвард!
3
фото Lokofan2008
И затрат не будет и Котов в форме и Смородская радуется за зятя вообщем все в плюсе
фото фАн Из ЧеЧнИ
но все равно по первому матчу строго судить не стоит..
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?